C?mo preparais el gazpacho???':

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
done
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:03 Oct 2006 01:00
C?mo preparais el gazpacho???'

Mensaje por done » 23 May 2008 07:22

Pero sin pan q toy a dieta :cry:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 23 May 2008 09:54

Gazpacho
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.

Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.

estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » 23 May 2008 10:13

yo tambien lo hago así, sin nada de pan y sale buenísimo

lo guardo en botes de zumo de cristal de zumo de tomate en la nevera y desaparecen en un abrir y cerrar de ojos

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 23 May 2008 10:16

solsol escribió:Gazpacho
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.

Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.
La primera vez que veo que se añade limón en vez d vinagre :duda: .

me lo apunto, ayer hice sin limon ni pepino (no le gusta a mi marido)

:beso: :beso: :beso:

done
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:03 Oct 2006 01:00

Mensaje por done » 24 May 2008 08:42

muchas gracias, yo tb lo probaré con limón, no sabia q se podia cambiar x el vinagre :nodigona:

sajico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sajico » 24 May 2008 20:06

Yo pongo :
1Kg. de tomates muy" coloraos"
! pepino pequeño,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde (de los de freir) o 2 pequeños,
aceite, sal y vinagre
un poco de pan del dia anterior
Es muy simple pero es la receta original que siempre se ha hecho en casa desde siempre. Yo he probado distintas variaciones, c**o la del pimiento rojo, el de echarle zanahoria hervida en vez de pan,......pero a mi este es el que mas me gusta. Pruebalo vera que bueno esta
:D :D :D :D :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados