recetas de cocina marroqui:
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- Subjefa/e de cocina
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Para los amantes de la cocina exotica y diferente ahí van estas deliciosas recetas.Os aviso que algunas son laboriosas: HARIRA Ingredientes: 1/2 taza de garbanzos en remojo,1 cebolla,1/2 taza de apio,1 manojo de perejil o de culantro,1/2 cucharadita de pimienta molida,1cucharadita de curcuma(lo hay en mercadona,en las especias),1/2 cucharadita de jengibre molido,1/2 taza de tomate triturado, 1/4kg de cordero o ternera a taquitos, 1 cucharadita de canela en polvo,un puñado de lentejas,un puñado de fideos gordos,2 cucharadas rasas de harina,zumo de limon. Preparacion En la olla a presion se pone la carne,un chorreon de aceite los garbanzos,el apio picadito muy pequeño,el perejil o culantro picaditos,la cebolla rallada,y las lentejas, todo esto se rehoga un par de minutos, se echan dos vasos de agua y se tapa la olla dejandolauna 1/2 hora. Se destapa la olla,seagrega el tomate triturado, las especias ysal a gusto tambien se echan los fideos. A parte se hace una gachuela con la harina y un poquito de agua fria y se añade a la sopa,esta tiene que quedar espesita. A la hore de servir se le echa zumo de limon y hay a quien le gusta gon un huevo cuajado hilachado similar al de las sopas chinas.No olvideis que esta sopa es muy calorica de hecho ellos la toman en Ramadan. CUS-CUS DE POLLO Ingredientes: 1 pollo cortado en cuatro trozos, 2 cebollas, 1 taza de pasas,almendras tostadas, especias para cus-cus el reloj (jengibre,comino,pimienta,canela y curcuma de todas una cucharadita) ,sal,aceite,y el cus-cus. Preparacion Se pone el pollo en una cazuela co el aceite y sal y se dora un poquitin,se le echa la cebolla cortada en aros finos,y se vuelve a rehogar. En un vaso se mezclan las especias con agua y se echa al pollo se echan las pasas y lse pone acocer hasta que el pollo este blando,al final se echan las almendras. Aparte se prepara el cus-cus precocido, yo le pongo sal y aceite en seco y lo muevo bien con una cuchara,la medida es por un vaso de cus-cus un vaso de agua hirviendo y se deja reposar hasta que el grano engorde. BUEN PROVECHO, YA OS ENVIARE ALGUNA MAS.
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- Cocinera/o
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- Jefa de cocina
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Re: recetas de cocina marroqui
muchas gracias ginger, las pondré en práctica
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