RECETAS LIGERAS:

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gema1981
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RECETAS LIGERAS

Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 11:41

Apio gratinado

Ingredientes:
1 pie de apio blanco
? kilo de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
250 gr. De tomate triturado
100 gr. De queso Emmental rallado
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Cortar el apio en trozos pequeños, quitando los hilos que se forman. Hervirlos durante 15 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
2. Picar los dientes de ajo y sofreír con aceite de oliva en una sartén, añadir el apio cocido y saltear unos minutos. Sacarlos de la sartén y reservarlos
3. Añadir la carne picada a la sartén, sazon?ndola con sal, pimienta y nuez moscada. Saltear unos minutos y mezclar con el apio salteado.
4. Pintar con aceite de oliva una fuente que vaya al horno y colocar la mezcla de carne, apio y ajo. Cubrir con el queso rallado y trocitos de mantequilla o margarina vegetal.
5. Hornear 15 minutos a 200º C. Y gratinar. Servir inmediatamente.

Esp?rragos trigueros con salsa de mostaza

Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
Salsa a la mostaza:
4 cdas de aceite
1 cda de mostaza de Dij?n
El zumo de medio limón
Sal y pimienta

Preparación:
1. Cortar las extremidades duras de los espárragos y sumergirlos en agua hirviendo dejéndolos cocer unos 3 minutos, hasta que están tiernos.
2. Mientras tanto batir juntos los ingredientes de la salsa.
3. Escurrir los espárragos y servirlos acompañados de la salsa.

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 11:43

Estofado de ternera

Ingredientes (para 2 personas)
300 gr. De carne de ternera cortada a cuadros
400 gr. De judías verdes
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 c.s. De concentrado de tomate
1 c.s. De harina
1 vasito de vino tinto
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Enharinar la carne y dorarla en una cda de aceite de oliva.
2. Añadir la cebolla picada, las zanahorias a cuadritos y dejar rehogar unos minutos.
3. Añadir el vino y dejar evaporar antes de añadir agua que cubra la carne, los ajos pelados y enteros, la hoja de laurel, el concentrado de tomate, sal, pimienta y nuez moscada.
4. Dejar cocer 35 minutos y añadir las judías cortadas a trozos.
5. Proseguir la cocción otros 30 minutos, reposar 10 minutos y servir.

Mouse de albaricoque

Ingredientes (para 2 personas)
100 gr. De orejones de albaricoque (albaricoques desecados)
3 dl. De agua
La piel de 1 limón
2 yogures naturales desnatados
2 claras de huevo

Preparación:
1. Poner a remojo los orejones unas dos horas.
2. Ponerlos con el agua y la piel de limón al fuego y dejar cocer hasta que están tiernos y comiencen a deshacerse.
3. Hacer una crema con los albaricoques y mezclar con los yogures y las claras de huevo a punto de nieve.
4. Dejar en el frigor?fico un par de horas antes de servir la mousse.

Ensalada griega

Ingredientes:
4 tomates rojos y fuertes
1 cebolla roja
1 pimiento verde, 100 gr.
De queso griego Feta (puede sustituirse por un queso fresco tipo Burgos)
Un puñado de aceitunas negras
Or?gano en hojas
Sal y pimienta
Aceite de oliva.

Preparación:
1. Cortar los tomates en cuartos, el pimiento a tiras, el queso en cuadritos y la cebolla en láminas finas.
2. Poner todo en una ensaladera, espolvorear con orégano y sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y un chorrito de vinagre de vino Blanco.
3. Decorar la ensalada con las aceitunas y servir.

Pollo asado con especias

Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo a cuartos
Salsa de soja
1 limón
Un poco de mostaza de Dij?n
Sal y ajo molido*
Para acompañar:
Arroz blanco

Preparación:
1. Mezclar salsa de soja, mostaza y zumo de limón hasta formar una crema.
2. Salar ligeramente los cuartos de pollo y untarlos con la crema. Reservar en el frigor?fico un par de horas.
3. Envolver cada cuarto de pollo en papel aluminio, formando una "papillotte".
Y asar en la parrilla.

Helado de manzana

Ingredientes (para 2 personas)
2 yogures desnatados
100 gr. De manzana cocida
1 hoja de gelatina
1 c.s. De zumo de limón
2 c.s. De azúcar dietútica

Preparación:
1. Ablandar la gelatina en agua fría. Calentar 2 cdas soperas de agua y añadir la hoja de gelatina escurrida y batir para que se deshagan añadir el zumo de limón.
2. Mezclar los yogures con la manzana cocida y triturar, añadir el azúcar y la mezcla de gelatina. Batir hasta una consistencia espumosa.
3. Poner en el congelador y servir cuando está helado.

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 11:45

ESPERO QUE OS GUSTEN, BUSCAR? MAS Y OS LAS PONDR?.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por noradebon » 22 Jun 2005 13:07

:wink: Tomo nota

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