pastel de carne picada con verduritas:
-
gaditana26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
que alguien me ponga por fa un pastel de carne con verduritas
-
bangalore
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
tamyff
- Cocinera/o

- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
Ingredientes:
Para el mezcla de carne:
400 grs. de carne picada ( ? de cerdo y ? de ternera)
1 cebolla grande
100 ml. de tomate frito
1 dado de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta
Para la base:
2 calabacines medianos
2 tomates maduritos medianos
Para la bechamel:
1 vaso de leche
4 cucharadas de harina tamizada
? cebolla
aceite, sal y nuez moscada
Precalentamos el horno unos minutos al máximo. Cortamos los tomates y los calabacines en rodajas muy finas y las ponemos sobre una fuente de horno, primero la capa de tomate y luego la de calabacín. Bajamos el horno a temperatura media y dejamos hornear cinco minutos, o hasta que esten un poco dorados los calabacines.
Calentamos una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal, ponemos la cebolla muy picada y sofreimos. A?adimos la carne picada, ya salpimentada al gusto, una vez dorado todo, se añade el dado de caldo de carne, un poco diluido en agua (2-3 cucharadas), y el tomate frito. Esta mezcla la vertemos sobre el tomate y el calabacín y reservamos.
Volvemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite y sofre?mos media cebolla muy picadita. Cuando está dorada le añadimos la harina y lo mezclamos bien, echamos la leche, poco a poco para que no nos haga grumos, sin dejar de remover. Ponemos la sal, y una vez este espesada la bechamel, retiramos del fuego y le una pizca de nuez moscada. Echamos la salsa sobre la carne, le ponemos queso rayado y metemos en el horno unos diez minutos y luego gratinamos.
Consejos:
- Se sirve caliente, unos minutos después de sacarlo del horno.
- El queso rayado puede ser enmental o parmesano.
Para el mezcla de carne:
400 grs. de carne picada ( ? de cerdo y ? de ternera)
1 cebolla grande
100 ml. de tomate frito
1 dado de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta
Para la base:
2 calabacines medianos
2 tomates maduritos medianos
Para la bechamel:
1 vaso de leche
4 cucharadas de harina tamizada
? cebolla
aceite, sal y nuez moscada
Precalentamos el horno unos minutos al máximo. Cortamos los tomates y los calabacines en rodajas muy finas y las ponemos sobre una fuente de horno, primero la capa de tomate y luego la de calabacín. Bajamos el horno a temperatura media y dejamos hornear cinco minutos, o hasta que esten un poco dorados los calabacines.
Calentamos una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal, ponemos la cebolla muy picada y sofreimos. A?adimos la carne picada, ya salpimentada al gusto, una vez dorado todo, se añade el dado de caldo de carne, un poco diluido en agua (2-3 cucharadas), y el tomate frito. Esta mezcla la vertemos sobre el tomate y el calabacín y reservamos.
Volvemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite y sofre?mos media cebolla muy picadita. Cuando está dorada le añadimos la harina y lo mezclamos bien, echamos la leche, poco a poco para que no nos haga grumos, sin dejar de remover. Ponemos la sal, y una vez este espesada la bechamel, retiramos del fuego y le una pizca de nuez moscada. Echamos la salsa sobre la carne, le ponemos queso rayado y metemos en el horno unos diez minutos y luego gratinamos.
Consejos:
- Se sirve caliente, unos minutos después de sacarlo del horno.
- El queso rayado puede ser enmental o parmesano.
-
tamyff
- Cocinera/o

- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
Se mezclan unos 700-800gr de carne picada (yo la he puesto mezclada) con unos taquitos de bacon, perejil picado fresco, ajo picado, sal y un huevo crudo. Posteriormente se le agregan dos huevos duros picados.

Mientras, se rehoga en un poco de aceite dos cebolletas, un pimiento verde pequeño, medio pimiento rojo, media berenjena, medio calabacín y un par de ajitos picados.

Una vez rehogado todo bien, se mezcla todo con la carne y se pone en un molde, con unas tiras de bacon en el fondo.

Se pone al horno, a 200º unos 40 min. y listo.

Se le quita el caldito que hubiera podido formar y se desmolda, cubri?ndolo todo de tomate frito (o de la salsa que uno guste)

Yo lo he acompañado de unas mazorcas en mantequilla y unas setas al ajillo.


Mientras, se rehoga en un poco de aceite dos cebolletas, un pimiento verde pequeño, medio pimiento rojo, media berenjena, medio calabacín y un par de ajitos picados.

Una vez rehogado todo bien, se mezcla todo con la carne y se pone en un molde, con unas tiras de bacon en el fondo.

Se pone al horno, a 200º unos 40 min. y listo.

Se le quita el caldito que hubiera podido formar y se desmolda, cubri?ndolo todo de tomate frito (o de la salsa que uno guste)

Yo lo he acompañado de unas mazorcas en mantequilla y unas setas al ajillo.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado