Torta cremosa de maiz y uvas pasas **Fotos**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica
Torta cremosa de maiz y uvas pasas **Fotos**

Mensaje por Kanaima » 21 May 2008 21:03

Chicas hoy se me ocurrió crear esta torta.....tenía unas laticas de maiz, y quise probar esta combinación y el resultado fantástico y el sabor super rico y cremoso!!

Imagen
Imagen

Les copio la receta por si se animan a hacerla:

Ingredientes:
2 laticas de maiz de 150 gramos cada una, o aproximado.
3 cucharadas de crema de leche ( nata)
250 gramos de harina
3 huevos separados claras de yemas
125 gramos de azúcar
100 gramos de Uvas Pasas
80 gramos de mantequilla ( no margarina, no es lo mismo, debe ser mantequilla)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de queso crema tipo Philadelfia
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Preparación:

Licuar el maiz junto con las tres cucharadas de nata. Reservar. En un cazo poner las yemas, el azúcar, la mantequilla y batir con batidora el?ctrica. Agregar a esta mezcla el maiz que se tenía reservado, batir, agregar el queso crema, luego las uvas pasas, ir batiendo, luego la harina tamizada junto con la pizca de sal y el polvo de hornear. luego la vainilla. Aparte batir las claras de huevo hasta que paren picos, a punto de nieve, y con cuchara de palo, agregar a la mezcla con movimientos envolventes. Poner en molde enmantequillado y meter en horno precalentado a 180 grados C por espacio de 40-45 mtos, hasta que al meterle un cuchillo en el centro éste salga seco. Esta torta se puede dejar afuera o se puede guardar en nevera y comer fria.
Última edición por Kanaima el 22 May 2008 11:34, editado 1 vez en total.

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 22 May 2008 00:05

¿Cómo la hiciste? Se ve muy jugosa.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 May 2008 11:23

Muy buena pinta!

Me he quedado asi :o cuando he leído maiz. Es maíz en grano? El que se echa en las ensalad así

Eso habrá que probarlo, que me encantan las cosas raras :lol: :lol:

Gracias Kanaima

:beso: :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 22 May 2008 11:35

fumarola33 escribió:¿Cómo la hiciste? Se ve muy jugosa.
Acabo de copiar la receta ......si la quieres mas grande solo dobla las cantidades!!! :up:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 22 May 2008 11:38

Cracky escribió:Muy buena pinta!

Me he quedado asi :o cuando he leído maiz. Es maíz en grano? El que se echa en las ensalad así

Eso habrá que probarlo, que me encantan las cosas raras :lol: :lol:

Gracias Kanaima

:beso: :beso:
S? Cracky es maiz en grano , ese de laticas......queda muy cremosa y rica....de verdad la recomiendo, y el sabor a maiz se le siente bastante, incluso fijate que hasta se puede comer caliente con mantequilla y quesito fresco blanco, tipo cachapa, o comer c**o torta, fria y fresca...o natural a temperatura ambiente......es divina!!!! :wink:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 22 May 2008 16:49

Kanaima escribió:
fumarola33 escribió:¿Cómo la hiciste? Se ve muy jugosa.
Acabo de copiar la receta ......si la quieres mas grande solo dobla las cantidades!!! :up:
Gracias por la receta, de momento la voy a hacer pequeña, pero creo que la próxima será grande, porque con esa pinta...

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 23 May 2008 11:10

Kanaima escribió:
Cracky escribió:Muy buena pinta!

Me he quedado asi :o cuando he leído maiz. Es maíz en grano? El que se echa en las ensalad así

Eso habrá que probarlo, que me encantan las cosas raras :lol: :lol:

Gracias Kanaima

:beso: :beso:
S? Cracky es maiz en grano , ese de laticas......queda muy cremosa y rica....de verdad la recomiendo, y el sabor a maiz se le siente bastante, incluso fijate que hasta se puede comer caliente con mantequilla y quesito fresco blanco, tipo cachapa, o comer c**o torta, fria y fresca...o natural a temperatura ambiente......es divina!!!! :wink:
Gracias Kanaima!

Me la voy a guardar c**o oro en paño para prepararla.

:beso: :beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 23 May 2008 14:03

:o :o :o :o una duda, les quitas el agua a las lat así o las escurres y luego las licu así gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados