hace tiempo hice una cinta de lomo entera y quedé muy, muy rica, nada salada!!!!paula1 escribió:gracias chicas habrá que probarlo!! y con carne? habeis probado?? vi una receta no me acuerdo donde era, de un redonde de ternera creo recordar, hecho tambiéna la sal y tenia una pintaaaa![]()
pero me fren? eso, pensá en si quedaria muy salado, pero imagiino que será c**o con el pescado ¿no? quedaré una costra y hay quitarla ¿no?
Atreverse!!! Pescado a la sal en olla GM:
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nanfemo
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paula1
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podria ser que lo viese en un blog y el tuyo lo he visitado varias veces ?puede que fuera esa cinta de lomo tuya la que viera?nanfemo escribió:hace tiempo hice una cinta de lomo entera y quedé muy, muy rica, nada salada!!!!paula1 escribió:gracias chicas habrá que probarlo!! y con carne? habeis probado?? vi una receta no me acuerdo donde era, de un redonde de ternera creo recordar, hecho tambiéna la sal y tenia una pintaaaa![]()
pero me fren? eso, pensá en si quedaria muy salado, pero imagiino que será c**o con el pescado ¿no? quedaré una costra y hay quitarla ¿no?
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sezars
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sursis
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Hoooooooooooola!
Bueno es que sí se le hecha líquido! un chorro de co?ac, pero si no tb lo he hecho con cerveza que se me ha quedado abierta o cava de otra ocasión (cuardo los culines para cocinar), pero OJO se pone con cuidadito que no deshaga la sal!!! sólo poniendo gotillas por todos los lados y por la dircunferencia que toca la cubeta así el líquido va al fondo creando el vapor durante la cocción (ya lo veréis que pronto se bloquea la tapa) y si ponéis la cantidad adecuada no se pone a pitar en ningún momento.
Importante c**o explico al inicio del post es poner un lecho de sal a la base de la cubeta de al menos 2 dedos (3-4 cm)
Ya me contaréis la experiencia, a mi me encantan, se hace rapid?simo, quedan deliciosas y no engorda nada. Esto es genial para comer pescadito sano ahora que llega la época del bikini!
Un abrazo,
Sursis
Bueno es que sí se le hecha líquido! un chorro de co?ac, pero si no tb lo he hecho con cerveza que se me ha quedado abierta o cava de otra ocasión (cuardo los culines para cocinar), pero OJO se pone con cuidadito que no deshaga la sal!!! sólo poniendo gotillas por todos los lados y por la dircunferencia que toca la cubeta así el líquido va al fondo creando el vapor durante la cocción (ya lo veréis que pronto se bloquea la tapa) y si ponéis la cantidad adecuada no se pone a pitar en ningún momento.
Importante c**o explico al inicio del post es poner un lecho de sal a la base de la cubeta de al menos 2 dedos (3-4 cm)
Ya me contaréis la experiencia, a mi me encantan, se hace rapid?simo, quedan deliciosas y no engorda nada. Esto es genial para comer pescadito sano ahora que llega la época del bikini!
Un abrazo,
Sursis
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sursis
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paula1
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Ya sí donde lei la receta del lomo asado a la sal! era en directo al paladar y tengo la receta guardada en "pendientes". Os la paso a ver quien la hace primero
Lomo asado de cerdo a la sal.(directo al paladar)
Ingredientes: 1 trozo de cinta de lomo o paletilla de cerdo de 1 kgr. aprox , 1 kgr. sal marina en escamas, pimienta negra, orégano.
Preparación: Limpia bien de grasa la pieza de carne. Una vez preparada, seca bien, cubre con orégano y pimienta abundante.
Prepara una bandeja de horno con una cama de sal marina. Coloca encima la pieza de carne aderezada y cubre con sal, hasta que quede tapada por completo. Humedece ligeramente con agua y asa a horno fuerte, a unos 200º una hora. Se debe calcular una hora por kilo de carne.
Una vez completado el tiempo, saca de horno y deja templar en la misma bandeja, sin quitar la capa de sal, para que acabe de hacerse en el interior por el calor residual. Una vez templado, separa la capa de sal, pasa a una fuente y corta en rodajas. Si quieres lo puedes tomar frío, cortado en láminas finas, acompañado de alguna salsa, o en bocadillos.
Lomo asado de cerdo a la sal.(directo al paladar)
Ingredientes: 1 trozo de cinta de lomo o paletilla de cerdo de 1 kgr. aprox , 1 kgr. sal marina en escamas, pimienta negra, orégano.
Preparación: Limpia bien de grasa la pieza de carne. Una vez preparada, seca bien, cubre con orégano y pimienta abundante.
Prepara una bandeja de horno con una cama de sal marina. Coloca encima la pieza de carne aderezada y cubre con sal, hasta que quede tapada por completo. Humedece ligeramente con agua y asa a horno fuerte, a unos 200º una hora. Se debe calcular una hora por kilo de carne.
Una vez completado el tiempo, saca de horno y deja templar en la misma bandeja, sin quitar la capa de sal, para que acabe de hacerse en el interior por el calor residual. Una vez templado, separa la capa de sal, pasa a una fuente y corta en rodajas. Si quieres lo puedes tomar frío, cortado en láminas finas, acompañado de alguna salsa, o en bocadillos.
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sezars
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sursis escribió:Por cierto SEZARS el pollo lo haces a la sal al horno??? lo has probado de hacer en la GM??? Con la carne supongo que se haré igual pero no estoy segura el programa a poner... cuando haga la prueba ya os diré y si alguien lo pureba antes que comente.
Un abrazo,
Sursis
no tengo la gm
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nanfemo
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no paula....lo hice hace tiempo y aún no ten? el blog ni hacía fotos a los platitospaula1 escribió:podria ser que lo viese en un blog y el tuyo lo he visitado varias veces ?puede que fuera esa cinta de lomo tuya la que viera?nanfemo escribió:hace tiempo hice una cinta de lomo entera y quedé muy, muy rica, nada salada!!!!paula1 escribió:gracias chicas habrá que probarlo!! y con carne? habeis probado?? vi una receta no me acuerdo donde era, de un redonde de ternera creo recordar, hecho tambiéna la sal y tenia una pintaaaa![]()
pero me fren? eso, pensá en si quedaria muy salado, pero imagiino que será c**o con el pescado ¿no? quedaré una costra y hay quitarla ¿no?
pruebalo, lo hice un fin de año con una salsa de mostaza para acompañar y fuí todo un ?xito!!!
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EncarnaGarc
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