Tarde dulce (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:
Tarde dulce (fotos)

Mensaje por mary505 » 10 May 2008 23:41

A sido el cumple de mi sobrina y le hecho esta tarta para celebrarlo con la famili ,c**o ya sabeis es la charlotte archifamosa de Alegna pero yo c**o siempre fiel a mi tuneo personal el relleno es diferente claro

1 capa de mousse de limon con limoncello y lemon curd
y 2ª capa capa mousse de chocolate blanco

y bueno lo demas ya sebeis bizcocho calado con almibar de limoncello y los malteser que son muy vistosos :up:

la charlotte
Imagen
mas cerca

Imagen

Los cortes le hize las fotos que pude que se me cachondean :lol:
Imagen

Imagen

ala ahy os la dejo

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 10 May 2008 23:47

Te ha quedado preciosa Mary. Seguro que a tu sobrina le encantó.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

supilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:28 Abr 2008 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por supilu » 10 May 2008 23:50

:babas: :up: ?DONDE ESTA LA RECETA DE ESA MARAVILLA? :plas:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 11 May 2008 00:58

supilu escribió::babas: :up: ?DONDE ESTA LA RECETA DE ESA MARAVILLA? :plas:
la idea pricipal viene de alegna que en su blog tiene dos

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... esers.html

pero yo hize algunas variaciones lo de poner los bizcochitos en el molde eso igual


Te cuento el bizcocho genoves calado con un almibar

almibar
50 de limoncello
50 de agua
100 de azucar
4mn v4 temperatura 100º

mousse de limon (tome la idea de una de Auro de melocoton)

nata 500
queso filadelfia 400
azucar 130
hojas de gelatina 5
un poquito de leche
un chorreon de limoncello y dos cucharadas grandes de lemon curd

1ª monte la nata con el queso philadelfia velocidad 3 con varillas vigilando hasta que se monte ,retirar y poner gelatina en agua fria unos 5 mn despues en un recipiente en el micro calentar el limoncello la leche y el lemon curd ,despues agregar gelatina escurridad dejar templar y agregar a la mezcla anterior poco a poco

esto se pone en la 1ª capa con el bizcocho 2ª tambien calado con almibar encima y ala nevera mientras haces la 2ª mousse

mousse de chocolate blanco (receta de mafalda )

200 de chocolate blanco
400 de nata
4 claras de huevo
100 de azucar
3 gelatinas
poquito de leche
al micro despacio con golpes de calor hacer el chocolate aparte montar las claras y la nata despues remojar la gelatina y poner a hervir la leche en el micro agregar la gelatina y esto poco a poco al chocolate que no este muy caliente (si se arrebata ,tranki ,lo vuleves a dar otro plis en el micro ) y por ultimo esto templado se junta con la nata y las claras lo agregas a la tarta y esperas unos 30 mn en la nevera para decorar con los malteses y si tienes mucha prisa dejas un ratito en el congelador para acelerar el tema :up: :up:

fresa1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:11 Mar 2007 01:00

Mensaje por fresa1971 » 11 May 2008 10:28

Me encanta tu decoracion, te ha quedado muy bonita y supongo que mejor sabr

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 11 May 2008 11:43

fresa1971 escribió:Me encanta tu decoracion, te ha quedado muy bonita y supongo que mejor sabr?.
gracias ,merece la pena hacerla :up: :up:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 11 May 2008 11:46

que apetecible, tan cremosita :plas: :plas:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 12 May 2008 00:35

Pero que peazo de tarta y fotos, espectacular :o :o :o Que artistaza eres de verdad, todas las cositas que pones me encantan :plas: :plas: :plas: Asegurate esas manitas que tienen que valen millones :lol: :lol: :lol:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Re: Tarde dulce (fotos)

Mensaje por roski » 12 May 2008 00:46

mary505 escribió:A sido el cumple de mi sobrina y le hecho esta tarta para celebrarlo con la famili ,c**o ya sabeis es la charlotte archifamosa de Alegna pero yo c**o siempre fiel a mi tuneo personal el relleno es diferente claro

1 capa de mousse de limon con limoncello y lemon curd
y 2ª capa capa mousse de chocolate blanco

y bueno lo demas ya sebeis bizcocho calado con almibar de limoncello y los malteser que son muy vistosos :up:

la charlotte
Imagen
mas cerca

Imagen

Los cortes le hize las fotos que pude que se me cachondean :lol:
Imagen

Imagen

ala ahy os la dejo
Mary me encanta :D :D :D
y los vasos de dulce de antes :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 12 May 2008 01:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
niña!!! pero que buenaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados