Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?
Qu? hacer con gofio??:
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Pemican
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Estos días que he pasado de vacaciones en Gr?n Canaria me han regaldo un paquete de gofio, el caso es que no tengo ni idía de c**o usarlo, alguien sabe c**o se prepara o se usa el gofio?
Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?

Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?
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Meri
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Re: ¿Qué hacer con gofio??
estas estan en el foroPemican escribió:Estos días que he pasado de vacaciones en Gr?n Canaria me han regaldo un paquete de gofio, el caso es que no tengo ni idía de c**o usarlo, alguien sabe c**o se prepara o se usa el gofio?![]()
Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?
Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.
Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
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MOUSSE DE GOFIO
6 claras de huevo
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
400 g de nata
1 lata de leche condensada pequeña
120 g de gofio
100 g de almendras
PREPARACIÓN
1ª Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto.(yo las acab? tostando en el grill del microondas; acab? antes así) Retirar.
2ª Con el vaso bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (hasta que están a punto de nieve) . Reservar.
3ª Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5.
4? Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.
Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen.
postlite25345-gofio.html
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eva73
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NO TIENE NADA QUE VER EL GOFIO DE MAIZ CON EL DE TRIGO. A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA M?S EL DE TRIGO. PRUEBA PONERLO EN EL DESAYUNO CON LA LECHE, UN PAR DE CUCHARADAS CON EL CAF? CO LECHE. ESTÉ MUY BUENO Y TIENE MUCHO ALIMENTO. A MI HIJO DESDE QUE LE EMPEC? A DAR BIBER?N SIEMPRE UN PAR DE CUCHARITAS.
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chusa
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Mira aquí, hay bastantes recetas
http://www.gofio-canario.com/recetas/
http://www.gofio-canario.com/recetas/
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Pemican
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- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Gracias Chusa, ya he mirado la pág. y está geniral, ahí si tengo donde elegir recetas con gofio, además de aprender bastante sobre este alimento, no tenía ni idea de que había gofio de distintas clases c**o dice eva73
Yo creo que haré alguna de las recetas de esa pág. o la que me ha puesto Meri de la mousse que me ha gustado, y el resto lo usar? para la leche, aunque esto debe de engordar mogoll?n...

Yo creo que haré alguna de las recetas de esa pág. o la que me ha puesto Meri de la mousse que me ha gustado, y el resto lo usar? para la leche, aunque esto debe de engordar mogoll?n...
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gofio
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Te voy a dar una receta familiar que a mi me gusta mucho. Se llama MORENA PINTADA, pero es con gofio:
Ingredientes:
Gofio (la cantidad que quieras)
Queso curado
Ajos fritos con su aceite
azúcar
un poco de agua caliente
Pones el gofio en un bol. Le añades el queso curado troceado, el azúcar y los ajos troceaditos y fritos con el aceite y todo y un poco de agua bien caliente. Todo esto lo revuelves, y cojes el gofio con las manos y haces unos pu?itos. Ala, a comer, está de vicio. Espero te guste

Ingredientes:
Gofio (la cantidad que quieras)
Queso curado
Ajos fritos con su aceite
azúcar
un poco de agua caliente
Pones el gofio en un bol. Le añades el queso curado troceado, el azúcar y los ajos troceaditos y fritos con el aceite y todo y un poco de agua bien caliente. Todo esto lo revuelves, y cojes el gofio con las manos y haces unos pu?itos. Ala, a comer, está de vicio. Espero te guste
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