busco como hacer horchata:
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- Repostera-pastelera/o
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me encanta y aunque se que la comercial está bien buena siento curiosidad por saber c**o se hace. ?Alguien sabe?
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- Subjefa/e de cocina
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Horchata
INGREDIENTES
200 g.de chufas
150 g.de azúcar
1 l.de agua
Y c**o utensilios, lo único que precisamos es una túrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
Horchata PREPARACION:
Para hacer Horchata lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la míxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya esté, solo nos queda poner a enfriar este n?ctar de dioses, cuanto más frío mejor, y si podéis enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontrar?is más rico.
Para los diab?ticos y los preocupados por las calorías, no creo que haya ningún inconveniente en sustituir el azúcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azúcar.
HORCHATA
Ingredientes (para 1 litro):
? 250 gr. de chufas secas
? 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
? 1 litro de agua
? Canela en polvo
Preparación
? En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
? Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
? Las escurriremos hasta que están bien secas.
? Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
? Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
? Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona quita menos la sed).
? Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedaré una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.
Horchata de chufas
4 Personas
300 Gr. de chufas
250 Gr. de azúcar
1 1/2 L. de agua
1 Corteza de limón
Echamos las chufas en agua a remojo durante doce horas.
En una jarra echamos la cascara de limón, unos siete trocitos (solamente la parte amarilla), el azúcar, las chufas y el agua. Trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar durante dos o tres horas en la nevera. Pasado el tiempo lo colamos por un chino o por una tela fina.
La servimos en copas adorn?ndolo con canela espolvoreada y una rodaja de naranja en el borde de la copa.
ESTAS TE PONGO

MIRA ESTE ELACE
http://www.mundohelado.com/materiasprim ... ufa-04.htm
INGREDIENTES
200 g.de chufas
150 g.de azúcar
1 l.de agua
Y c**o utensilios, lo único que precisamos es una túrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
Horchata PREPARACION:
Para hacer Horchata lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la míxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya esté, solo nos queda poner a enfriar este n?ctar de dioses, cuanto más frío mejor, y si podéis enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontrar?is más rico.
Para los diab?ticos y los preocupados por las calorías, no creo que haya ningún inconveniente en sustituir el azúcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azúcar.
HORCHATA
Ingredientes (para 1 litro):
? 250 gr. de chufas secas
? 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
? 1 litro de agua
? Canela en polvo
Preparación
? En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
? Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
? Las escurriremos hasta que están bien secas.
? Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
? Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
? Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona quita menos la sed).
? Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedaré una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.
Horchata de chufas
4 Personas
300 Gr. de chufas
250 Gr. de azúcar
1 1/2 L. de agua
1 Corteza de limón
Echamos las chufas en agua a remojo durante doce horas.
En una jarra echamos la cascara de limón, unos siete trocitos (solamente la parte amarilla), el azúcar, las chufas y el agua. Trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar durante dos o tres horas en la nevera. Pasado el tiempo lo colamos por un chino o por una tela fina.
La servimos en copas adorn?ndolo con canela espolvoreada y una rodaja de naranja en el borde de la copa.
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200 g. de azúcar,
200 g. de chufas,
300 g. de agua muy fría,
300 g. de cubitos de hielo
Ponga las chufas en remojo durante 24 horas aproximadamente.
Tire el agua del remojo.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture durante 2 minutos a velocidades 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula.
Cuando todo está bien triturado, a?ada agua al gusto.
Por último, cuele por un colador fino y sirva.
Consumir rápidamente, pues se estropea de un día para otro.
espero q te sirva
ender
200 g. de chufas,
300 g. de agua muy fría,
300 g. de cubitos de hielo
Ponga las chufas en remojo durante 24 horas aproximadamente.
Tire el agua del remojo.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture durante 2 minutos a velocidades 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula.
Cuando todo está bien triturado, a?ada agua al gusto.
Por último, cuele por un colador fino y sirva.
Consumir rápidamente, pues se estropea de un día para otro.
espero q te sirva


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gg
Publicado: Mie Jun 09, 2004 7:47 pm Asunto: horchata de chufas y farton de LINA
--------------------------------------------------------------------------------
Bueno aqui os pongo algo rerescante para este verano la horchata y de compañía los fartons, los fartons ya los puso LINA,la receta se la dio una amiga valenciana (((eh????????? linaaaaa???, a ver si le dices a tu amiga que cuando haga mas fartons me avise para probarlos, yo pongo la horchata)), yo aconsejo que al fianl lo ardoneis espolvoreando azucar glasee, cubrirlo con baño de azucar glasee u darle un golpecito de horno
Horchata de chufas y fartons de lina
300g de chufas
250 g da azucar
1 corteza limon
1,5l de agua
rodajas de naranja
canela molida
Limpiar bien las chufas y dejar en remojo 12h cambiando de vez en cuando el agua, enjuaagarlas en agua fria y abundante, escurrirlas y triturarlas junto con el 1,5l de agua, el azucar y el limon. Dejar reposar 3h en nevera, sacar, clor en un chino y servir en vasos frios añadiendo la canela y unas rodajas de naranjas, tomar muuuuuyyyy fria
FARTONS lina
Ingredientes:
500 gr. de harina
1/2 vaso de agua
2,5 gr. de sal
125 gr de aceite de girasol o margarina
150 gr. de azucar
2 o 3 huevos depende del tamaño
50 gr de levadura de panaderia.
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas
de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las
bolas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear
a 200º durante unos 10 minutos. Decorar con un baño de azucar con agua
FARTONS POLO
Información nutricional:
Por 100 gr Unidad
Valor
energ?tico: 1870 kj
447 Kcal.
347 kj
90 Kcal.
Prote?nas: 7'5 gr.
1'5 gr.
H. de Carbono 78'5 gr.
15'75 gr.
Grasas 11'5 gr.
2'3 gr.
Los ingredientes básicos son:
harina de trigo
azúcar
aceite de girasol
agua
huevos
levadura prensada
complementos panarios
sal
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Bueno aqui os pongo algo rerescante para este verano la horchata y de compañía los fartons, los fartons ya los puso LINA,la receta se la dio una amiga valenciana (((eh????????? linaaaaa???, a ver si le dices a tu amiga que cuando haga mas fartons me avise para probarlos, yo pongo la horchata)), yo aconsejo que al fianl lo ardoneis espolvoreando azucar glasee, cubrirlo con baño de azucar glasee u darle un golpecito de horno
Horchata de chufas y fartons de lina
300g de chufas
250 g da azucar
1 corteza limon
1,5l de agua
rodajas de naranja
canela molida
Limpiar bien las chufas y dejar en remojo 12h cambiando de vez en cuando el agua, enjuaagarlas en agua fria y abundante, escurrirlas y triturarlas junto con el 1,5l de agua, el azucar y el limon. Dejar reposar 3h en nevera, sacar, clor en un chino y servir en vasos frios añadiendo la canela y unas rodajas de naranjas, tomar muuuuuyyyy fria
FARTONS lina
Ingredientes:
500 gr. de harina
1/2 vaso de agua
2,5 gr. de sal
125 gr de aceite de girasol o margarina
150 gr. de azucar
2 o 3 huevos depende del tamaño
50 gr de levadura de panaderia.
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas
de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las
bolas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear
a 200º durante unos 10 minutos. Decorar con un baño de azucar con agua
FARTONS POLO
Información nutricional:
Por 100 gr Unidad
Valor
energ?tico: 1870 kj
447 Kcal.
347 kj
90 Kcal.
Prote?nas: 7'5 gr.
1'5 gr.
H. de Carbono 78'5 gr.
15'75 gr.
Grasas 11'5 gr.
2'3 gr.
Los ingredientes básicos son:
harina de trigo
azúcar
aceite de girasol
agua
huevos
levadura prensada
complementos panarios
sal
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Horchata de arrozsaskia7 escribió:En M?xico he tomado horchata de arroz, deliciosa ¿alguien sabe c**o se hace?![]()
Samy, voy a probar la de almendras, porque me pirran las almendrasy tiene que estar buenísima
Ingredientes:
? 1 taza de arroz
? 2 vasos de agua
? 1 cucharada de miel
? 1 vaso de leche de soja
? Canela molida
? Un trocito de piel de limón
Elaboración:
? Dejar el arroz en remojo durante 6 horas.
? Triturarlo dentro del mismo agua de remojo.
? Añadir la piel del limón y mantener en reposo en la nevera (heladera) durante 3 horas.
? Sacar la corteza del limón.
? Colar, con una gasita de algod?n o un colador muy fino, hasta que no salga más líquido.
? Añadir a esta bebida una pizca de canela, el vaso de leche de soja y miel al gusto.
HORCHATA DE ARROZ
INGREDIENTES:
? kilo de arroz,
50 gramos de canela,
15 almendras peladas y tostadas
? c**o fresco rallado
1 kilo de azúcar
5 litros de agua.
Se pone a remojar el arroz desde un día antes con agua a cubrir y la canela. Al día siguiente se le añade c**o rallado y se l?cua todo muy bien con el agua de remojo.Se hace un almíbar con el azúcar y el agua, poni?ndolos a hervir hasta que espesen, se añade este almíbar a la mezcla anterior y se revuelve perfectamente.
Agua de horchata(Mexico)
Ingredientes:
3/4 de taza de arroz
11/2 tazas de agua
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de leche
1 o 2 rajitas de canela
azúcar
agua hervida
-Preparación:
La va muy bien el arroz y ponlo a remojar en la taza y media de agua (es mejor si se pone a remojar un día antes de preparar el agua).
Después tienes que licuar el arroz remojado con todo y el agua, la lata de leche condensada, la leche evaporada, media taza de leche y las rajitas de canela.
Cuela esta mezcla al momento que la vacias en una jarra, luego agregale agua hervida hasta completar el volumen de la jarra y mu?vele para que se revuelva todo.
Pruebala y si le hace falta azúcar puedes agregarle un poquito.
Por último ponle unos hielos para que está fresca y te sepa mucho más rica.
encontrado estas espero que te sirvan




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