Pan con poolish:

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noradebon
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Pan con poolish

Mensaje por noradebon » 17 May 2008 17:46

Hoy he hecho pan.... día lluvioso

Imagen


ngredientes

400gr de harina aproximadamente.
225gr de agua (200gr de agua y 2 cucharadas de zumo de naranja)
25gr de aceite
1cta de miel
1y 1/2 cta de sal
1cta de levadura seca de panadero o 10gr de levadura fresca

Poolish:

Poner 100gr de agua y125 gr. de harina con la levadura en un recipiente. Remover y tapar bien con film transparente.
Dejar así unas horas hasta que empiece a hacer burbujas.

Luego poner el poolish en la chefo o panificadora y añadir el resto de los ingredientes, seleccionar un menú que amase y no hornee .

Es conveniente tocar la masa y si estuviese pegajosa le añadiremos mas harina hasta que quede suave sin pegarse.


Luego dejar levar.
Sacar y dar forma. Dejando levar nuevamente tapandolos con fillm untado en aceite.

Luego una vez doblado el volumen, poner a calentar el horno...

En el momento de hornearlos, espolvorear con harina y hacer los cortes.

Introducir en el horno bien calentado a 250º y dejar caer un poco de agua en la base del mismo para provocar un golpe de vapor.

Padados 10 minutos bajar a 200º hasta el final.

charonga21
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Mensaje por charonga21 » 17 May 2008 18:00

Madrremiaaaaaaaa
Parecen de panaderia, te han salido perfectosss...
Que lastima que no tenga esas maquinias, enhorabuena y un beso

:plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 17 May 2008 18:01

charonga21 escribió:Madrremiaaaaaaaa
Parecen de panaderia, te han salido perfectosss...
Que lastima que no tenga esas maquinias, enhorabuena y un beso

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pero tienes la thermomix....??

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Mensaje por charonga21 » 17 May 2008 19:29

Si..
Me podrias explicar c**o lo has hecho?

noradebon
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Mensaje por noradebon » 17 May 2008 21:39

charonga21 escribió:Si..
Me podrias explicar c**o lo has hecho?
Arriba creo que ya he puesto la explicación.... nos habremos cruzado :lol: :lol:

si tienens dudas me lo dices :D

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Mensaje por charonga21 » 17 May 2008 21:50

Pero y eso del poolish..
Y meter luego los demas ingredientessssss...
Nola entiendo, si me la puedes volver a escribir te lo agradeceria, un beso

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Mensaje por noradebon » 17 May 2008 22:27

charonga21 escribió:Pero y eso del poolish..
Y meter luego los demas ingredientessssss...
Nola entiendo, si me la puedes volver a escribir te lo agradeceria, un beso
Al hacer el poolish, con poca levadura obtienes una fermentaci?n mas rápida y un sabor mejor sin regusto a levadura.

Asi que pones una parte del agua y la harina con la levadura en pocas horas hace un fermentado.

Luego esta mezcla o poolish la uniremos al resto de ingredientes de los que consta la receta. Amasaremos y dejaremos levar bien tapado para que nos e reseque o haga costra por fuera.

Luego dividiremos la masa en porciones, y les daremos la forma de baguette, bocadillo u hogaza (según te guste).
Volveremos a tapar con film transparente untado en aceite para que no se pegue el pan al plástico.
Así volverá a levar sin resecarse.

Para hornearlo, lo haremos con el horno bien caliente.

Haremos los cortes en el momento de introducirlo en el horno o se pueden cerrar.
Para hacerlos mejor, espolvorearemos con harina los panes y haremos los cortes.
Los introduciremos en el horno y dejaremos caer un poco de agua sobre las paredes del horno o sobre una bandeja vacía, así se provoca un golpe de vapor que nos permitir? conseguir una corteza crujiente.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/d ... rancs.html

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Mensaje por charonga21 » 17 May 2008 22:45

Gracias noradebon, y perdon por las molestias, un beso

dejocris
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Mensaje por dejocris » 17 May 2008 23:41

Desde luego si que parecen comprados en una panaderia. :plas: :plas:

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 18 May 2008 09:10

Es que mi norita es la panadera del reino!!!!
enhorabuena por esos panes :plas: :plas: :plas: :plas: cada dia te salen mejor
un besazo :beso:

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