Mousse de Afther Eigth, hacia tiempo que no la preparaba y me decante por ella, aqui la teneis
en esta se ve mas el corte
Ingredientes:
Para la base:
20 galletas oreo
50 gr. de mantequilla
Para la Mouse de chocolate negro:
30 ml. de agua
100 gr. de fructosa
150 gr. de chocolate negro 72%
3 hojas de gelatina
200 gr. de nata para montar
2 huevos
Para la Mouse de Menta:
70 ml. de nata
100 gr. de fructosa
? de cubilete de jarabe de menta
6 hojas de gelatina
200 gr. de nata para montar
2 huevos
1 cucharadita rasa de cremor tartato
Realizaci?n:
Triturar las galletas oreo, vl 5, 9, añadir la mantequilla y mezclar unos segundos a vl. 5
Colocar un papel de horno sobre la base del molde
Poner sobre el la mexcla de oreo y apretar para que se compacte
Reservar en el frigor?fico
Montar la nata de las dos mousses a medio montar añadir 60 gr de fructosa y seguir montando y una vez listo reservar en el frigor?fico
Separar las claras de las yemas y reservar las yemas por separado 2 y 2 una parte para cada Mouse
Montar las claras a punto de nieve a medio montar añadir 60 gr de fructosa y la cucharadita de cremor tartaro, acabar de montar y reservar en el frigor?fico
Comenzar la Mouse de chocolate, para ello triturar el chocolate y reservar
Poner en remojo en agua fría 3 hojas de gelatina
En el vaso poner el agua y la fructosa restante de esta Mouse 40 gr, programar 5m vel 3, 100º a mitad de tiempo añadir las dos yemas reservadas.
Una vez acabado el tiempo ha llegado el momento de añadir las hojas de gelatina escurridas y el chocolate, programar 2 minutos vel 2 sin temperatura, dejar enfriar.
Poner la mitad de la nata en un bol y añadir la crema de chocolate ya fría, integrar con cuidado.
Después integrar la mitad del merengue reservado, mezclar de abajo arriba a fin de que no se desmonte.
Volcar sobre la base de galletas oreo y dejar en el congelador, que vaya enfriando y cuajando.
Pondremos en remojo en agua fría las 6 hojas de gelatina
Mientras tanto, dejaremos pasar un rato y después comenzaremos a preparar la Mouse de menta para ello pondremos los 70gr de nata liquida, el extracto de menta y la fructosa restante en el vaso, programaremos 4 minutos 100º vel 3, a mitad de tiempo le añadiremos las dos yemas reservadas.
Una vez acabado el tiempo añadiremos las hojas de gelatina escurridas, programaremos 2 minutos sin temperatura vel 3, reservaremos en un bol hasta que se enfrie.
Una vez fría la crema de menta la integraremos con la nata y después le añadiremos el merengue reservado, con mucho cuidado c**o la Mouse de chocolate.
Colocaremos con cuidado sobre la Mouse de chocolate a fin de que no se mezclen una con otra a fin de que se vea bien la diferencia de colores.
Finalmente decorar cuando este bien cuajada
En esta ocasión con unas laminitas de chocolate, unas hojitas de menta piperita y unas moras de chucherias.
En el plato lo que veis son unas hojas de menta inglesa y unas flores de cilantro.
Cuando la acaba de preparar, viene uno de mis hijos y me pregunta
¿No te queda algun trozo?
Y le prometi, preparar hoy una tarta para comerla este medio dia
No queria repetir la misma, de hecho queria sorprenderle y he decidido preparar una mousse a base de hierbas.
Os cuento, en Mallorca tenemos una bebida muy popular a la que llamamos Hierbas, es una bebida alcoholica, a base de hierbas c**o su nombre indica, he innovado un poquito a partir de otras recetas y esto es el resultado
La he llamado Tarta Mousse de hierbas
La foto no le hace justicia y el sabor nos ha gustado mucho.
Ingredientes para la base:
Unos sobaos partidos por la mitad a lo largo
3 cucharadas de licor de hierbas y un poco de agua.
Ingredientes para el mousse:
300 ml. de licor de hierbas dulces
? l. de nata
12 gr. 5 hojas grandes de gelatina
3 huevos
150 gr, de azúcar + 30 gr.+ 30 gr.
Preparación:
Primero procedemos a preparar la Mouse de hierbas, para ello pondremos los 300 ml. de licor de hierbas en un cazo, al que llevaremos al fuego y dejaremos reducir, para concentrar el sabor.
Mientras tanto separamos las claras de las yemas y reservamos.
Ponemos la gelatina, en remojo en agua fría, para hidratarla.
Una vez reducida la gelatina le añadimos 200 ml. de nata, los 150 gr. de azúcar y llevamos a ebullici?n.
Llegados a este punto, retiramos del fuego y vamos añadiendo sin dejar de batir las yemas, con mucho cuidado para que no se cuajen.
Y añadimos una a una las hojas de gelatina escurridas, removiendo para que se disuelvan en el preparado.
Dejamos enfriar la crema obtenida.
A continuación he preparado la base, para ello he colocado unos trozos de papel de cocina en el plato de presentaci?n y sobre ellos he sentado el molde.
La funci?n de estos papeles es no ensuciar el plato, durante la preparación, después se quitan fácilmente y el plato nos queda limpio (este es otro de los trucos aprendido de Mundo Recetas, pero no recuerdo quien lo puso)
Colocamos los sobaos partidos por la mitad en el aro, procurando rellenar todos los huecos.
Mezclamos el licor de hierbas con el agua y con la ayuda de un pincel, vamos pincelando la base de sobaos, para que adquieran el sabor, pero no demasiado, porque si nos pasamos, la base quedara muy blanda.
Reservamos la base.
Montamos la nata con 30 gr. de azúcar, reservamos.
Montamos las claras de huevo con una pizca de sal, a punto de nieve fuerte, reservamos.
Una vez que la crema de hierbas este fría, procederemos a mezclarla con la nata, con cuidado para que la nata no se nos baje.
A continuación añadiremos las claras a punto de nieve al preparado.
Colocamos la Mouse resultante sobre la base que tenemos reservada de sobaos y dejamos enfriar para que tome cuerpo.
Necesita unas cuantas horas.
Al ir a presentar el postre, con la ayuda de un cuchillo separamos la Mouse de las paredes del aro.
Quitamos los papeles que protegen el plato y quitamos el aro.
Decoramos, en esta ocasión he empleado unos brotes de hinojo, me ha parecido adecuado, pues es una de las hierbas que se emplean para preparar el licor.
Primero he puesto unas virutitas de chocolate verdes, aromatizadas con lima, los brotes de hinojo y para darle color unos caramelitos rojos.
Espero que os guste a vosotr@s.




