DEBERES DE LA SEMANA DEL 2 A 8 DE JUNIO 08. RECETA DE ALEGNA:

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roma62
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DEBERES DE LA SEMANA DEL 2 A 8 DE JUNIO 08. RECETA DE ALEGNA

Mensaje por roma62 » 01 Jun 2008 18:31

Esta semana una receta de nuestra querida amiga Alegna :D :D

Mirando entre sus excelentes recetas, me he decantado por poner una de Portugal, su tierra, y c**o no, de algo tan típico de all?, el bacalao :wink:

Esta se hace utilizando el varoma. Receta sana sanisima, y para las que utilicen poco el varoma, es una forma de sacarlo del armario :lol:


Imagen

Os la pongo tal y c**o la he copiado de su recetario :wink:

BACALAO LAGAREIRO EN VAROMA

Introducci?n:

Esta es la túpica receta de bacalao al Lagareiro Portuguesa, pero en lugar de hacerse al horno, esta vez se hace totalmente en la thermomix usando el recipiente varoma.

Ingredientes:

1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro
4 trozo de bacalao del lombo
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal


Instrucciones:

Poner en el vaso el pan partido en trozos, 2 dientes de ajo y el cilantro y triturar durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar a un cuenco y reservar.
Batir el huevo en un cuenco y reservar.
Poner un trozo de papel de aluminio en la bandeja de arriba del varoma (en la bandeja de abajo podráis poner alguna verdura y servirla junto c**o guarnici?n del plato).
Pasar los trozos de bacalao por el huevo batido y luego por el pan rallado con ajo y cilantro, y poner los trozos ya panados por encima del papel de aluminio.
Sin lavar el vaso, poner el agua y la sal y dentro del cestillo las patatas peladas (o sin pelar, eso ya va a gustos), poner el recipiente varoma por encima del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, disponer el bacalao en una fuente juntamente con las patatas (y la verdura si se ha usado).
Sin lavar el vaso, poner los restantes dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Regar el bacalao con este aceite y servir de inmediato

Aquí os pongo el enlace a su blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... peixe.html

Angela, gracias por esta estupenda receta y atenta al post por si surgen dudas en su elaboración :wink:

Buena semana a todas
:wink: :beso: :rosa: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por roma62 el 01 Jun 2008 19:14, editado 1 vez en total.

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 01 Jun 2008 18:45

:plas: :plas: :plas:
Me gusta la propuesta de esta semana.
:nodigona: Además no he utilizado demasiado el varoma, así que será un gran entrenamiento para mi.
Gracias Alegna, gracias Roma.

:beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 01 Jun 2008 18:51

:nodigona: :nodigona: Alegna, el vanculo a la receta de tu blog va al resumen de bizcochos...

Alegna, tengo unas dudas respecto a los ingredientes, los marco en rojo.

Ingredientes:

1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro Te refieres a los tallos del cilantro sin sus hoj así?
4 trozo de bacalao del lombo Te refieres a lomos de bacalao??
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
Última edición por PrunusDulcis el 01 Jun 2008 18:58, editado 1 vez en total.

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Mensaje por susan_fdez » 01 Jun 2008 18:53

¿Que es el cilantro?
Por que bacalao tengo pero eso creo que no.

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 01 Jun 2008 19:01

susan_fdez escribió:¿Que es el cilantro?
Por que bacalao tengo pero eso creo que no.
:nodigona: Es parecido al perejil pero de un aroma muy diferente. Lo usan mucho en la cocina mexicana y de sudamérica. Lo encontrarás en las zona del perejil y hierbas aromáticas frescas de tu supermercado (por lo menos en Mallorca es fácil encontrarlo).

:beso:

roma62
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Mensaje por roma62 » 01 Jun 2008 19:16

PrunusDulcis escribió::nodigona: :nodigona: Alegna, el vanculo a la receta de tu blog va al resumen de bizcochos...

Alegna, tengo unas dudas respecto a los ingredientes, los marco en rojo.

Ingredientes:

1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro Te refieres a los tallos del cilantro sin sus hoj así?
4 trozo de bacalao del lombo Te refieres a lomos de bacalao??
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
Ya he rectificado el enlace :o ya va directo a pescados :wink:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 01 Jun 2008 19:26

Pues la apunto... para hacer con el pan de la pasada :pelea: al final no lo hice y eso que tenía todo pensadico para comerlo hoy... pero me liaron y al final :mal: eso si... no lo olvido ehhh 8)

pfm
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Mensaje por pfm » 01 Jun 2008 20:40

menuda pintaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

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Mensaje por lomarfer » 01 Jun 2008 21:09

tiene buena pinta el bacalao,guardaré la receta para intentar hacerlo
aunque no tengo bacalao en casa.c**o es con el varoma sirve un poco de dieta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

crismas
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Mensaje por crismas » 01 Jun 2008 21:30

Qué bueno y sanito c**o tú dices :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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