recetita con merluza?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
recetita con merluza?

Mensaje por marivel » 29 May 2008 15:44

Hola, mi madre ha comprado merluza y me gustaria saber si me podeis dar alguna recetita rica y que sea dietútica (que me tengo q cuidar que no veais la de kilos que he cogido en este foro :lol: :lol: ). Muchas gracias! :beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 29 May 2008 15:47

despues te busco alguna,pero si quieres,tu misma puedes buscar,en el google pones recetas de merluza.y te saldran muchas.si no,cuando vuelva del cole te buscare yo algo.

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 30 May 2008 02:56


marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 30 May 2008 10:27

uyyy muchas gracias!!!!!ahora me pondre a ver una por una!!! :beso:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:06 May 2008 01:00

Mensaje por Lunita77 » 30 May 2008 13:00

Yo tambiénestoy a regimen. Ayer hice merluza al horno.

Pones en una bandeja para horno, patata (yo no la com?), cebolla y zanahoria, todo en rajita, sal y un chorrito de aceite. Lo metes al horno. Lo dejas que se haga un poquito.

Cuando veas que ya se esta haciendo, pones la merluza encima. Echa sal y un chorrito de aceite.

Yo cuando hago puré de calabaza y calabacin el caldo (el agua de cocer) que me sobra lo congelo y cuando hago pescado se lo echo por encima y lo meteo al horno hasta que este echo el pescado.

Y esta buenisimo. El caldo del pure le da un buen sabor.

Puedes echar caldo de pescado, de coche verdura.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 30 May 2008 13:05

Te pongo un par de ideas:

Merluza o pescadilla (abierta a la mitad) con calabacín y champiñones:
Imagen

Filetes de merluza al horno (base de zumo de limón y mostaza, cubierto por un poco de tomate triturado y ajos), con ensalada:
Imagen

Si te interesa alguna receta, dime y te las copio aquí (las tengo en mi blog)

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 30 May 2008 13:27

Una recetilla fácil y sabrosa:

- cebolla
- patatas
- merluza
- limon
- aceite de oliva
- gambas peladas

Pones en una olla cebolla picada y un poquito de aceite de oliva, encima coloca una capa de patatas cortadas redondas, encima la merluza.
añades sal, un chorrito de aceite y el jugo de medio limón. tapamos la olla y lo hacemos a fuego medio-bajo.
Se le pueden añadir unas gambitas de esas peladas.

Te aseguro que es muy fácil y muy jugosa. A mi marido no le gusta el pescado pero así lo devora :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados