Para mi todas las cocinas tienen sus puntos positivos y negativos.dunkelvolk escribió:Estimados amigos: antes de desarrollar este post, les quisiera decir que el mismo no tiene nada que ver con nacionalismos personales, y que lo que quiero trasmitirles es una información tal cual la lei.
Hace varios meses lei en una revista norteamericana un an?lisis acerca de las mejores cocinas en el mundo. Esta revista recogía las opiniones de muchos especialistas, los cuales tomaban en cuenta tanto lo sabroso de las preparaciones, la variedad de los platos, la originalidad, las presentaciones y la combinación de sabores en uno solo. Y el resumen de estas opiniones era que las cinco mejores cocinas en el mundo eran:
Primero: la francesa
Segundo: La china
Tercero: La tailandesa
Que opinan?
A nivel gastron?mico creo que va por gustos, por ejemplo:hay personas que les gustan mucho las especies para condimentar (me incluyo)los guiso y la cocina oriental y la del norte de Africa es su preferida.
Si te rechifla el picante, la cocina mexicana seguro es tu favorita, y así con todas las cocinas
A nivel dietútico...... La mediterr?nea sin lugar a dudas: España, Italia, Grecia. La francesa, en general, no la incluyo en la mediterr?nea, usan demasiada mantequilla, pero toda la franja mediterr?nea de Francia si puede incluirse.
Todas son buenas, unas te gustaran más y otras menos, pero todas son buenas.
La cocina es la historia de un país y se aprende mucho estudiando y conociendo sus productos y formas de cocinarlos.
MENUDO ROLLO E METIDO
