Alboron?a con huevos de codorniz:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Alboron?a con huevos de codorniz

Mensaje por Ana_app » 22 May 2008 21:50

Bueno aquí os dejo una receta de las de toda la vida pero que me he atrevido a adaptar para thermomix y ha salido muy bien.
Pod?is decir que se trata de un pisto... pos s?, pero según dicen la receta originaria fue esta, bueno esta es la manera de hacerla que yo tengo heredada de mi abuela y reconvertida por mi, :)

En mi blog: http://cocianita.blogspot.com/2008/05/a ... orniz.html

Y en el recetario:


Alboron?a con huevos de codorniz (Thermomix)

Imagen

Introducci?n:
Receta de la cocina Andalus?, desde la época mozárabe se come en tierras andaluzas.
El ingrediente principal es la berenjena.
Es una receta tradicional adaptada a thermomix.

Ingredientes:
300 gr. de berenjenas.
300 gr. de calabaza.
100 gr. de calabacín.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
150 gr. de patata.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajos.
2 latas de tomate troceado (? 1/2 kg. del natural).
150 gr. de aceite.
2 huevos de codorniz por persona.
1 cuch. de vinagre.
Sal.
1 cuchdta. de pimentón dulce.

Instrucciones:
1- Pelar las verduras y trocear por separado en tmx 5 seg. V 3 1/2, reservamos.
2- Echar el aceite y programar 4 min. T? Varoma V1.
3- Salamos las verduras e incorporamos las berenjenas y la calabaza primero, programamos 10 min. T? Varoma V Cuch. Giro Izda.
4- Incorporamos el resto de verduras y programamos 15 min. más a igual T? y V.
5- En el cestillo ponemos las 2 latas de tomate que añadimos al vaso sin el líquido.
6- A?adimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce y el vinagre, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda. siempre con el cestillo puesto en vez del cubilete para que no salpique.
7- A la hora de servir ponemos en una sartén y le echamos 2 huevos de codorniz por persona hasta que cuajen.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app


Espero que os guste entre otras cosas porque la podemos meter dentro de la dieta para la operaci?n bikini :lol: :lol: :lol:


Para tod@s :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 22 May 2008 21:53

muchas gracias por la receta tiene una pinta buenisimaaaaaaaaa

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 22 May 2008 22:41

pfm escribió:muchas gracias por la receta tiene una pinta buenisimaaaaaaaaa
la verdad es que sí que está buena, sobretodo muy suavita de sabor por el dulce de la calabaza

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 May 2008 22:53

Me encanta el nombre de esta receta " alboron?a" suena muy musical y tambiénme gustan los ingredientes, qué buena la verdurita así.

:wink: :beso:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 23 May 2008 00:38

tiene muy wuena pinta tu recetuki :D :plas: :plas: :plas: otra mas para la saka :) y.....seguro que cae la semana que viene :D

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 23 May 2008 01:42

clemenvilla escribió:Me encanta el nombre de esta receta " alboron?a" suena muy musical y tambiénme gustan los ingredientes, qué buena la verdurita así.

:wink: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Susana, pues es verdad...suena a melodía ... de verduras 8) 8)

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 23 May 2008 01:43

bitacora escribió:tiene muy wuena pinta tu recetuki :D :plas: :plas: :plas: otra mas para la saka :) y.....seguro que cae la semana que viene :D
me he propuesto hacer más de verduritas y cositas al vapor, que mi endocrino me va a decir de tú cuando vaya :evil: :evil: :evil:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 23 May 2008 23:52

Que pintaza, esta espectacular, yo quierooooooooo :dientes: :dientes: :dientes:

orillan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:19 Dic 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA . TH 31

Mensaje por orillan » 24 May 2008 01:15

Hola ANA . Esta la hacia mi abuela pero con el resto del potaje de garbanzos y todas tus verduras . QUE DE RECUERDOS :duda:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 24 May 2008 06:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esa es una recetuqui para hacer, al menos, un día a la semana... buena, rica, sana.... podemos pedir mas ??? :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados