Sí, las dos son levaduras de panadero, una fresca y otra seca.
Aquí te pongo la dosificación que es parte de este resumen sobre los fermentos, impulsores y levaduras que hice hace tiempo:
recetas-postt37803.html
DOSIFICACI?N:
La cantidad de levadura está siempre relacionada con la cantidad de harina y suele ser entre el 3% -6% del peso de esta.
Si la masa lleva bastate grasa esta necesitar? más, c**o un 8%
Si la masa se somete a un levado lento necesitar? menos, entre el 1-2 %
Los cubitos de levadura fresca prensada tienen un peso de 42 gr. y sirven para 1 kg de harina c**o máximo.
c**o norma general se utiliza para 500 gramos de harina, entre 30 y 40 gramos de levadura fresca (mas o menos un 6 % del peso de la harina).
El peso de los sobres de la levadura seca en polvo o liofilizada de panaderia depende de la marca . Normalmente se indica en el sobre
Por ejemplo en los de la marca Maizena cuyos sobres tienen 5,5 g. equivalen a 14 gr. de la fresca
De otras masrcas dos sobres (8 gramos cada uno) de levadura en polvo, seca o liofilizada , equivalen a un cubito de levadura fresca o prensada (42 g.)
Pero la cantidad de levadura no depende solo de la cantidad de harina, sino tambiénde otros ingredientes que puedan hacer una masa pesada, c**o por ejemplo frutos secos (nueces, almendras...) y la grasa que contenga (mantequilla, margarina...) en estos casos se necesita mas.