Lentejas muy deshechas en chef 2000:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
pipperspun
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?stoles/Ourense
Lentejas muy deshechas en chef 2000

Mensaje por pipperspun » 28 May 2008 16:12

Hola, ayer hice por primera vez lentejas en la chef 2000 para hacer un puré para mi hijo (la tengo hace 2 días). Las puse lo que dice el libro, 11 minutos presi?n, estuvieron a remojo bastante tiempo, c**o 18 horas.
Cuando termin? la míquina, las lentejas estaban muy deshechas y muchas pegadas en la tapa. En este caso no me importú porque eran para puré, pero si quiero hacer lentejas para comer en potaje, no me gustaría que se me deshicieran. ¿alguien puede ofrecerme alguna soluci?n? ¿alguien las hace sin remojo? ?cuanto tiempo?

Otra duda que tengo es que no sé en qué programas se puede elegir temperatura. Gracias de antemano. Un saludo.

P.D. Creo que al principio os voy a "freir" a preguntas :o

cbc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por cbc » 28 May 2008 16:37

yo pongo 6/7 minutos presion y a remojo una hora o dos pero si no las pones a remojo no pasa nada y si las programas pues ya estan a remojo hasta que empieza
pregunta lo que quieras tod@s lo hemos hecho :beso:

lolasolingen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:18 Dic 2007 01:00

Mensaje por lolasolingen » 28 May 2008 16:39

A ver, te cuento: con 7 u 8 minutos en menú Presi?n, las lentejas no necesitan más :) El puré se te debi? de hacer solo! jeje... al hilo de lo de las lentejas en la tapa, aprovecho para recordar que hay que poner siempre un poquito menos de líquido que si cocinaras en olla tradicional (Ya lo ir?s viendo)

Y en cuanto a la temperatura, puedes regularla a tu gusto en los menos Plancha y Tapa Abierta, y escoger entre Baja, Media o Turbo (la más alta)

?nimo y suerte!

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 28 May 2008 16:43

Hola, yo las lentejas de mercadona pardinas si no las pongo en remojo ni las programo las pongo unos 9 min y quedan estupendas, si las dejas dentro de la maquina programada durante algunas horas con 6 o 7 min tienes suficiente, pruebalas que ya veras que bueno te va saliendo todo cuando le cojas el punto.

pipperspun
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?stoles/Ourense

Mensaje por pipperspun » 28 May 2008 16:48

Muchas gracias, estoy segura de que le coger? el punto a la chef, si no fuese buena seráais todas unas "mentirosillas" :lol: :lol: Gracias

mercedesbcn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » 31 May 2008 22:23

Yo hace poco que la tengo y solo he hecho una vez lentejas pero no las pongo a remojo y en unos 15 minutos se hacen y no salen desechas.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 01 Jun 2008 15:39

yo hago las pardinas y las pongo 7 u 8 minutos presion.........11 minutos me parecen mucho........ :beso: :beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 02 Jun 2008 14:08

Creo que no solamente hay que tomar en cuenta el tipo de lentejas si no tambiénla marca, yo uso "La Asturiana" y pongo 14 minutos y me salen estupendas, sin poner en remojo. :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 02 Jun 2008 14:37

A mi las lentejas sin remojar se me abren y deshacen, tanto en la perfect c**o en la gm.

Si están puestas en remojo unas horas no se me abren y no se deshacen.

pipperspun
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?stoles/Ourense

Mensaje por pipperspun » 02 Jun 2008 16:50

?O?do cocina! :up: Gracias, probaré a dejarlas a remojo poco tiempo y ponerlo 6 o 7 minutos a ver, pues yo tambiéne recuerdo alguna vez de no haberlas puesto a remojo (cocinando en una olla normal) y tambiénse me abrieron. Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados