CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS (FOTO Y RECETA):

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MJmix
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CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS (FOTO Y RECETA)

Mensaje por MJmix » 24 Jun 2005 19:05

No hace mucho os puse esta receta de una crema de espárragos trigueros que yo hago mucho porque me gusta.
Se puede tomar fría o caliente.


Imagen


CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Ingredientes:

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestl? (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.

PREPARACION:

1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. míxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

4. Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

5. Rectifique la saz?n y a?ada mas agua si es necesario.

Espero que sea de vuestro agrado.
Al final quedan trocitos de patata y esparragos, a mi me gustan esos tropezones pero si no os gustan podeis hacerlo puré.

Un :beso:

Mjmix.

chirlina
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Mensaje por chirlina » 24 Jun 2005 19:20

¡Con lo que me gustan a mi las cremas!
Esta tambiénme la copio. Genial :up:

Reme
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Re: CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS (FOTO Y RECETA)

Mensaje por Reme » 25 Jun 2005 16:49

gracias, me encanta la receta, mañana mismo la pongo en práctica.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 25 Jun 2005 16:56

:D Gracáas la voy a probar de hacer muy pronto!!!!

llera
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Mensaje por llera » 25 Jun 2005 16:59

gracias maria jose, la probaré porque dispongo de muchos esparragos, me imagino que se pueden usar congelados, pues ahora ya no es tiempo, y es así c**o yo los tengo

muchos :beso: :beso: :beso:

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