SOLO RECETAS REVISTA SEMANA -MICROONDAS- 2? PARTE:

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LOLIAN64
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SOLO RECETAS REVISTA SEMANA -MICROONDAS- 2? PARTE

Mensaje por LOLIAN64 » 19 May 2008 19:18

:cry: :cry: :cry: Despues de 1 1/2 horas de copiar y pegar ahora me doy cuenta que faltan la mitad de las recetas, las pege todas pero no las ha admitido. Las pongo a continuación.

LENTAJAS A LA CATALANA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
2 botes de lentejas al natural cocidas
200 gr. de butifarra negra
100 gr. de tocino entreverado
1 pastilla de caldo de verduras
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
sal, pimienta
Para acompañar: patata frita a cuadraditos

Paso a Paso:
1. Escurrir las lentejas del agua de la conserva y ponerlas en la olla, cubrirlas de agua fría, añadir la pastilla de caldo desmenuzada y hacerlas durante 5 minutos al 100%. Sazonarlas con sal y pimienta al final de la cocción.
2. Cortar el tocino en dados, la butifarra en rodajas y hacerlos con el aceite 3 minutos al 100%, sacar y reservar ambos. En el aceite sobrante hacer la cebolla y el ajo, picados, el pan rallado y el pimentón, durante 5 minutos al 100%.
3. Añadir al refrito un cucharén del caldo de las lentejas, mover y verter sobre las lentejas, incorporar el tocino y la butifarra e introducir de nuevo 5 minutos al 100%. Comprobar el punto de saz?n y servir con patatas fritas a cuadraditos.

REVISTA SEMANA


LENTEJAS A LA CREMA ?REVISTA SEMANA-29
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas al natural
100 gr. de tocino o jamón entreverado
1 cebolla
1 zanahoria
unos granos de pimienta
8 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de mostaza de Gijón
el zumo de ? limón
sal
perejil
tomillo y laurel

Paso a Paso:
1. Escurrir y lavar las lentejas, ponerlas en la olla con la cebolla picada, la zanahoria en rodajas finas, la pimienta, las hierbas y el jamón en un trozo, cubrirlas con agua hirviendo.
2. Cocer 20 minutos al 100% y sazonarlas. Añadir la mostaza disuelta en la nata e introducir de nuevo 5 min. al 100%. Sacar, rociar con el zumo de limón y rectificar el punto de saz?n.
3. Retirar las hierbas y el jamón. Cortar éste en trocitos o picarlo. Servir las lentejas calientes, con el jamón y espolvoreadas de perejil picado y, si se quiere, de arroz blanco.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 29-


LOMBARDA AL VINO BLANCO ?REVISTA SEMANA- 26
Ingredientes:
1 lombarda mediana
2 cebollas
2 manzanas reineta
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
sal
pimienta
2 clavos
1 vaso de blanco semiseco
3 cucharadas de vinagre

Paso a Paso:
1. Lavar la lombarda, cortarla muy fina y dejarla con algo de agua. Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas, pelar las manzanas y cortarlas en octavos.
2. Colocar capas de lombarda, cebolla y manzana en la olla de m.o., espolvorear con el azúcar y los clavos. Regar con el vino, añadir el aceite y salpimentar.
3. Tapar e introducir en el microondas 50 minutos al 100%. Mover la lombarda, comprobar el punto y añadir el vinagre para que cambie el color.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 26-


MACARRONES CON SALSA DE CHIPIRON ?REVISTA SEMANA-31
Ingredientes:
250 gr. de macarrones
3 chipirones
100 gr. de jamón en tacos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de tomate
3 bolsas de tinta de calamar
6 cucharadas de aceite
1 vaso de caldo de pescado
sal

Paso a Paso:
1. Poner el aceite y los tacos de jamón 1 minuto al 100% y reservar el jamón. En el mismo aceite, poner los chipirones limpios y cortados en aros, taparlos y hacerlos durante 5 minutos al 100% y sacarlos.
2. En el aceite de los chipirones, poner la cebolla y el ajo, picados 5 minutos al 100%, añadir el tomate, el jamón y chipirones. Desle?r las tintas en el caldo, colarlo sobre el refrito y hacer ? hora al 100%.
3. Mantener la salsa al calor. Hervir abundante agua con sal en el recipiente de pasta, durante 10 minutos al 100%, cocer la pasta otros 10 minutos al 100% y escurrirla. Servir la pasta con la salsa de chipir?n.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 31-

MEJILLONES A LA CREMA CON VINO BLANCO ?REVISTA SEMANA-4
Ingredientes:
2 Kg. de mejillones
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de Maizena
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Limpiar las conchas de los mejillones, tirar de las barbas, cortarlas y lavarlos. Calentar en un recipiente de cristal el aceite 1 minuto al 100%, añadir los ajos picados y hacerlos 2 minutos al 100%.
2. Sacar del microondas, agregar los mejillones, regar con el vino, tapar con plástico de cocina agujereado o con su tapa y cocerlos 6-8 minutos al 100% para que se abran.
3. Sacarlos, colar el caldo, añadir la nata mezclada con la Maizena, salpimentar y cocer 1 minuto al 100%. Retirar una de las conchas a los mejillones, regarlos con la salsa caliente y espolvorearlos de perejil.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 4-


MENESTRA DE VERDURAS ?REVISTA SEMANA-4
Ingredientes:
150 gr. de judías verdes
150 gr. de guisantes
150 gr. de zanahorias baby
150 gr. de espinacas
150 gr. de habas baby
150 gr. de alcachofas (todas estas verduras pueden ser congeladas)
? l. de caldo de cocer las verduras
8 cucharadas de aceite
75 gr. de jamón serrano
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo, 1 cebolla, sal

Paso a Paso:
1. Poner las verduras congeladas en la olla con 1 vaso de agua hirviendo y sal, tapar y meter en el m.o. 5-6 min. al 100%. Sacar la olla, mover las verduras tapar y volver a introducirlas, 3 minutos más al 100 % de potencia.
2. Escurrir las verduras, reservarlas y reservar tambiénel caldo. Picar la cebolla y el ajo finos y freírlos en la misma olla de las verduras con aceite 3-4 minutos al 100%. Añadir jamón en dados y harina, moverlos y hacer 1 min. más al 100%.
3. Regar con el caldo caliente, moverlo e introducir de nuevo 3 minutos en el m.o. al 100 % para que dí unos hervores. Sacarlo, moverlo y añadir las verduras escurridas, mezclarlas, comprobar el punto de sal y calentar 1 minuto más al 100%.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 4-


MERLUZA A LA CREMA CON CERVEZA ?REVISTA SEMANA-31
Ingredientes:
800 gr. de merluza en 4 ? 8 lomos
? botell?n de cerveza
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 champiñón
4 cucharadas de aceite
sal
pimienta
8 alcachofas cocida

Paso a Paso:
1. Poner la cebolla, la zanahoria, el puerro y el champiñón, limpios y en trozos con el aceite en la olla durante 5 minutos al 100%. Añadir la cerveza
y hacerla durante 10 minutos al 100% de potencia.
2. Introducir los lomos de merluza en este caldo, tapar la olla y volver a conseguir el punto de ebullici?n, unos 3 minutos al 100%. Sacarlo y dejarlo reposar tapado 10 minutos para que se terminen de hacer.
3. Sacar los lomos con cuidado de que no se rompan y pasar la salsa por la trituradora, rectificar el punto de saz?n y servirla muy caliente sobre la merluza, acompañando de las alcachofas

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 31-


MERLUZA A LA GALLEGA MICROONDAS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 rodajas de merluza de 200 gr.
4 patata
1 cebolla vun chorreón de aceite
sal
unos granos de pimienta Ajada:
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
un chorreón de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Paso a Paso:
1. Ajada: Machacar los dientes de ajo y freírlos 4 minutos al 100%. Sacar del m.o., dejarlo reposar 1 minuto y añadir el pimentón, sal y el vinagre. Introducirlo de nuevo 30 segundos, sacarlo y colarlo, reposar y dejar el poso de pimentón.
2. Merluza: Limpiarla merluza, salpimentarla y dejarla para que tome la sal. Pelar y cortar patatas en rodajas y cebolla en aros, ponerlas en un recipiente plano, con agua, añadir sal, pimienta y aceite, hacerlas 10 min. al 100%.
3. Sacar el recipiente del m.o. y colocar encima la merluza. Meter en el m.o. y cocer 6 min. más al 100%. Dejar reposar en agua 3 min., sacarla, escurrirla, ponerla en una fuente, rodeada con las patatas y cebolla y regar con la ajada, servir.

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MERLUZA CON GULAS -REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
800 gr. de lomos de merluza
1 cebolla
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de Maizena
200 gr. de gulas
8 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
sal
pimienta
Paso a Paso:
1. Pelar y picar la cebolla muy fina y freírla en el microondas destapada pero con su cubierta para que no salte, con 4 cucharadas de aceite 5 minutos al 100% de potencia.
2. Lavar la merluza, sazonarla con sal y pimienta, colocarla entre la cebolla frita, regarlas con la leche, espolvorear la Maizena y hacerla en el microondas 3 minutos al 100%.
3. En un recipiente aparte, freír en el resto del aceite los dientes de ajo en láminas durante 2 minutos, al 100%, incorporar las gulas mezclar bien y servir sobre la merluza.

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MICROONDAS


MERLUZA CON SALSA AGRIDULCE ?REVISTA SEMANA-

Ingredientes:
? Kg. de merluza de la parte abierta cortada en lomos
? pimiento morr?n
? pimiento verde
3 pepinillos en vinagre
1 tomate duro
? cebolla roja
4 cucharadas de aceite
1 vaso de vino dulce
sal
pimienta
1 cucharada de concentrado de ?Pedro Xim?nez y vinagre Sotolongo?
Paso a Paso:
1. Cortar pimientos y pepinillos en trocitos, el tomate pelado en dados pequeños y picar la cebolla. Fre?rlo con el aceite en la olla tapada 5 minutos al 100%.
2. Añadir el Pedro Xim?nez y el vino e introducirlo de nuevo 3 minutos al 50%, sacarlo, comprobar el punto de saz?n y rectificarlo.
3. Sazonar los lomos de merluza e introducirlos en la salsa, hacerlos 1 minuto al 100%, darles la vuelta y volver a introducirlos 1 minuto más al 100%.

REVISTA SEMANA


MERO EN SALSA CREMA -REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
800 gr. de mero en filetes
1 vaso de caldo de pescado concentrado
1 vaso de vino de oloroso
1 vaso de vino de nata líquida
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
150 gr. de champiñones limpios cortados en láminas
1 cucharadita de Maizena
sal, pimienta, zumo de limón
Paso a Paso:
1. Colocar los filetes de mero limpios y sazonados, en una fuente de microondas. Rociarlos con zumo de limón y aceite, taparlos e introducir en el microondas durante 2-4, minutos, según tamaño, al 100%. Sacarlos y reservar el jugo.
2. En la misma fuente tapada, estofar la cebolla picada con el aceite 10 minutos al 100%. Disolver la Maizena en un poco del caldo, mezclarla con el resto y añadirlo a la cebolla junto con el oloroso y el jugo del mero.
3. Cocerlo tapado 5 minutos al 100%, agregar la nata y los champiñones en láminas y cocer 5 minutos más al 100%. Rectificar el punto de saz?n y verter sobre el mero, cocer 1 minuto al 100%, dejar reposar 3 minutos y servir.

REVISTA SEMANA


MINI PIZZAS -REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
4 cucharadas de salsa de tomate
1 lata pequeña de anchoas
50 gr. de aceitunas rellenas
50 gr. de queso rallado
orégano
Paso a Paso:
1. Cortar cada rebanada de pan en cuatro c?rculos con ayuda de un cortapastas redondo, cubrirlos con salsa de tomate y colocarlos en una fuente refractaria.
2. Espolvorearlos con queso rallado y salpicarlos con unas briznas de orégano. Cortar las aceitunas en rodajas y las anchoas a lo largo.
3. Enrollar las anchoas en las rodajas de aceituna y poner una sobre cada canap? e introducir la fuente en el microondas al 100%, durante 3 minutos.

REVISTA SEMANA


MORCILLO DE TERNERA GALLEGA ?REVISTA SEMANA-4
Ingredientes:
1 morcillo de ternera blanca
1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro
4 cucharadas de pimentón de la Vera
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal gorda
pimienta en grano
Guarnici?n:
1 manojo de grelos
espinacas o de repollo

Paso a Paso:
1. Pelar la cebolla, raspar la zanahoria y limpiar el puerro. Atar el morcillo para que tenga buena forma y ponerlo en un recipiente alargado junto con las hortalizas y cubrirlos con agua hirviendo.
2. Sazonar con sal y unos granos de pimienta y cocerlo
40 minutos al 100% de potencia. Cuando la carne está tierna, sacarla, y cocer en el caldo las hojas de verdura enteras 3 minutos al 100% de potencia.
3. Cortar la carne caliente en lonchas gruesas y servirlas calientes sobre la verdura. Espolvorear todo con pimentón, granos de sal gorda
y un buen chorreón de aceite de oliva virgen.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 4-


MOROS Y CRISTIANOS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
2 botes de judías coloradas
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
? hoja de laurel
1 ramita de perejil
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
2 tacitas moka de arroz, sal, pimienta
Refrito:
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite

Paso a Paso:
1. Escurrir las judías del agua de la conserva y lavarlas. Poner en la olla con el aceite, el pimiento lavado y picado fino, la zanahoria raspada y cortada en trocitos, la cebolla y el ajo picados, el laurel, perejil y la pimienta.
2. Tapar la olla e introducir en el m.o. 15 minutos al 100%, añadir las judías, sazonar y volver a introducirlas 5 minutos más al 100%. Sacarlas comprobar el punto, añadir el arroz y 3 tacitas de agua hirviendo y hacer
18 minutos más al 100%.
3. Refrito: Fre?r el diente de ajo picado con el aceite 3 minutos al 100%, añadir el pimentón y el vinagre, mover y regar las judías. Si fuera necesario espesar el caldo, triturar unas cucharadas de judías con un poco de su caldo y añadirlas.

REVISTA SEMANA


NI?OS ENVUELTOS CON TOMATE ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
8 hojas grandes de repollo
4 cucharadas de arroz blanco
? Kg. de carne picada
? cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
sal
pimienta
2 cucharadas de aceite
Salsa de tomate aromatizada con albahaca queso rallado

Paso a Paso:
1. Quitar el nervio duro a las hojas de repollo, lavarlas y meterlas húmedas en el microondas durante de 2-4 minutos al 100%. Poner la cebolla y el ajo picados con el aceite y hacerlos tapados, 4-5 minutos al 100%.
2. Mezclar el refrito con la carne, el huevo y el arroz, sazonar. Extender las hojas de repollo repartir la carne y darle forma de rollo, cerrar primero los laterales y envolver después en forma de paquete.
3. Engrasar una fuente, colocar los paquetes con el cierre hacia abajo y cubrir con el tomate mezclado con albahaca picada, espolvorear con queso y cocer tapado y perforado el papel, 15 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA


?OQUIS DE S?MOLA AL HORNO ?REVISTA SEMANA-

Ingredientes:
300 gr. de s?mola de trigo
150 gr. de queso rallado Emmental
150 gr. de mantequilla
1 ? l. de leche
6 yemas de huevo
1 pizca de nuez moscada
sal
más queso rallado y mantequilla para gratinar
Paso a Paso:
1. Deshacer las yemas en un bol y añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la mantequilla durante 6 minutos al 100%, verter la s?mola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocer de 3-4 minutos al 100%.
2. Mover la s?mola y cuando la leche está absorbida por completo, incorporar las yemas poco a poco, sin parar de mover para que no se cuajen las yemas. Extender la pasta en una fuente honda mojada en agua y escurrida, de 1 cm., de grueso y dejarla enfriar.
3. Cortar la masa con un corta-pastas de 5 cm., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar en el microondas durante 10 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA


PASTEL DE ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS ?REVISTA SEMANA-29
Ingredientes:
8 cogollos de alcachofas
? Kg. de langostinos o gambas grandes
? l. de leche entera
4 huevos
sal
pimienta
Aceite y pan rallado para el molde

Paso a Paso:
1. Cocer las alcachofas, cubiertas de agua hirviendo con sal, 5 minutos al 100% y escurrirlas. Batir los huevos, añadir la leche y sazonar con sal y pimienta.
2. Cortar las alcachofas a la mitad y los langostinos pelados en trozos e incorporarlos a la mezcla de huevos y leche.
3. Engrasar un molde de plum-cake con aceite y salpicarlo de pan rallado, llenarlo con la preparación y cocerlo durante 15 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 29-


PASTEL DE BACALAO FRESCO Y SALMON AHUMADO ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
300 gr. de bacalao fresco en filetes limpios 1 sobre de salm?n ahumado en lonchas
3 claras de huevo
8 cucharadas de leche
aceite y pan rallado para el molde
sal, pimienta
Salsa aurora:
1 taza de bechamel
? taza de tomate frito

Paso a Paso:
1. Aplastar o desmigar los filetes de bacalao, mezclarlo con las claras de huevo y la leche y sazonar con sal y pimienta.
2. Engrasar un molde de rosca con aceite y pan rallado y poner la mitad de la mezcla, colocar una capa de salm?n ahumado y cubrir con el resto de la farsa.
3. Tapar con papel film e introducir en el microondas durante 15 minutos al 100%. Reposar unos minutos, volcar y servir acompañado con salsa aurora.

REVISTA SEMANA


PASTEL DE HORTALIZAS
Ingredientes:
1 patata grande
150 gr. de guisantes
150 gr. de zanahoria
? Kg. de repollo blanco
? cebolla, 4 cucharadas de aceite
4 huevos, 1 vaso de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Salsa de espárragos: 1 manojo de espárragos verdes, 1 vaso de vino de caldo de verduras, 4 cucharadas de aceite, sal, pimienta


Paso a Paso:
1. Pelar la patata, raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en dados; lavar y picar el repollo y poner todo con los guisantes en un recipiente de microondas. Cubrirlo a ras de agua, sazonar con sal e introducirlo en el microondas al 100% de potencia durante 5 minutos.
2. Picar la cebolla y ponerla con el aceite en un recipiente de microondas amplio, durante 5 minutos al 100 % de potencia. Escurrir las hortalizas, mezclarlas con la cebolla rehogada e introducirlas en el microondas 3 minutos más al 100%. Añadir los huevos batidos con la leche, sazonar la mezcla.
3. Llenar un molde engrasado y espolvoreado de pan rallado y cocerlo durante 12 minutos al 100% de potencia. Salsa de espárragos: Limpiar los espárragos, lavarlos, ponerlos en una olla y cocerlos con el caldo y el aceite, sazonarlos y hacerlos 5 minutos al 100%, triturar.

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MICROONDAS


PASTEL DE MOLUSCOS ?REVISTA SEMANA-28
Ingredientes:
1 ? Kg. de mejillones (para conseguir unos 300 gr. de moluscos)
1 vaso de vino blanco
4 huevos
2 vasos de leche
1 puerro
1 zanahoria
1 chalota
6 cucharadas de aceite
2 de tomate frito
sal
pimienta Tomates confitados:
1 lata de ? Kg. de tomates pera pelados al natural
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de azúcar
romero

Paso a Paso:
1. Estofar en el aceite, el puerro, la chalota y la zanahoria picados 5 minutos al 100%. Limpiar los mejillones y abrirlos con el vino (hacerlo en 2 veces si son muchos) durante 5 minutos al 100%, quitar las conchas y cortar los moluscos a la mitad.
2. Mezclar el refrito con los mejillones y añadir el tomate, los huevos batidos y la leche, sazonar y llenar un molde de m.o. engrasado y espolvoreado de pan rallado. Cocerlo 15 minutos al 100% y desmoldarlo cuando está tibio.
3. Tomates confitados: Exprimir los tomates uno a uno del jugo de la lata y ponerlos en la olla con el aceite, el azúcar y el romero durante 15 minutos al 100%. Cortar el pastel en lonchas gruesas y acompañarlo de los tomates confitados.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 28-


PASTEL DE PASTA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
300 gr. de macarrones
200 g. de queso Emmental rallado
2 vasos de leche
100 gr. de bacon
3 huevos
perejil
sal, pimienta
Para acompañar:
Salsa de tomate o bechamel

Paso a Paso:
1. Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal en el recipiente especial 10 minutos al 100% y escurrirlos. Batir los huevos, añadir la leche, sazonarlos y mezclarlos con los macarrones.
2. Mezclar el queso emmental con el bacon cortado en dados y el perejil picado, y unirlo a los macarrones, comprobar el punto de saz?n. Engrasar un molde de rosca y embadurnarlo con pan rallado.
3. Llenar el molde con los macarrones y cocer el pastel durante 15 minutos al 100%. Desmoldar el pastel en caliente, servirlo con salsa de tomate y si se quiere, con bechamel.

REVISTA SEMANA


PATATAS A LA CREMA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
1 Kg. de patatas nuevas
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
sal gorda
Salsa:
1 cucharada de mostaza, 8 cucharadas de nata líquida, 50 gr. de queso rallado
4 cucharadas de vino blanco, 1 diente de ajo, sal
pimienta
albahaca

Paso a Paso:
1. Salsa: Deshacer la mostaza con unas cucharadas de nata líquida, añadir el resto de la nata, el vino, el queso rallado y el diente de ajo picado. Introducir en el microondas 10 minutos al 50%, sacarlo a la mitad del tiempo y batirlo con fuerza.
2. Sazonar la salsa con sal, pimienta y albahaca picada e introducirlo otros 3 minutos al 100% para que se concentre. Comprobar el punto de saz?n
y batir con fuerza para que resulte una crema homogénea. Lavar las patatas sin pelar.
3. Cubrirlas de agua fría con sal, la hoja laurel y la cabeza de ajos entera e introducirlas en el microondas 20 minutos al 100%, comprobar que están tiernas. Al momento de servir, pelarlas en caliente y cortarlas en rodajas.

REVISTA SEMANA


PATATAS A LA TOLEDANA ?REVISTA SEMANA-31
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
5 cucharadas de aceite
1 cebolla grande
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo
? hoja de laurel
pimienta
sal

Paso a Paso:
1. Calentar el aceite en la olla 1 minuto al 100% y freír la cebolla y el ajo picados 5 minutos al 100%. Añadir las patatas limpias y en trozos.
2. Moverlas sobre el refrito e introducirlas durante 5 minutos al 100%, moviendo a la mitad del tiempo. Hervir el agua durante 5 minutos al 100%.
3. Sazonar las patatas con sal, pimienta y el pimentón, cubrirlas con el agua hirviendo, añadir el laurel y cocerlas 30 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 31-


PATATAS CON ACELGAS ?REVISTA SEMANA-30
Ingredientes:
1 Kg. de patatas vaceite para freírlas
? Kg. de acelgas
100 gr. de bacalao desmigado
6 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de vinagre
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Poner el bacalao 1 hora en un colador con agua y dejar caer un chorrito por encima. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas, ponerlas con el aceite
en un recipiente, cocerlas 10 minutos al 100% y escurrirlas.
2. Lavar y cortar las acelgas (penca y hoja) y cocerlas con 1 vaso de agua hirviendo con sal y una pizca de azúcar, 5 minutos al 100% y escurrirlas. Poner el diente de ajo y la cebolla picados con el aceite 3 minutos al 100%.
3. Añadir el pimentón y el bacalao, mover y hacerlo 2 minutos al 100%. Añadir las acelgas, mezclarlas con el refrito, regarlas con el vinagre y añadir las patatas. Verter un vaso de agua, sazonar con sal y pimienta y cocer 10 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 30-


PATATAS CON BEICON Y ALMENDRAS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 patatas grandes
75 gr. de bacon en dados pequeños
60 gr. de almendras fileteadas
60 gr. de queso gruy?re rallado
1 yema de huevo
8 cucharadas de nata líquida
4 cucharadas de mayonesa espesa
pimienta blanca
sal
Paso a Paso:
1. Lavar las patatas, pinchar la piel en varios sitios y colocarlas de forma sim?trica en el plato giratorio o en el soporte especial para patatas e introducirlas durante 10 minutos al 100%, darles la vuelta y volver a introducirlas otros 10 minutos más, al 100%.
2. Cuando están templadas, cortarlas a la mitad, vaciarlas de la pulpa y mezclarla con la yema de huevo, la nata y el bacán, sazonar con sal y pimienta, comprobar el punto y rellenar las patatas. Colocarlas en una fuente refractaria de forma sim?trica.
3. Cubrirlas con la mayonesa y espolvorearlas con el queso rallado y las almendras. Calentar durante 5 minutos el grill del microondas a míxima potencia e introducir la fuente y gratinar durante 3-5 minutos o hasta que la mayonesa se dore y servirlas.

REVISTA SEMANA


PATATAS CON GUISANTES Y ALCACHOFAS ?REVISTA SEMANA- 26
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
150 gr. de guisantes desgranados
3 alcachofas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Suprimir las hojas exteriores y duras de las alcachofas, ahuecar el centro, sacar con una cucharilla la pelusa, cortar las puntas y pelar los tallos. Cocer las alcachofas en agua hirviendo con sal, 5 minutos al 100%.
2. Pelar, lavar las patatas y chascarlas en trozos. Calentar el aceite en la olla 1 minuto al 100% y rehogar las patatas 5 minutos al 100%, añadir la cebolla, el ajo y el perejil picados finos, rehogar 5 minutos más, siempre al 100%.
3. Añadir el vino, cubrir las patatas con agua hirviendo, sazonar con sal, añadir las alcachofas y cocer al 100% 20 minutos, incorporar los guisantes y hacer 10 minutos más al 100%. Mover la olla por las asas para engordar la salsa.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 26-


PATATAS CON NISCALOS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
? kg. de n?scalos
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
8 cucharadas de aceite
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Limpiar los n?scalos y cortarlos a tiras. Poner el aceite en la olla del microondas con la cebolla y el diente de ajo picados, el perejil e introducirlos en el microondas 5 minutos al 100%.
2. Sacar la olla, añadir los n?scalos y las patatas peladas y ?chascadas en trozos?, sazonar y hacer durante 10 minutos al 100%
o hasta que se consuma el agua de vegetaci?n que sueltan las setas.
3. Añadir el vino y caldo de verduras o agua hasta cubrir las patatas, tapar la olla y cocer 20 minutos al 100%. Comprobar el punto de saz?n en el último momento y añadir más perejil picado.

REVISTA SEMANA


PATATAS CONFITADAS ?REVISTA SEMANA-27
Ingredientes:
1 Kg. de patatas ovaladas de igual tamaño sal
hierbas de Provenza
? l. de aceite (sobra casi todo y se puede reutilizar)
Para acompañar:
jamón serrano (de la Fundaci?n jamón Serrano) o jamón de pato y alioli

Paso a Paso:
1. Calentar el aceite en una fuente 5 minutos al 100%. Lavar las patatas con piel, pelarlas, cortarlas en cuatro trozos cada una y ponerlas en el aceite templado.
2. Tapar la fuente con la tapa del microondas para que no salpique y cocer las patatas 10 minutos al 50% de potencia.
3. Tapar la fuente con la tapa del microondas para que no salpique y cocer las patatas 10 minutos al 50% de potencia.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 27-


PATATAS VIUDAS CON AJOS, CEBOLLA Y PEREJIL ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
6 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana picada
1 ramito de perejil picado
1 ? l. de agua o caldo
sal

Paso a Paso:
1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en forma alargada. Poner el aceite con la cebolla, el ajo y el perejil y hacerlo 10 minutos al 100%.
2. Incorporar las patatas, sazonadas con sal y moverlas sobre el refrito, cubrirlas de agua o caldo hirviendo e introducir de nuevo en el m.o. 10 minutos al 100%.
3. Comprobar que las patatas están tiernas y el punto de sal, mover la cazuela para que engorde la salsa, y servirlas espolvoreadas de perejil picado.

REVISTA SEMANA FASCICULO 25


PATE DE HIGADITOS Y TRUFAS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
300 gr. de higaditos de pollo
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de mantequilla
1 trufa
4 cucharadas de brandy
2 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de caldo de pollo
pimienta negra
sal

Paso a Paso:
1. Limpiar los higaditos: separar los corazones y suprimir los nervios y las zonas blancas, lavarlos y cortarlos. Mezclar en la olla a presi?n del microondas los higaditos, el brandy, el vino, el caldo, el jugo de la trufa y salpimentar.
2. Introducir la olla unos 5-6 min. al 100%. Sacarlo y triturarlo con la mantequilla hasta conseguir una pomada, comprobar el punto de saz?n, dejar soso y añadir el jamón cortado en dados, la trufa en láminas finas
y mezclar.
3. Llenar un molde o terrina y guardarla en la nevera 8 horas. Si se quiere conservar por varios días, fundir mantequilla y cubrir la tarrina con la mantequilla fundida. Servirlo de aperitivo o meriendas con tostadas
de pan muy finas para untarlo.

REVISTA SEMANA


PECHUGAS AL HORNO CON MOSTAZA ?REVISTA SEMANA-31
Ingredientes:
4 medias pechugas de pollo
lonchas muy finas de bacon
8 cucharadas de aceite
8 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de mostaza
sal
pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vino de caldo
4 cucharadas de agua

Paso a Paso:
1. Sazonar las pechugas y envolver cada una en lonchas de bacon, atarlo o sujetarlo con un palillo. Colocarlas en una fuente con el aceite e introducirlas 10 minutos al 100%, reg?ndolas con su jugo a la mitad del tiempo.
2. Sacarlas, quitar el bacon, pintarlas con la mostaza, rebozarlas en el pan rallado y colocarlas de nuevo en la fuente 10 minutos al 100%. Añadir el vino y el caldo y regarlas de cuando en cuando con este jugo.
3. Al regarlas procurar que no se quite la costra de pan que las mantiene jugosas. Sacar las pechugas y meter la fuente 3 minutos al 100% con el agua hirviendo para que se desprenda la sustancia y formar una salsa.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 31-


PECHUGAS CON JAMON Y NATA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
50 gr. de jamón cortado en tiras
4 cucharadas de aceite
? vaso de vino blanco
? vaso de vino de nata líquida
sal
pimienta
estrag?n picado

Paso a Paso:
1. Mechar las pechugas con las tiras de jamón, dejando asomar los extremos. Salpimentarlas y ponerlas en una fuente.
2. Mezclar el vino con la nata y verterlo sobre las pechugas, espolvorearlas con una pizca de estrag?n picado y tapar la fuente.
3. Meterla en el microondas 5-7 minutos al 100%. Dejarlas reposar unos minutos y servirlas con su salsa y arroz blanco.

REVISTA SEMANA


PECHUGAS EN ESCABECHE MICROONDAS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 medias pechugas
1 zanahoria
1 pimiento verde fino
1 tomate duro
1 cebolleta,
1 vaso de aceite de oliva virgen
1/3 de vaso de vinagre de Jerez
? cucharada de azúcar
sal
pimienta
Paso a Paso:
1. Lavar la zanahoria y pelarla, lavar el pimiento y el tomate. Picar en dados muy pequeños (o en juliana) la zanahoria, el pimiento, el tomate y la cebolleta.
2. Mezclar el aceite, el vinagre y el azúcar en un recipiente de microondas, salpimentar y añadir las hortalizas picadas y las pechugas salpimentadas.
3. Cocer 3 minutos a potencia míxima, dar la vuelta a las pechugas y continuar la cocción 3 minutos más. Dejarlas reposar 5 minutos y servir o conservar.

REVISTA SEMANA


PECHUGAS MARINADAS CON ENSALADA -REVISTA SEMANA-27
Ingredientes:
2 medias pechugas de pollo
4 cucharadas de aceite
4 de salsa de soja
4 de miel
2 de zumo de limón
1 diente de ajo
Ensalada:
1 escarola
1 granada
4 cucharadas de brotes de soja
? diente de ajo
Ali?o:
1 cebolla roja vpimienta
1 cucharada de miel
6 de aceite
2 de vinagre
unas ramitas de perejil picado
sal

Paso a Paso:
1. Mezclar en un bol el diente de ajo picado, la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite y la miel. Untar las pechugas de pollo con la mezcla, colocarlas en una fuente engrasada y hacerlas 15 minutos al 100%.
2. Lavar, escurrir y picar la escarola. Cortar la granada a la mitad, sacar los granos con una cucharilla y mezclarlos con los brotes de soja. Untar la fuente con el ? diente de ajo y poner la ensalada.
3. Cortar en lonchas la pechuga y servirla con la ensalada regada con el ali?o. Ali?o: Picar la cebolla y mezclarla con la miel, el perejil, sal y pimienta, disueltos en el vinagre y añadir el aceite.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 27-


PENCAS RELLENAS EN SALSA RUBIA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
1 Kg. de pencas anchas de acelgas
100 gr. de jamón serrano en lonchas
100 gr. de queso en lonchas
1 huevo
harina para rebozar
aceite para engrasar y rociar
Salsa rubia:
? cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
6 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
1 palo de canela
sal, pimienta

Paso a Paso:
1. Quitar las hebras a las pencas y cortarlas en trozos de unos 10 cm. de largo. Cocerlas cubiertas de agua hirviendo con sal durante 5 minutos al 100% y escurrirlas. Formar sandwiches con las pencas, el jamón y el queso, pasarlos por harina y huevo batido.
2. Ponerlos en una fuente engrasada, salpicarlos de aceite y hacerlos 5 minutos al 100% para que se doren ligeramente. Salsa rubia: Picar la cebolla y el ajo, hacerlos con el aceite en una olla, 5 minutos al 100% y añadir la harina.
3. Mover y hacer 5 minutos más al 100%, regar con el vino y el caldo, rectificar de sal, añadir la pimienta, la canela y cocer 10 minutos al 100%. Verter la salsa sobre las pencas y cocer 5 minutos al 100%. Servirlas salpicadas de trocitos de jamón serrano.

REVISTA SEMANA FASCICULO 25


PERCA AL MICROONDAS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
800 gr. de perca en filetes
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
? vaso de vino blanco

Paso a Paso:
1. Poner la cebolla cortada en rodajas finas con el ajo picado y el aceite en un recipiente de microondas, taparlo e introducirlo 8 minutos al 100%.
2. Lavar los filetes de perca, cortarlos en trozos regulares, sazonarlos, ponerlos en una fuente refractaria engrasada y regarlos con el vino.
3. Mezclar el pan rallado con la cebolla frita, sazonar, cubrir los filetes de perca e introducirlos 5-7 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO
Ingredientes:
1 lata grande de pimientos del piquillo
1 cucharada de harina, 1 vaso de leche
200 gr. de bacalao desalado
4 cucharadas de aceite
? cebolla, sal, pimienta
unas ralladuras de nuez moscada
Salsa:
2 pimientos del piquillo
1 vaso de caldo de pescado
2 cucharadas de la bechamel de bacalao del relleno
Paso a Paso:
1. Pelar y picar la cebolla muy fina y freírla en el aceite con el recipiente tapado con papel transparente o su tapa, 5 minutos al 100%. Añadir el bacalao desmigado, la harina y rehogar 1 minuto a míxima potencia.
2. Incorporar la leche caliente, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 4 minutos al 100%, parando a la mitad para mover la bechamel. Dejarla enfriar y rellenar los pimientos con cuidado de no romperlos.
3. Salsa: Mezclar el jugo de la lata de los pimientos con el caldo y la bechamel, añadir los pimientos y triturar. Comprobar el punto y cocer 2 minutos al 100%, verter la salsa sobre los pimientos y cocer 2 minutos más a la míxima potencia.

REVISTA SEMANA
MICROONDAS


POSTRE DE FRUTA Y BIZCOCHO ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
2 peras
2 manzanas reineta
1 limón
1 naranja
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de nueces peladas y picadas
Para cubrir:
100 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharadas de leche

Paso a Paso:
1. Pelar las peras y las manzanas, quitar los corazones, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm. de diámetro. Rallar la piel de la naranja y del limón, extraer el zumo y verterlo sobre la fruta.
2. Espolvorear con las 4 cucharadas de azúcar, las ralladuras y las nueces picadas, tapar la fuente y meterla en el microondas 12 minutos al 100% para que la fruta se ablande. Batir las yemas con el azúcar hasta que están muy espumosas.
3. Añadir mantequilla, leche y harina con levadura y las claras a punto de nieve, siempre con movimiento envolvente. Verter sobre la fruta y volver a introducir en el microondas con el grill encendido 15-20 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA


PUDIN SECO DE CHOCOLATE CON NARANJA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
100 gr. de chocolate fondant
4 cucharadas de leche
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
3 huevos
3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo

Paso a Paso:
1. Cortar la piel coloreada de una naranja bien lavada, en juliana, cubrirla de agua con sal y darle un hervor de 2 minutos al 100% y escurrirla.
2. Disolver el azúcar en el agua y hacer 6 minutos al 100%, introducir la juliana y confitarla durante 2-3 minutos más al 100%, moviendo de vez en cuando.
3. Sacar la juliana y añadir el ron al almíbar. Pelar las naranjas a lo vivo, cortarlas en rodajas, colocarlas en una fuente honda y verter el almíbar y la juliana.

REVISTA SEMANA


PURE DE PATATAS AL ACEITE DE OLIVA Y JAMON ?REVISTA SEMANA-

Ingredientes:
? Kg. de patatas
1 vaso de agua hirviendo
1 vaso de vino de leche caliente
1 vaso de vino de aceite de oliva virgen (8 cucharadas)
1 chorreón de aceite para rematar
sal
nuez moscada
picadillo de jamón y perejil para acompañar

Paso a Paso:
1. Poner en una fuente las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos, cubrirlas con el agua hirviendo e introducirlas en el microondas durante 6 minutos al 100% y sacarlas.
2. Mover las patatas y volver a introducirlas otros 6 minutos más al 100%. Pasarlas por el pasapurés con el jugo que les quede, añadir la leche hirviendo y batir hasta que quede una crema homogénea.
3. Incorporar el aceite a chorrito, sazonar con sal y nuez moscada y añadir algo más de leche hirviendo para conseguir la densidad deseada. Servir con el picadillo de jamón, perejil y un chorrito de aceite.

REVISTA SEMANA


ROSOTTO AL CAVA ?REVISTA SEMANA-28
Ingredientes:
4 tacitas moka de arroz
1 cebolla grande
100 gr. de queso parmesano rallado
1 benjamón de cava
? l. de caldo de carne
6 cucharadas de aceite
1 trufa negra
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Poner la cebolla picada con el aceite en la olla del m.o., tapar y hacer 15 minutos al 100% sin que se dore. Añadir el arroz, moverlo e introducir de nuevo 2 minutos al 100%.
2. Sacarlo, mover y hacer 2 minutos más al 100%. Cuando la cebolla y el arroz están rehogados, regar con el cava e introducir de nuevo 5 minutos más al 100% y sazonar.
3. Sacarlo, moverlo, añadir más caldo y volver a introducirlo y sacarlo del m.o. hasta que se completen 20 minutos de cocción. Añadir el queso, mover y servirlo con la trufa fileteada por encima.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 28-


RISOTTO DE CHAMPI?ONES ?REVISTA SEMANA-4
Ingredientes:
4 tacitas moka de arroz
8 tacitas moka de caldo de verduras
1 cebolla
50 gr. de panceta ahumada
100 gr. de champiñones
4 cucharadas de aceite
50 gr. de queso rallado
4 cucharadas de nata líquida
sal, pimienta

Paso a Paso:
1. Pelar picar la cebolla, cortar la panceta en dados pequeños, limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Fre?r la panceta en el aceite 1 minuto al 100%, y sacarla del microondas.
2. Añadir la cebolla y los champiñones y hacer 3 minutos a míxima potencia. Añadir el arroz, moverlo e introducirlo en el m.o. para rehogarlo 2 minutos más y sacarlo de nuevo.
3. Regar con el caldo caliente, probar y sazonar e introducirlo 6 minutos al 100%, sacarlo, añadir el queso, moverlo, e introducirlo de nuevo 2 minutos, añadir la nata y mover.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 4-


ROLLITOS DE PECHUGA RELLENOS DE QUESO DE CABRA ?REVISTA SEMANA-25
Ingredientes:
2 pechugas de pollo abiertas a la mitad en filete
200 gr. de queso de cabra fresco
? ramito de perejil
10 tiras de cebollino
? cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
6 cucharadas de aceite
pimienta negra recién molida
sal
Guarnici?n:
Patatas paja

Paso a Paso:
1. Mezclar el queso en dados con el perejil y el cebollino, limpios y picados y la pimienta negra molida. Extender las pechugas sobre la tabla, sazonarlas y poner por encima la mezcla de hierbas y queso, enrollarlas.
2. Atar los rollitos con cordel de cocina y ponerlos en una olla con el aceite caliente y hacerlos 5 minutos al 100%, sacarlos cuando están dorados y reservarlos. Hacer la cebolla picada en el mismo aceite 5 minutos al 100%.
3. Mojar con el vino, y el caldo, hacer de nuevo 5 minutos más al 100% e incorporar los rollitos, tapar y cocer otros 5 minutos al 100%. Sacarlos, quitar el palillo o cordel, pasar la salsa y servirlos con las patatas paja y su salsa.

REVISTA SEMANA FASCICULO 25


ROLLO DE CARNE CON TOMATE ?REVISTA SEMANA-

Ingredientes:
? Kg. de carne de cerdo y ternera mezcladas y picadas
1 huevo
? diente de ajo
1 rama de perejil
1 rebanada de pan
la leche justa para remojarla
sal
pimienta
pan rallado para rebozarlo
1 l. de caldo de cocido
Salsa de tomate

Paso a Paso:
1. Poner el pan a remojo de la leche e introducirlo en el microondas durante 1 minuto al 100%. Picar el ajo y el perejil y amasarlos con la carne picada.
2. Añadir el huevo batido, el pan remojado en leche y mezclar bien, sazonar, formar un rollo y pasarlo por pan rallado. Poner el caldo en un recipiente.
3. Cocerlo 10 minutos al 100%, sacarlo e introducir el rollo de carne y hacerlo 20 minutos al 100%. Sacarlo, cortarlo en rodajas y servir con salsa tomate.

REVISTA SEMANA


SALMON EN SALSA DE MOSTAZA ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 rodajas de salm?n de 200 gr. cada una
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de grano (a la antigua)
1 cucharada de miel
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
eneldo fresco, sal, pimienta

Paso a Paso:
1. Mezclar en un cuenco el aceite, la mostaza, la miel, el eneldo picado, el zumo y la piel rallada del limón. Lavar, secar las rodajas de salm?n, salpimentarlas y untarlas con la mezcla anterior.
2. Colocar las rodajas en una fuente y dejarlas reposar unos 20 minutos, para que tomen los sabores. Tapar la fuente con papel e introducirla en el microondas durante 10 minutos al 100%.
3. Sacar la fuente, colocar las rodajas de salm?n en los platos calientes y servirlas con su propio jugo, patatas nuevas cocidas al vapor y eneldo fresco.

REVISTA SEMANA


SARDINAS EN PAPILLOTE ?REVISTA SEMANA-25
Ingredientes:
16 sardinas medianas
aceite para pintar el papel
3 patatas
1 diente de ajo
sal
perejil picado

Paso a Paso:
1. Cortar 4 rectángulos de papel sulfurizado y con ayuda de un pincel engrasar el centro con aceite, colocar dentro de cada uno 4 sardinas encontradas, es decir, cabeza con cola y sazonarlas, si vienen sin sal.
2. Doblar el papel, cerrar los bordes con pliegues ordenados y colocar los paquetes dentro del microondas durante 4 minutos al 100%, sin darles la vuelta. Mantener los paquetes cerrados.
3. Pelar y cortar las patatas en rodajas, sazonarlas con sal, salpicarlas de agua y espolvorearlas con perejil y el diente de ajo picado, cocerlas tapadas 15 minutos al 100% y servirlas con las sardinas.

REVISTA SEMANA FASCICULO 25


SEPIA ADOBADA ?REVISTA SEMANA- 26
Ingredientes:
1 Kg. de sepia (4 sepias limpias)
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 vaso de vino blanco
? limón
4 cucharadas de aceite
sal
Alioli para acompañar

Paso a Paso:
1. Limpiar las sepias, cortarlas en trozos y adobarlas con el ajo y el perejil picados, sal, el zumo de limón y una cucharada de aceite durante 2 horas.
2. Calentar el resto del aceite en un recipiente de microondas 1 minuto al 100% y rehogar la sepia con su adobo, 5 minutos al 100%.
3. Comprobar el punto de sal y si está tierna, añadir el vino y volver a introducirla 5 minutos más al 100%, según está más o menos blanda. Servir con alioli.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 26-


SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
? cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1 vaso de caldo
1 copa de Oporto
6 cucharadas de aceite
pimienta, sal

Paso a Paso:
1. Estofar las hortalizas limpias y picadas con 4 cucharadas de aceite y con la olla tapada, durante 10 minutos al 100%. Cubrirlas con el caldo hirviendo, sazonar y cocer 5 minutos más al 100%.
2. Calentar el resto del aceite ? minuto al 100%, y hacer los solomillos atados y sazonados, durante 10 minutos al 100%, reservarlos en un plato, tapados para que no pierdan temperatura.
3. Añadir el Oporto y las verduras trituradas a la fuente de hacer los solomillos, cocer 2 minutos al 100% y rectificar de sal. Verter el jugo de los solomillos y servirlos en lonchas con su salsa.

REVISTA SEMANA


SOPA DE AJO -REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
8 rebanadas finas de pan de barra
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite
? cucharadita de pimentón
1 l. de caldo de carne o de pollo (se puede emplear de pastilla)

Paso a Paso:
1. Calentar el aceite en una cazuela de porcelana 1 minuto al 100% y freír los dientes de ajo en cortados en láminas durante 1 minuto al 50% de potencia.
2. Sacar la cazuela, poner el pan en el aceite caliente con los ajos, y darle la vuelta para que se fría por el otro lado.
3. Añadir el pimentón, mover y cubrir con el caldo. Introducirlo de nuevo en el microondas durante 5 minutos al 100% y servir.

REVISTA SEMANA
MICROONDAS


SOPA DE FRUTAS ROJAS ?REVISTA SEMANA-

Ingredientes:
150 gr. de grosellas
150 gr. de fresas
150 gr. de frambuesas y en su época 150 gr. de cerezas
4 cucharadas de azúcar
? limón
pimienta
menta y grosellas para adornar

Paso a Paso:
1. Lavar las frutas y escurrirlas. Deshuesar las cerezas (si las hubiera), cortar las fresas y frambuesas por la mitad y desgranar las grosellas.
2. Colocar las frutas en un cuenco, espolvorearlas con el azúcar y una pizca de pimienta molida y aplastarlas ligeramente con un tenedor.
3. Tapar la fuente con film y cocerlas 5 minutos al 100%. Añadir el zumo de limón y más azúcar si fuera necesario, servir adornado con grosellas y menta.

REVISTA SEMANA


SOPA DE PICADILLO ?REVISTA SEMANA- 29
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 carcasas de pollo
1 hueso de ternera
2 puerros
3 zanahorias
1 nabo
1 ramito de hierbas aromáticas
granos de pimienta
sal
100 gr. de carne picada
1 huevo
harina

Paso a Paso:
1. Poner en la olla los puerros limpios, las carcasas, el hueso de ternera, el pollo, el nabo pelado y las zanahorias raspadas y troceadas. Cubrirlo con agua, sazonar con pimienta y las hierbas.
2. Cocer 20 minutos al 100%, abrir la olla a la mitad del tiempo y retirar la espuma. Colar el caldo y cortar en dados la zanahoria, el nabo y la pechuga. Mezclar la carne picada con el huevo batido y sazonar.
3. Formar alb?ndigas diminutas y pasarlas por harina. Rectificar el punto de sal del caldo, añadir las alb?ndigas, los dados de zanahoria, de nabo y pechuga, y cocer 5 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 29-


SOPA DE VERDURAS CON LECHE ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
? Kg. de patatas
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 puerros
1 diente de ajo
un trocito de apio
1 vaso de leche
4 cucharadas de aceite
1 l. de agua, 100 gr. de queso gruy?re rallado vuna pizca de tomillo, ? hoja de laurel vsal vpimienta

Paso a Paso:
1. Poner el aceite en la olla con la cebolla y el ajo picados, los puerros y el apio en rodajas, la zanahoria y las patatas en cuadraditos. Introducirlo en el microondas durante 5 minutos al 100%, moviendo a mitad de cocción.
2. Cubrirlo con el agua hirviendo, sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el laurel, tapar la olla y volver a introducir en el microondas 10 minutos al 100%, comprobar el punto y, si no está todo tierno introducir de nuevo 5 minutos más.
3. Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado, mover con cuidado de que no se rompan las patatas y hacer, con la olla destapada 5 minutos más al 100%, comprobar el punto de saz?n y servir acompañada del resto de queso rallado.

REVISTA SEMANA


TARTA DE CHOCOLATE MICROONDAS ?REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de chocolate
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina

Paso a Paso:
1. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, al 100% de potencia.
2. Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y después el chocolate fundido con la mantequilla.
3. Forrar un molde con papel transparente, verter la mezcla y hacerlo 6 minutos al 100%.

REVISTA SEMANA


TARTAR DE TOMATE -REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 tomates duros medianos
2 cucharadas de pistachos
2 cucharadas de pasas
? manojo de cebollino picado
sal
4 lonchas finas de jamón entreverado
aceite de oliva virgen
1 chorreón de reducción de vinagre y pedro xim?nez
Paso a Paso:
1. Quitar los ped?nculos a los tomates, dar un corte en forma de cruz en el lado opuesto y cubrirlos de agua, introducirlos en el microondas y escaldarlos durante 2 minutos al 100 % de potencia. Pelarlos, eliminar las semillas y picar la pulpa en dados pequeños, ponerlos a escurrir en un colador.
2. Poner los pistachos pelados en una taza con agua y meterlos en el microondas al 100% de potencia durante 1 minuto, sacarlos y dejar que se enfríe un poco el agua para poder pelarlos de la segunda piel y que queden verdes. Poner las pasas en otra taza con agua, en el microondas 1 minuto al 100 % para que se inflen.
3. Hacer el jamón en el microondas, 1 minuto al 100% para que ponga crujiente. Mezclar el tomate con los pistachos, las pasas y el cebollino picado, sazonar. Colocar aros en los platos, llenarlos con el tartar de tomate, cubrir con una loncha de jamón y rociarlo de aceite y gotas de reducción de vinagre.

REVISTA SEMANA
MICROONDAS


TERNERA A LA PANADERA ?REVISTA SEMANA-28
Ingredientes:
? Kg. de vacío de ternera en filetes finos
1 Kg. de patatas
? Kg. de tomates
2 cebollas medianas
150 gr. de champiñón
8 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de aceite
harina
sal, pimienta

Paso a Paso:
1. Sazonar los filetes con sal y pimienta, espolvorearlos con harina y reservarlos. Cortar la cebolla en aros, las patatas en rodajas c**o para tortilla, los champiñones en lonchas y los tomates en trozos, todo limpio y pelado.
2. Poner la mitad del aceite en una fuente, colocar las patatas, después la cebolla, los champiñones y por último el tomate, todo sazonado. Regar con el resto del aceite y el vino y hacerlo durante 8-9 minutos al 100%.
3. Colocar los filetes entre las capas de patatas, cebolla, champiñón y tomate. Regarlos bien con el jugo de las verduras y volver a introducir en el microondas 4-5 minutos al 100% o hasta que la carne cambie de color.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 28-


TIRABEQUES A LA FRANCESA ?REVISTA SEMANA-28
Ingredientes:
1 Kg. de tirabeques
8 cucharadas de aceite
1 cebolla
? cogollo de lechuga
la punta de una hoja de laurel
unas hojas de menta fresca
1 cucharada de azúcar
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Fre?r la cebolla y la lechuga limpias y picadas con el aceite en la olla tapada 10 minutos al 100%. Quitar las puntas y las hebras a los tirabeques y lavarlos.
2. Escurrir los tirabeques, añadirlos a la cebolla y la lechuga, sazonar con sal, pimienta, el azúcar, el laurel y unas hojas de menta.
3. Tapar la olla y cocerlos durante 10 minutos al 100%, hasta que los tirabeques están tiernos, pero algo crujientes, al dente y servirlos.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 28-


TOMATES RELLENOS DE CREMA DE ATUN ?SEMANA- FASCICULO 28
Ingredientes:
4 tomates grandes y redondos de temporada 12 aceitunas sin hueso
1 cebolleta tierna
una lata de atún claro en aceite de oliva
1 pimiento del piquillo
6 cucharadas de leche
4 cucharadas de queso tipo Philadelphia pimienta blanca molida
sal
Pesto:
1 ramito de albahaca
1 vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 cucharada de pi?ones sin tostar

Paso a Paso:
1. Dar un corte en forma de cruz a los tomates en la zona opuesta al ped?nculo y ponerlos en un bol cubiertos de agua hirviendo. Introducirlos durante 1 minuto al 100%, sacarlos, pasarlos por agua con hielo y pelarlos.
2. Dar un corte horizontal a ? de su altura a cada tomate y vaciarlos de su pulpa. Escurrir el atún, desmigarlo y mezclarlo con la leche, la pulpa de tomate, el queso y la cebolleta picada, sazonar y añadir las aceitunas y el pimiento picados.
3. Rellenar los tomates, taparlos con su tapa y colocar a modo de ped?nculo unas hojas de albahaca en cada uno. Servirlos con la salsa al peto. Pesto: Escaldar la albahaca, deshojarla, triturarla con el resto de ingredientes y sazonar con sal.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 28-


TORTILLA CAMPESINA ?REVISTA SEMANA-

Ingredientes:
5 huevos
1 patata
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 pimiento morr?n
1 diente de ajo
perejil
1 chorizo
6 cucharadas de aceite
sal
pimienta
Paso a Paso:
1. Poner en la olla con el aceite, la cebolla cortada en rodajas, la patata en dados pequeños y los pimientos en trocitos, tapar y hacerlo 15 minutos al 100%. Añadir el diente de ajo picado, el perejil y el chorizo en rodajas.
2. Sazonar, tapar y volver a meter en el microondas 10 minutos al 100%. Sacarlo y mezclar con los huevos batidos y sazonados. Verter la mezcla en una fuente de pirex plana engrasada con aceite y hacerla con el grill encendido durante 5-6 minutos al 100%.
3. A mitad de tiempo, sacar y redondear la tortilla con la espumadera c**o se hace con una tortilla en sartén. Mantener en el microondas hasta que se dore ligeramente, dejar reposar 1 minuto y servir en la misma fuente sin darle la vuelta.

REVISTA SEMANA


TORTILLA DE ESCABECHE ?REVISTA SEMANA-28
Ingredientes:
400 gr. de patatas
5 huevos
1 lata pequeña de bonito en escabeche
? cebolla grande
1 vaso de vino de aceite
5 cucharaditas de agua
sal

Paso a Paso:
1. Pelar y picar la cebolla muy fina y ponerla con 4 cucharadas de aceite en la olla de m.o., tapar e introducirlo 5 minutos al 100%. Pelar, lavar y cortar en rodajas finas las patatas, añadirlas a la cebolla con el resto del aceite y tapar la olla.
2. Hacerlas 10 minutos al 100%, moverlas e introducir de nuevo 5 minutos más al 100%. Sacarlas y mezclarlas con los huevos batidos con el agua y el bonito escurrido y desmigado, sazonar y verter la mezcla en una fuente de pirex plana engrasada con
3. Introducir en el microondas combinado con el grill 5-6 minutos al 100%. A mitad de tiempo, sacar y redondear la tortilla con la espumadera (c**o se hace en sartén). En cuanto se dore un poco, reposar 1 minuto y servir en la

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 28-


TORTILLA DE QUESO Y ESPINACAS ?REVISTA SEMANA-30
Ingredientes:
600 gr. de espinacas frescas
8 huevos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
5 cucharadas de aceite
4 cucharadas de queso parmesano rallado sal
pimienta
nuez moscada

Paso a Paso:
1. Poner la cebolla y el ajo picados con 3 cucharadas de aceite y hacerlos tapados 10 minutos al 100%, añadir las espinacas picadas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y hacerlas tapadas 5 minutos al 100%, hasta que se agachen.
2. Batir los huevos con el queso rallado y una pizca de sal y mezclarlos con las espinacas. Engrasar un recipiente plano con ? cucharada de aceite, verter las espinacas con los huevos y extenderlos c**o una tortilla.
3. Hacer en el microondas con el grill 8-9 minutos al 100%. A mitad de tiempo, sacar y redondear la tortilla con la espumadera. En cuanto se dore un poco, reposar 1 minuto y servir en la misma fuente sin darle la vuelta.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 30-


TORTILLA VASCA ?REVISTA SEMANA-4
Ingredientes:
8 huevos
3 pimientos verdes finos
1 cebolla grande
4 tomates
2 dientes de ajo
75 gr. de jamón serrano
8 cucharadas de aceite
unas ramitas de perejil
sal

Paso a Paso:
1. Pelar la cebolla y lavar los pimientos, y cortar todo en rodajas. Poner en un recipiente, añadir 4 cucharadas de aceite, tapar y hacerlos 5 min. al 100%. Hacer un corte a los tomates en el lado opuesto al ped?nculo.
2. Escaldarlos 3 minutos en agua hirviendo, pelarlos, cortarlos, escurrir el jugo y añadirlos al refrito de pimiento-cebolla, con ajos y perejil, picados y jamón en daditos, sazonar, tapar y meter 10 min. al 100 %. Sacarlo y mezclar con huevos batidos.
3. Verter la mezcla en una fuente plana engrasada con aceite. Meter en el m.o. con el grill 5-6 min. A mitad de tiempo, sacarlo y redondear la tortilla con la espumadera. Cuando se dore un poco, reposar 1 min. y servir en la fuente sin darle la vuelta.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 4-


TORTITAS DE PESCADO BLANCO ?REVISTA SEMANA-29
Ingredientes:
? kg. de merluza o pescado blanco en filetes 200 gr. de pan blanco con mucha miga
1 vaso de leche
2 dientes de ajo vperejil
2 huevos
Para rebozar:
harina y 2 huevos
Para freír:
4 cucharadas de aceite

Paso a Paso:
1. Picar la merluza suprimiendo pieles y espinas si tuviera alguna. Poner el pan en trozos con la leche y meterlo en el microondas 2 minutos al 100%. Picar el ajo y el perejil y mezclarlos con el pan remojado en leche. Batir los huevos.
2. Mezclar la merluza con la mezcla de pan, ajo y perejil, los huevos batidos y sazonar. Mover con cuchara para mezclarlo bien. Formar tortitas aplastadas aunque no tengan buena forma y rebozarlas en harina y huevo batido.
3. Calentar el aceite 1 min. al 100%. Poner cuatro de las tortitas en el aceite y hacer 2 min. de cada lado al 100% de potencia. Seguir hasta terminar y servir con un acompañamiento de ensalada verde.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 29-


TOSTAS DE CEBOLLA Y QUESO -REVISTA SEMANA-
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
? cebolla pequeña
100 gr. de queso rallado
4 cucharadas de mayonesa
unas gotas de ketchup
Paso a Paso:
1. Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar cada una en 4 c?rculos con cortapastas redondo. Mezclar el queso y la mayonesa con la cebolla rallada.
2. Cubrir los canapés con la mezcla anterior y ponerlos en una fuente o en el plato giratorio y coronarlos con una gota de ketchup en cada uno.
3. Hacerlos en el microondas con el grill encendido, coloc?ndolos sobre el soporte que los alza, durante 2-3 minutos al 100% de potencia.

REVISTA SEMANA
MICROONDAS


TRUCHA RELLENA DE GAMBAS ?REVISTA SEMANA-31
Ingredientes:
4 truchas
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
zumo de limón
sal, pimienta
Relleno: 200 gr. de gambas peladas
sal, pimienta, 50 gr. de aceitunas
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de aceite; perejil picado

Paso a Paso:
1. Quitar la espina de las truchas, lavarlas, escurrirlas y sazonarlas con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón.
Relleno: Picar las gambas y las aceitunas, mezclarlas, añadir el pan rallado, el aceite, el perejil picado, sal y pimienta.
2. Rellenar las truchas, cerrarlas con un palillo y colocarlas en una fuente refractaria de forma sim?trica. Fre?r el diente de ajo laminado en el aceite 2 minutos al 100%, sacarlo y regar las truchas.
3. Hacerlas 4-5 minutos al 100%, sacarlas, darles la vuelta, regarlas con su propio jugo y añadir el vino, volver a introducirlas durante 2 minutos al 100%. Servirlas con su jugo y patatas cocidas al vapor.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 31-


VICHYSSOISE -REVISTA SEMANA-4
Ingredientes:
1 Kg. de puerros
2 patatas
1 vaso de nata líquida
? l. de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
sal
pimienta

Paso a Paso:
1. Pelar y picar la cebolla, ponerla en un recipiente con la mantequilla y freírla 3 minutos al 100%. Sacarlo del m.o., añadir la parte blanca de los puerros picada, tapar con su tapa o papel film e introducirlo de nuevo 10 minutos al 100%.
2. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas, añadirlas al estofado de cebolla y puerro e introducir en el microondas 5 minutos más al 50%. Sacar del microondas y regar las patatas con el caldo y la nata, cocer tapado 10 minutos al 100%.
3. Sacar el recipiente, triturar o pasarlo por la batidora hasta obtener una crema, comprobar el punto de sal y de consistencia, y guardarla en la nevera. Servir fría, espolvoreada con cebollino picado.

REVISTA SEMANA ?FASCICULO 4-

Ahora si que estan todas las que yo tengo. Si teneis alguna que no este aqui ponerla. Gracias.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por LOLIAN64 el 10 Jun 2008 09:24, editado 1 vez en total.

ito34
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Mensaje por ito34 » 19 May 2008 21:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Chica eres horrorosa, hay que ver cómo te preocupas por nosotras. La "pech?" de escribir que te has metido, gracias y mil gracias. La verdad es que ya le he echado el ojo a algunas recetitas de aquí. Eres genial :up: :up: :up:

Cuanto pueda yo pondré fotos de algunas recetitas lo que pasa es que todavía tengo problemas con lo del login.

Un saludo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ALBACG
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Registrado: 05 Jun 2008 01:00

Mensaje por ALBACG » 09 Jun 2008 23:26

:plas: :D :plas: :D :plas: :D :plas: :D :up: vaya curro con las recetas.Eres fantástica. Un 10.

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