Canelones Morados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Canelones Morados

Mensaje por eu » 23 Jun 2005 09:19

jeje ... esta es la receta que iba a usar para deberes de fin de curso, pero al final he hecho otra y esta os la pongo a ver que os parece, es un invento verde que yo creo no debe engordar mucho

Canelones Morados

INGREDIENTES:

1/2 Lombarda (500 gr.) (solo vamos a usar 200gr en la receta pero lo demás lo congelamos para otro día hacer una guarnici?n rehogandolo con un ajito)
1 Puerro (80 gr.)
1/4 de cebolla (20 gr. ... jeje ... es que desde que tengo b?scula el?ctrica..)
un pimiento verde (117gr)
un calabacín (285 gr.)
1 rama de apio (60 gr.)
40 gr. de aceite

ELABORACI?N

Cocemos la Lombarda, después de picarla en el TH 6 segundos a Velocidad 3 y 1/2 - En Olla rápida 1 anillo 4 minutos en el accesorio de vapor. Reservamos el líquido morado de cocer la lombarda para hacer luego la veloute (bechamel sin leche, pero no sé si se escribe así)

Ponemos en el TH toda la verdura menos el calabacín y picamos 6s.-V3 y 1/2. Reservamos

En el TH 40 gr. de aceite 3m. - Varoma - V1
1 Ajo picado 2m. - Varoma - V1
Echamos todas las verduras menos el calabacín 5m. - 100º - V1
Ponemos la mariposa e incorporamos el calabacín 9m. - 100º - V1
Echamos 200gr. de lombarda, más o menos la mitad de lo que cocimos, 3m. - 100º - V1

Los canelones los cocemos justo después de hacer la lombarda y c**o ya los tenemos cocidos pues vamos rellenando (ya digo que es mejor hacerlo en forma de lasaña, mucho más fácil)

Y cubrimos con una veloutte:
300 gr. agua de cocer la lombarda
30 gr. aceite
30 gr. harina
Sal, pimienta y nuez moscada


Todo al TH 5m. 90? V4.

Cubrimos los canelones y al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos de grill

c**o nosotros somos dos, siempre hago la mitad para comer y la otra mitad en un molde de albal de 500gr al congelador, luego el día que los comemos directamente del congelador al horno y riquísimos

Imagen

Imagen

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 23 Jun 2005 09:31

Buf, solo tengo un problema con esta receta... no se yo c**o reaccionar?a Daniel si le plato una lasaña morada en el plato... :lol: :lol: :lol:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 23 Jun 2005 09:34

:plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta, original y diferente. :up:

:beso: :beso: Mjmix.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Jun 2005 10:03

QUE ORIGINALLLLLLLLLLLLLLLLLLL y que pinta mas rica tiene :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 23 Jun 2005 10:05

?MORADOS OS PONDRIAIS! QUE BUENA :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Canelones Morados

Mensaje por noradebon » 23 Jun 2005 10:32

:wink: :wink: :wink:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Canelones Morados

Mensaje por Reme » 23 Jun 2005 17:01

Que imaginativa eres,
:plas: :plas: :plas: me gusta

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 23 Jun 2005 17:17

:cry: :cry: hoy no me entero de na....!!! que es lo que es morado solo la lombarda o la bechamel y la pasta tambien se quedan morados??

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Jun 2005 17:38

?Te han quedado riquisimos! Y sobre todo originales.

:plas: :plas: :plas:

Ponmelo tambien en los deberes, porfa. :wink:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 23 Jun 2005 19:06

Que original !!! :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados