Una cenita r?pida con berenjenas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Una cenita r?pida con berenjenas

Mensaje por LOLIAN64 » 08 May 2008 23:13

Estas berenjenas las hago muchas veces, me las ense?o mi madre es muy sencillita pero muy sabrosa.

Imagen

Yo pelo las berenjenas con un pelapatatas, las parto por la mitad, con la punta del cuchillo les marco un enrrejado y las meto en el microondas durante 5 minutos a míxima potencia y sin tapar. Las saco y echo un poco de sal y les pongo sobrasada. Las vuelvo a meter en el microondas durante 10 minutos en combi (50% microondas + 50% grill). Las saco y las dejo reposar 1 o 2 minutos, y ya se pueden comer.
Quien no tenga grill las puede cocer otros 5 minutos a míxima potencia.

Ya teneis otra cenita rápida. Otra opción para quien le guste seria añadir por encima de la sobrasada queso.

A quien no le guste la sobrasada las puede hacer simplemente con aceite, sal y pimienta. Cociendolas 10 minutos a míxima potencia solo con el aceite y despues añadirle la sal y pimienta y gratinandolas despues. O simplemente sustituyendo la sobrasada por queso en este caso le pondremos a las berenjenas un poquito de aceite.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:
Última edición por LOLIAN64 el 09 May 2008 14:21, editado 1 vez en total.

Curra2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 752
Registrado: 04 Mar 2008 01:00

Mensaje por Curra2 » 08 May 2008 23:22

Que ricoooooooooo...!!!!!!!!!!!

Gracias por compartir esta receta.!!!!!! me encantan las berenjenas y la sobrasada.. nunca lo he probado junto.!!

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1033
Registrado: 22 Ene 2006 01:00
Ubicación: Gijon

Mensaje por Cece » 09 May 2008 01:04

Yo es que la sobrasada me es "sobrepesada" :lol: ¿Por qué otra cosa podría sustituirla? :nodigona: No se me ocurre nada... ?Jo! :nodigona:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 09 May 2008 08:34

Cece escribió:Yo es que la sobrasada me es "sobrepesada" :lol: ¿Por qué otra cosa podría sustituirla? :nodigona: No se me ocurre nada... ?Jo! :nodigona:
Puedes hacerlas con aceite, sal y pimienta, que tambien salen muy ricas. Las partes le haces el enrejado, le pones un poco de aceite, y las cueces sin tapar 10 minutos a míxima potencia. Las sacas del microondas y le añades sal y pimienta. Gratinar. Asi tambien estan muy buenas.

O puedes sustituir la sobrasada por queso rallado, en este caso le puedes añadir un poco de aceite. Y las haces c**o con la sobrasada.

Las patatas con piel asadas con aceite, sal y pimienta tambien estan muy buenas. Cortandolas a lo largo y haciendoles el enrejado con el cuchillo. :beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1033
Registrado: 22 Ene 2006 01:00
Ubicación: Gijon

Mensaje por Cece » 09 May 2008 23:37

?Jo, Lolian, cuanto sabes...! :plas:
Probar? las patatas tambien. :beso:
Gracias, guapetona. :beso:

GAIRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 752
Registrado: 27 Feb 2006 01:00

Mensaje por GAIRI » 09 May 2008 23:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me uno a los aplausos lolian.....gracias y sigue enseñandonos que sabes un montón de micro....

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados