"Bizcocho liguido de chocolate":
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:17 Jun 2004 01:00
- Ubicación:sevilla TM21
Hola a todas, el otro dia mi marido fue a comer fuera y de postre le pusieron "bizcocho liquido de chololate", según el es una madalena rellena de chocolate pero no con un pegoton de chocolate sino entera rellena. ?Alguien sabria c**o hacerlo? Muchas gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:711
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Hola Wusu, puede ser éste el postre que dice tu marido?
Así es cuando se presenta

y al comerlo sale el chocolate líquido del interior

Si fuese éste es el "Coulant de Michael Brass". Este que te ense?o lo hizo Kenty para la fiesta de su cumpleaños
recetas-postt29843.html
La receta la puedes encontrar en el Foro de "Cocina Creativa"
Espero haberte aclarado algo.

Así es cuando se presenta
y al comerlo sale el chocolate líquido del interior
Si fuese éste es el "Coulant de Michael Brass". Este que te ense?o lo hizo Kenty para la fiesta de su cumpleaños
recetas-postt29843.html
La receta la puedes encontrar en el Foro de "Cocina Creativa"
Espero haberte aclarado algo.


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:17 Jun 2004 01:00
- Ubicación:sevilla TM21
bizcocho liquido






-
- Cocinera/o
- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Tengo estas dos recetas, puede que te sirvan
THERMOMIX-31 -MOELLEUX DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 250 g de chocolate (m?nimo 53% de cacao)
? 180 g de mantequilla
? 130 g de azúcar
? 80 g de harina
? 5 huevos
? Un pellizco de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 80?, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos, y después programe velocidad 2, aproximadamente 30 segundos, a continuación ponga velocidad 3 y túngalo unos segundos emulsionando, hasta que quede c**o una crema y totalmente triturado. Sacar del vaso y reservar.
2. Lavar bien el vaso y poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ?. Quite la temperatura y programe 5 minutos más la misma velocidad.
3. Añada el chocolate reservado y vierta con cuidado a velocidad 3 1/2. A continuación, a?ada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 1ª, terminando de envolver con la espátula.
4. Coger unos moldes de silicona o recipientes especiales de hacer pastelillos o flan de 5 cm. de alto y 7?5 cm de diámetro). Poner aceite si utiliz?is los de silicona o mantequilla espolvorear ligeramente con harina si son los especiales de pastelillos. Echar la preparación en 6 moldes.
5. Introducir en el horno precalentado a 200º de temperatura, durante 8 minutos.
Nota: Estos moelleux son unos bizcochos que por dentro queda el chocolate blandito y hecho por el exterior.
PASTEL DE CHOCOLATE FUNDIDO DE NATHALIE (Yerala)
A ra?z de los numerosos comentarios entusiastas que ha suscitado (algunos a cargo de maestros reposteros muy conocidos), esta receta se ha convertido en uno de mis ?cl?sicosí. No olvide preparar este pastel la noche anterior, o por la mañana si piensa servirlo por la tarde.
INGREDIENTES: Para 6-8 personas
5 minutos de preparación
22 minutos de cocción
Preparar el día anterior si es posible
1 bol
1 fuente
1 molde hondo de 20 cm de diámetro
200 g de chocolate negro
200 g de mantequilla
5 huevos
1 cucharada sopera de harina
250 g de azúcar
PREPARACI?N:
Calentar el horno a 190ºC.
Fundir conjuntamente el chocolate y la mantequilla, en el microondas o al baño María. Añadir el azúcar y dejar enfriar un poco. Incorporar los huevos uno a uno removiendo bien con una cuchara de madera tras añadir cada huevo.
Finalmente, añadir la harina y alisar bien la mezcla. Verter en el molde y calentar durante 22 minutos. El pastel debe quedar ligeramente tembloroso en el centro.
Retirar del horno, sacar enseguida del molde y dejar enfriar y reposar.


THERMOMIX-31 -MOELLEUX DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 250 g de chocolate (m?nimo 53% de cacao)
? 180 g de mantequilla
? 130 g de azúcar
? 80 g de harina
? 5 huevos
? Un pellizco de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 80?, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos, y después programe velocidad 2, aproximadamente 30 segundos, a continuación ponga velocidad 3 y túngalo unos segundos emulsionando, hasta que quede c**o una crema y totalmente triturado. Sacar del vaso y reservar.
2. Lavar bien el vaso y poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ?. Quite la temperatura y programe 5 minutos más la misma velocidad.
3. Añada el chocolate reservado y vierta con cuidado a velocidad 3 1/2. A continuación, a?ada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 1ª, terminando de envolver con la espátula.
4. Coger unos moldes de silicona o recipientes especiales de hacer pastelillos o flan de 5 cm. de alto y 7?5 cm de diámetro). Poner aceite si utiliz?is los de silicona o mantequilla espolvorear ligeramente con harina si son los especiales de pastelillos. Echar la preparación en 6 moldes.
5. Introducir en el horno precalentado a 200º de temperatura, durante 8 minutos.
Nota: Estos moelleux son unos bizcochos que por dentro queda el chocolate blandito y hecho por el exterior.
PASTEL DE CHOCOLATE FUNDIDO DE NATHALIE (Yerala)
A ra?z de los numerosos comentarios entusiastas que ha suscitado (algunos a cargo de maestros reposteros muy conocidos), esta receta se ha convertido en uno de mis ?cl?sicosí. No olvide preparar este pastel la noche anterior, o por la mañana si piensa servirlo por la tarde.
INGREDIENTES: Para 6-8 personas
5 minutos de preparación
22 minutos de cocción
Preparar el día anterior si es posible
1 bol
1 fuente
1 molde hondo de 20 cm de diámetro
200 g de chocolate negro
200 g de mantequilla
5 huevos
1 cucharada sopera de harina
250 g de azúcar
PREPARACI?N:
Calentar el horno a 190ºC.
Fundir conjuntamente el chocolate y la mantequilla, en el microondas o al baño María. Añadir el azúcar y dejar enfriar un poco. Incorporar los huevos uno a uno removiendo bien con una cuchara de madera tras añadir cada huevo.
Finalmente, añadir la harina y alisar bien la mezcla. Verter en el molde y calentar durante 22 minutos. El pastel debe quedar ligeramente tembloroso en el centro.
Retirar del horno, sacar enseguida del molde y dejar enfriar y reposar.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
MADRE MIA !!!! ESTO DEBE DE SER LA OCTAVA MARAVILLA DEL MUNDO !!!mebl escribió:Hola Wusu, puede ser éste el postre que dice tu marido?
Así es cuando se presenta
y al comerlo sale el chocolate líquido del interior
Si fuese éste es el "Coulant de Michael Brass". Este que te ense?o lo hizo Kenty para la fiesta de su cumpleaños
recetas-postt29843.html
La receta la puedes encontrar en el Foro de "Cocina Creativa"
Espero haberte aclarado algo.![]()
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:17 May 2005 01:00
- Ubicación:ALCAL? DE HENARES (MADRID)
Aquí tienes dos recetas, yo hice la primera, y me salió buenísimo.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 28846.html
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DERRETIDO
6 huevos
225 gr. margarina
225 gr.chocolate negro
150 gr. azucar
90 gr. harina
Primero tritur? el chocolate con la TH y lo puse junto con la mantequilla 1 minuto y medio a 40º velocidad 3 y lo reserv?.
Luego puse en el vaso los huevos y el azúcar y batú a v. 4; 1 minuto, puse la harina y batú unos segundos, añadí el chocolate y volví a batir unos segundos.
Los puse en moldes de flan del albal y en directos al al congelador.
Cuando se quiera hacer, meter en el horno muy caliente (250 ? ) entre 12 -15 minutos . Se sirve con una bola de helado. El bizcochito queda duro por fuera pero con el chocolate derretido por dentro.
Si se pasa no queda derretido en el interior y queda c**o un bizcocho. Yo te aconsejo que pruebes con uno para ver el punto de cocción. Yo lo deje 12 minutos. También tienes que dejar el moldecito sin llenar del todo ( un dedito ) por que aunque no lleve levadura sube un poquito.
Y está la puso COMOJU
MOELLEUX DE CHOCOLATE (de inmaluna) (Pastelillos Franceses De Chocolate)
* 250 gr. de chocolate (de 53% cacao, c**o mínimo)
* 175 gr. de mantequilla
* 125 gr. de azúcar glass
* 75 gr. de harina
* 5 huevos
Glasear el azúcar.
Cortar la mantequilla, ponerla en la Th. para que se funda, reservar.
Echar la harina y el azúcar glass. Añadir los 5 huevos y mezclar con las varillas hasta que la preparación quede homogénea.
Añadir delicadamente la mantequilla y el chocolate en la preparación. Mezclar bien.
Coger unos recipientes pequeños especiales para hacer pastelillos (5cm. de alto y 7,5cm. de diámetro.) Echar mantequilla en los moldes y espolvorear con harina. Echar la preparación en 6 moldes.
Precalentar el horno a 200º C. Cuando el horno está caliente, meterlos 7 minutos exactos a 200º C.
Servir templado con un poco de helado de vainilla, o con nata o con crema fresca.
Consejos: Hay que tener mucho cuidado con la cocción, ya que es fundamental para que el chocolate nos quede bien 'blandito' en su interior y bien hecho en el exterior.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 28846.html
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DERRETIDO
6 huevos
225 gr. margarina
225 gr.chocolate negro
150 gr. azucar
90 gr. harina
Primero tritur? el chocolate con la TH y lo puse junto con la mantequilla 1 minuto y medio a 40º velocidad 3 y lo reserv?.
Luego puse en el vaso los huevos y el azúcar y batú a v. 4; 1 minuto, puse la harina y batú unos segundos, añadí el chocolate y volví a batir unos segundos.
Los puse en moldes de flan del albal y en directos al al congelador.
Cuando se quiera hacer, meter en el horno muy caliente (250 ? ) entre 12 -15 minutos . Se sirve con una bola de helado. El bizcochito queda duro por fuera pero con el chocolate derretido por dentro.
Si se pasa no queda derretido en el interior y queda c**o un bizcocho. Yo te aconsejo que pruebes con uno para ver el punto de cocción. Yo lo deje 12 minutos. También tienes que dejar el moldecito sin llenar del todo ( un dedito ) por que aunque no lleve levadura sube un poquito.
Y está la puso COMOJU
MOELLEUX DE CHOCOLATE (de inmaluna) (Pastelillos Franceses De Chocolate)
* 250 gr. de chocolate (de 53% cacao, c**o mínimo)
* 175 gr. de mantequilla
* 125 gr. de azúcar glass
* 75 gr. de harina
* 5 huevos
Glasear el azúcar.
Cortar la mantequilla, ponerla en la Th. para que se funda, reservar.
Echar la harina y el azúcar glass. Añadir los 5 huevos y mezclar con las varillas hasta que la preparación quede homogénea.
Añadir delicadamente la mantequilla y el chocolate en la preparación. Mezclar bien.
Coger unos recipientes pequeños especiales para hacer pastelillos (5cm. de alto y 7,5cm. de diámetro.) Echar mantequilla en los moldes y espolvorear con harina. Echar la preparación en 6 moldes.
Precalentar el horno a 200º C. Cuando el horno está caliente, meterlos 7 minutos exactos a 200º C.
Servir templado con un poco de helado de vainilla, o con nata o con crema fresca.
Consejos: Hay que tener mucho cuidado con la cocción, ya que es fundamental para que el chocolate nos quede bien 'blandito' en su interior y bien hecho en el exterior.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados