TIRAMISU (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
TIRAMISU (fotos)

Mensaje por Mafalda » 19 Jun 2005 20:24

He hecho el tiramisú que puso Auro y os lo recomiendo, ha tenido un
exito tremendo :D . He intentado hacerle una decoración "artústica"
y salvo mi sobrino pequeño nadie identificaba lo que he intentado dibujar :lol:
Imagen
Imagen
Imagen

Os pongo la receta porque merece la pena. Es la que puso Auro y al final en verde os pongo las diferencias que he hecho.

TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
250 gr de queso Mascarpone
250 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (yo hice dos bases de bizcocho genoves)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen. (A mi no se me montaron??) y por lo tanto no le puse claras
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde redondo desmoldable de 26 cm sobre la bandeja donde lo iba a servir)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador. (yo lo he hecho con un colador)

No le he echado nata porque no tenía sino el doble de mascarpone (500 gr.) y las claras a punto de nieve muy firme batidas en V. 3 ? durante 7 minutos con dos cucharadas de azucar.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 19 Jun 2005 20:29

Muy buena pinta ese tiramisú :up:

Te ha quedado de 10 :plas: :plas: :plas: :plas:

Aunque yo tampoco puedo descifrarte el adorno pero ha quedado chul?iiiiisimo, de verdad.
Que cada uno imagine lo que quiera y así es mas divertido.
Yo tembi?n quiero hacerlo.

:beso: Mjmix.

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 19 Jun 2005 20:45

:plas: :plas: :plas: HOLA TE HA QUEDADO GENIAL EL DIBUJO PUEDE SER UN PAYASO?HE LLAMADO AMI NI?O Y ME ADICHO MAMI MIRA QUE PAYASO ASI QUE DINOS QUE ES POR QUE LOS NI?OS TIENEN MUCHA IMAGINACION :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 19 Jun 2005 21:10

Se ve rrrrico :) de verdad. Tendr? que hacerlo para mi maridito, que es su cumpleaños dentro de una semana y es su postre favorito. :up:
Por cierto, no seas mala :pelea: y dinos qué representa el dibujo, que llevo un buen rato mirando y no hay manera de saberlo.

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 19 Jun 2005 21:15

:plas: :plas: :plas: :plas: increible!!!!seguro que estaba riquísimo...

y el dibujo...
una paloma!!!es alguna clase de p?jaro,verdad?

:beso: :beso: :beso:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 19 Jun 2005 21:27

?Yo voto porque el dibujo es una flor! :duda: :duda: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: TIRAMISU (fotos)

Mensaje por Reme » 19 Jun 2005 21:48

Me encanta el tiramisú, y el tuyo que ha quedado de f?bula :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 19 Jun 2005 22:03

:D Me alegro que te gustara, a este tiramisú cada uno le pone su toque personal y siempre sale bueno, a ti ta a quedado genial, pero... :nodigona: lo siento no tengo ni la mas remota idea, de lo que es la decoracion :duda: :duda:

:beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 19 Jun 2005 22:08

:D Un 10 por tú tiramisu,Mafalda!!!! :plas: :plas: :plas:

PEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:09 May 2005 01:00

Mensaje por PEQUE » 19 Jun 2005 23:00

Tiene muy buena pinta...y yo creo que el dibujo es un Loro.

...tu diras... estamos esperando

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados