Palitos de txistorra:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Palitos de txistorra

Mensaje por onega » 14 May 2008 11:06

Con un poco de masa de empanada que me había sobrado, he preparado estos palitos, nunca había frito la masa de la empanada , pero el resultado ha sido gratamente sorprendente. Queda una masa parecida a la de las empanadillas, pero hojaldrada, muy ,pero que muy rica.
las he rellenado de ese choricillo fino ( aquí le llamamos txistorra), y la combinación ha sido exquisita.

Imagen

Os pongo la receta de la masa , por si os animais a prepararla, ( es la misma de la de la empanada, pero con menos cantidad ):

RECETA DE MASA :
Ingredientes:
175 gr de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
Elaboración:

Se pone la harina en un bol, se añade la sal y el pimentón y se mezcla bien. Se pone el aceite a calentar en una sartén y cuando comience a humear, se echa de golpe al bol, se mezcla bien con un tenedor y se echa el agua ( a temperatura ambiente ).


Se mezcla bien todo el conjunto, se pone la masa en una encimera con un poco de harina y se amasa hasta que están todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre con un paño de cocina h?medo y se deja reposar hasta que se enfríe la masa.


Se extiende con el rodillo, dejéndo la masa muy, muy fina. Se corta en rectángulos y se enrolla alrededor del chorizo.


Se fr?e por todos los lados y se coloca sobre papel absorbente para que pierda el exceso de grasa.

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 14 May 2008 11:24

de buena gana me tomaba yo un par de ellos.... la verdad es que es una muy buena idea :up: :up: :up: :up: :up:

:beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 14 May 2008 11:36

? :o Que ricos se ven :plas: ...!

Y... además... "light" :nodigona: ...

:lol:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 May 2008 11:47

Jo! es que no paras y te sale todo :babas: :babas: :babas:


Qué pinta tienen esos rollitos

:wink: :beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 14 May 2008 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 14 May 2008 12:26

ME APETECEN :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 14 May 2008 14:54

Oye Onega!!! Que este nuevo invento está fantástico!!! :plas: :plas: :plas:

Han quedado parecidos a cuando fríes empanadillas


Me imagino que se puede rellenar de más cosas...a ver que te inventas!!! :lol: :lol: :lol:

Ah! y se te ha sobrado alguno (lo dudo), ponme un cubierto en la mesa, que esta noche después de salir de trabajar, me paso por tu casa ¿vale?


Un :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 14 May 2008 15:18

chesy escribió:Oye Onega!!! Que este nuevo invento está fantástico!!! :plas: :plas: :plas:

Han quedado parecidos a cuando fríes empanadillas


Me imagino que se puede rellenar de más cosas...a ver que te inventas!!! :lol: :lol: :lol:

Ah! y se te ha sobrado alguno (lo dudo), ponme un cubierto en la mesa, que esta noche después de salir de trabajar, me paso por tu casa ¿vale?


Un :beso:
P?sate si quieres, ahora bien.... ten tendré que poner otra cosa porque....de las txistorras no quedan ni las migas.. :lol: :lol:
te digo que está mucho mejor que la masa de la cocinera, yo lo comparar?a más con el hojaldre , c**o cuando haces paquetitos de hojaldre.
Ya he leido tu mensaje... muchas gracias, tú tienes un blog super-interesante.
un beso. :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 17 May 2008 00:09

:o que buenosssssssssssssss me encanta la receta gracias onega :plas: :plas: :plas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 17 May 2008 01:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados