Receta de crema de canutillo, porfa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Receta de crema de canutillo, porfa

Mensaje por Atina » 18 Jun 2005 18:46

Queria hacer coca de San Juan esta tarde, pero no encuentro la receta de la crema . Alguien me la puede poner ?

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 18 Jun 2005 19:00

La receta de la crema pastelera la tienes en la pagina 34 de tu libro básico "un nuevo amanecer".

:beso: Mjmix.

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 18 Jun 2005 19:06

CREMA

500gr de leche.
130gr de azúcar
La piel de un limón
90gr de harina
60gr de anis y canela en caña.

Poner la mariposa y verter totos los ingredientes
Hacer 7min, 85?c velocidad 1 1/2. Sacar del vaso, quitar el limón, dejarlo enfriar un poco. Rellenar los canutillos y espolvorear con azúcar glas mezclado con canela en polvo.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Jun 2005 19:08

MJmix escribió:La receta de la crema pastelera la tienes en la pagina 34 de tu libro básico "un nuevo amanecer".

:beso: Mjmix.

Gracias guapa ! Lo habia visto, pero decian que en el libro de Th 31 habia una receta de canutillo que estaba muy buena. En mi libro, que es de Th 21, cual de las 2 es la mas "buena " ? Es que en algun sitio he visto que una salia muy liquida.

:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 18 Jun 2005 19:11

Gracias, yo tb la buscaba.
:beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Jun 2005 19:12

cheese escribió:CREMA

500gr de leche.
130gr de azúcar
La piel de un limón
90gr de harina
60gr de anis y canela en caña.

Poner la mariposa y verter totos los ingredientes
Hacer 7min, 85?c velocidad 1 1/2. Sacar del vaso, quitar el limón, dejarlo enfriar un poco. Rellenar los canutillos y espolvorear con azúcar glas mezclado con canela en polvo.
GRACIAS !
Lo probaré. Anis te refieres al licor ¿no?
Es que por aqui no se ve la coca y mis vecina tampoco la conoce, asi que no tengo idea de c**o va. Solamente que me ha gustado mucho la pinta y queria probar de hacerlo.

:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 18 Jun 2005 19:59

Te pongo la que he hecho yo :wink:

? LA CREMA COCA DE SAN JUAN
? 100 gr. De azucar
? la piel de 1 limon y de ? naranja
? 500 gr. De leche
? 2 huevos
? 50 gr. De maizena
? 50 gr. De ron (opcional)


Ponga la mariposa en las cuchillas, heche todos los ingredientes menos las pieles y el ron, y mezcle 10 s. velocidad 3 ? a?ada las pieles y programe 9 m. 90? v 2 posteriormente a?ada el ron y programe 2 m. en v2 sin temperatura

:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 18 Jun 2005 20:01

cheese escribió:CREMA

500gr de leche.
130gr de azúcar
La piel de un limón
90gr de harina
60gr de anis y canela en caña.

Poner la mariposa y verter totos los ingredientes
Hacer 7min, 85?c velocidad 1 1/2. Sacar del vaso, quitar el limón, dejarlo enfriar un poco. Rellenar los canutillos y espolvorear con azúcar glas mezclado con canela en polvo.
CHESSE, ESTA CREAM ??NO LLEVA HUEVOS?? NI YEMASÍ? :duda: :duda:

Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » 18 Jun 2005 20:14

Yo la suelo hacer con el microondas y es muy fácil.

Mezclar un sobre y medio de Potax en un bol con 6 cucharadas de azucar y dos huevos (primero poner uno, remover y luego poner el otro).

Poner 700cc de leche en el microondas en un molde pyrex redondo o algo asi y cuando hierva añadirle la mezcla del potax + azucar + huevos.

Volver a introducir en el microondas durante un minuto o dos, luego sacarlo y remover, volver a introducir en el microondas un poco de tiempo y sacar y remover, y asi hasta que veas que está suficientemente espesa.

Espero que te sirva.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Jun 2005 21:46

Gracias !
Las recetas quedan anotadas para probar.
Al finalal hice la crema de cheese...BUENISSSSIMAAAA. Al no llevar huevos se queda muy blanca, pero le he echado un poquitin de colorante.
Poco mas y me quedo sin crema para la coca :lol:
Entraban y salian de la cocina todos mientras se estaba enfriando. Cuando fui a ponerla en la masa me di cuenta porque.
Ahora tenga la c**o en el horno. A punto de salir .Y tiene una pinta...
:babas:
En cuanto salga voy a aprovechar para hacer pan de nueces. Y pondre la foto de la coca.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados