AYUDA con el PAN, porfi:

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PAZ53
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AYUDA con el PAN, porfi

Mensaje por PAZ53 » 21 Jun 2005 01:14

Este fin de semana hice por fin pan !!
Tambien hice fotos pero mal (muy mal)
Os cuento: el pan tenia una pinta estupenda y calentito estaba crujiente y de sabor bueno (no muybueno, porq me pase con la sal), pero en cuanto se enfrio se quedo blandito, que parecia mas a las tortas dulces de León, pero en salao :cry: :cry:
c**o veis no di una, pero experimentando y preguntando se aprende
?es normal que se ablande ?
?que hice mal?

daro
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Mensaje por daro » 21 Jun 2005 09:37

Yo, para que quede la corteza crujientita hago lo que dice Mª Julia, lo rocío con agua. Abro el horno, meto los dedos en un vaso con agua y lo rocío. Eso forma una corteza durita...

La receta que siempre hago es la de la hogaza crujientita de Mª Julia y nunca me ha fallado con el mítodo que te he dicho....

Y por lo de la sal no te preocupes, a todas nos ha pasado...

PAZ53
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Mensaje por PAZ53 » 21 Jun 2005 10:25

Gracias Daro, voy a probar con esa receta, la vi un poco tarde :( buscando al ver c**o me había quedado a mi.
Otra preguntita, podei llamarme peseda, pero necesito aprender:
La proporci?n es la misma q yo us?, cen una bandeja y la puse a levar en el horno a 50º. En mi receta ponia que sin abrir el horno cuando doblara el volumen pasara a 220?, asi que yo no volvi a amasar.
Menudo rollo.... En resumidas cuentas ¿cómo queda la masa?
Gracias.


:beso: :beso: :beso:

daro
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Mensaje por daro » 21 Jun 2005 10:58

Si, yo lo hago así. Hago la masa, que no suele quedarme pegajosa... y la dejo dentro de un molde, que suele ser una cazuela que se pueda meter en el horno, espolvoreada con harina. Esto lo hago para que no se espachurre al crecer, es decir, que no crezca a lo ancho, sino a lo alto... Antes de meterla le hago unos cortes y lo meto a 50 ? cuando veo que ha crecido bastante, entonces subo la temperatura a 200 y cuando veo que ya empieza a coger consistencia la corteza, abro el horno y hago lo del agua... dos o tres veces...

Creo que no me he dejado nada...

PAZ53
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Mensaje por PAZ53 » 21 Jun 2005 14:38

Te explicas c**o un libro abierto :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias

:beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 21 Jun 2005 15:08

Y pon siempre, un vaso de barro o que aguante el calor, con agua dentro del horno, que eso ayuda tambien a la corteza mientras se hace el pan

PAZ53
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Mensaje por PAZ53 » 21 Jun 2005 17:53

Lo del vaso con agua si lo hice , por eso debio salir crujientito hasta q se enfrio
Lo dejo enfriar c**o los bizcochos fuera del molde, en rejilla?
:nodigona: ?parar? de preguntar?
Espero que no os canseis de mi
:beso: :beso:

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Mensaje por daro » 21 Jun 2005 17:59

PAZ53 escribió:Lo del vaso con agua si lo hice , por eso debio salir crujientito hasta q se enfrio
Lo dejo enfriar c**o los bizcochos fuera del molde, en rejilla?
:nodigona: ?parar? de preguntar?
Espero que no os canseis de mi
:beso: :beso:
Pues yo lo dejo enfriar en el molde... no se...

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Mensaje por comoju » 21 Jun 2005 22:52

Yo solo hago en molde el Pan Inglés (de molde), así que el resto, los dejo enfriar (si me dejan :dientes: ), sobre la rejilla y no queda nunca blando.

No entiendo porque te ha podido pasar, a no ser que necesitara un poco más de horno, para hacerse un poquillo m

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Mensaje por PAZ53 » 22 Jun 2005 00:14

Recien hecho lo probamos y estaba crujiente, se ablando al enfriar.
Por eso pregunto por si la causa fue el no haberlo puesto en rejilla.
El viernes lo repito y ya os contare , espero que esta vez me salgan tambien las fotos
Gracias, por vuestras rapidas respuestas.
:beso: :beso:

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