Tomate frito:

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martami
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Tomate frito

Mensaje por martami » 24 Jun 2005 10:32

Necesito la receta para hacer el tomate frito casero, con tomates de huerta :nodigona:

lali
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Tomate frito

Mensaje por lali » 24 Jun 2005 11:12

Tienes la receta del tomate frito en el libro del Thermomix. Para hacerlo con tomates naturales tienes que lavarlos y ponerlos a trozos en el vaso, no lo llenes demasiado. Lo trituras en velocidad 5 unos segundos, luego lo pasas a 7 y después de 2 minutos lo pones 1 minuto en velocidad 10. Si tienes el TM 21 igual, primero 5, luego 7 y para que quede totalmente triturado 9. Sacas el tomate y pones 100 gramos de aceite a calentar, 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Le echas uno o dos dientes de ajo y luego un poco de cebolla y pimiento verde si te gusta. Lo rehogas todo durante 7-8 minutos y luego lo trituras, añades el tomate que ya tienes triturado y programas 30 minutos, 100º y velocidad 1. Si pasado ese tiempo no está lo suficientemente espeso le añades 10 minutos en temperatura Varoma para que elimine líquido. Al mismo tiempo puedes hacer algo en el Varoma, un pastel de verduras, un flan, unas patatas, etc.

:D :D :D :D :D :D

chusa
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Mensaje por chusa » 24 Jun 2005 11:23

Para que no te quede ácido le puedes hechar un poquito de azucar.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 24 Jun 2005 11:42

Yo a los naturales les pongo velocidad varoma desde el principio si tienen mucho caldo.
Voy controlanda para que no se me quede demasiao espeso y si veo que ha evaporado demasiado quito temp. varoma y pongo temp. 100.

martami
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Mensaje por martami » 24 Jun 2005 12:48

Ok tendré en cuenta vuestros consejos. Gracias :up: :plas: :beso:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 24 Jun 2005 17:53

yo cuando son tomates naturales los troceo y los meto en cestillo y los aprieto con el pu?o para que suelten toda el agua que puedan si no quedan muy liquidos.Luego los pongo en el vaso con un pimiento,media cebolla un chorreon de aceite sal y un poco de azucar todo junto unos treinta minutos en temperatura varoma,y si se quedan muy liquidos los pongo un poco mas. :up:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 24 Jun 2005 18:10

Se me olvidaba si quieres guardar la mitad para otro dia enjuaga con agua caliente un frasco de cristal que tenga tapadera de rosca y echa los tomates hasta llenarlo entero menos un dedo cierralo fuerte y ponlo boca

abajo hasta que se enfrie y a la despensa hasta que te hagan falta.

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