desastre de bizcocho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.
desastre de bizcocho

Mensaje por eva73 » 20 Jun 2005 13:08

desastre total. El fin de semana hice un bizcocho de yohur. Al meterlo en el horno lo puse en la mitad por la parte de abajo con calor por arriba. Al ir finalizando la coci?n había subido un montón, ya había pasado el tiempo y lo pinche con un aguja de postres. Lo saquí y tenía muy buena pinta. Al rato pasó por la cocina y se me había bajado completamente y pegado al molde. Un horror!!!!! :cry: :cry: :cry: Lo tuve que tirar completito a la basura.

Me pueden explicar? Les ha pasado?? No hay forma de que me salgan bien los bizcochos.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Jun 2005 13:12

?Pusiste calor sólo por arriba? :duda:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 20 Jun 2005 13:18

SI HAB?A VISTO QUE ALGUIEN COMENT? QUE SOLO LO PON?A POR ARRIBA.

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 20 Jun 2005 13:19

yo despues de la coccion abro con el horno apagado la puerta para que el bizcocho no se asuste por el cambio de temperatura, despues lo desmoldo y lo dejo enfriar en una rejilla y no me bajan nunca, siempre esponjosos y altos. :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Jun 2005 13:24

eva73 escribió:SI HAB?A VISTO QUE ALGUIEN COMENT? QUE SOLO LO PON?A POR ARRIBA.
Lo de los hornos tiene tela. Ninguno va igual que otro. En mi modesta opinión y en mi horno, hay que poner arriba y abajo o, en todo caso, sólo abajo. :nodigona: A ver si te dicen algo más. Pero no desesperes que le acabar?s cogiendo el tranquillo y verás que ilusión te hace el que te salga bien. :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 20 Jun 2005 13:25

:o HOLA EVA!


TE EQUIVOCASTE SOLO CON EL CALOR POR ARRIBA, SIEMPRE ES MEJOR PRECALENTAR EL HORNO A 180º, METER EN LA MITAD DEL HORNO, CALOR ARRIBA Y ABAJO, Y ENCIMA DEL BIZCOCHO LE PONES PAPEL VEGETAL PARA QUE NO SE TUESTE DEMASIADO, Y CUANDO QUEDE UNOS QUINCE MINUTOS PARA ACABAR EL TIEMPO, YO LE PONGO CALOR SOLO POR ABAJO, AL ACABAR EL TIEMPO PINCHO CON LA AGUJA , SI SALE LIMPIO LO SACO Y DEJO ENFRIAR, SINO PUES CINCO MUNUTOS MAS SIN CALOR PERO CON LA PUERTA CERRADA DEL HORNO.

SIEMPRE PONGO EL HORNO A 180º, NUNCA MAS PORQUE SE HACE DEMASIADO RAPIDO POR ARRIBA Y NO SUBE MUCHO.
CON ESTE METODO A MI SIEMPRE ME FUNCIONA.
:wink:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 20 Jun 2005 13:27

MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS CONSEJOS NO VOY A PARAR HASTA CONSEGUIR QUE ME SALGAN UNOS BIZCOCHOS MARAVILLOSOS!!!!
JAJAJAJAJA :lol: :lol:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 20 Jun 2005 13:32

???LA PROXIMA VEZ ANTES DE HACERLO MIRA BIEN LAS EXPLICACIONES ;
A MI TAMBIEN ME HA PASADO ESO ALGUNA VEZ???

:nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 20 Jun 2005 13:37

PARA MI GUSTO EL PROBLEMA ES EL HORNO, LA TEMPERATURA, LA ALTURA EN LA QUE LO PONGAS YA QUE HACER EL BIZCOCHO LA LA TH ES UNA MARAVILLA. PARA MI EL PROBLEMA ES EL HORNO. :duda:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 20 Jun 2005 13:43

Para q no se baje.... tienes q probar el lanzamiento de bizcocho!!! no me acuerdo quien lo puso.... :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados