Doble fracaso: bizcoflan y flan con TM31:

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coconus
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Doble fracaso: bizcoflan y flan con TM31

Mensaje por coconus » 02 Jun 2008 09:06

Hola cocineras.

Quer?a contaros -y preguntaros de paso- que ayer hice el bizco-flan del libro de reposteria. Lo metú al horno al baño maría c**o dice la receta, y lo deje no 30 min, si no por lo menos una hora... Fui a desmoldarlo y el bizcocho estaba hecho pero el flan no... :cry: :cry: :cry: menuda porquería.

Total, que para remediarlo (y mis invitados a punto de llegar) hice el flan (receta del libro imprescindible para tu cocina) en el varoma, y nada, tampoco me cuaj?.

Quisiera saber a qué se debe, la leche que utilic? era desnatada pero cuando lo hacía con el metodo tradicional (baño maria pero en el fuego) me cuajaba sin problemas. Ademas en el 2ª intento le ech? un chorro de nata (para llegar a los 500g de leche)...

Por qué no me cuaja????

alumna
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Mensaje por alumna » 02 Jun 2008 09:21

:( no sabr?a decirte, porque a mi me pasó lo mismo.
Además cuando lo estaba haciendo pensaba, j? qué postre más facil, y luego desastre total no cuaj? el flan. :beso:

faraona
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Mensaje por faraona » 02 Jun 2008 09:25

Hola

cuando yo ponía los deberes uno fuí esto. Les pasó a algunas y esta es la soluci?n

Os cuento, poneis el agua normal y claro, mientras se calienta... Poned el agua muy caliente, asi empieza a cocer desde el principio. Vereis que os sale bien.


:beso:

trufilla16
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Mensaje por trufilla16 » 02 Jun 2008 09:29

Mi primer bizcoflan tambiénacab? desparramado :mal: . Después leí que era muy importante que al introducirlo en el horno, el agua del recipiente dónde lo fueramos a colocar estuviera hirviendo, y que a media cocción taparamos el molde con papel vegetal para que el bizcocho no se quemara y el flan continuara horne?ndose porque siempre necesita más tiempo que el bizcocho.
Otro aspecto a tener en cuenta es el momento en que lo desmoldas. ¿Cuándo lo desmoldastes? Yo lo suelo tener toda una noche en la nevera.

Sobre el flan en el varoma, yo hago la receta del libro básico y lo tengo 45 minutos. Después una vez templado, lo saco y lo meto en la nevera, hasta el día siguiente.

Por cierto, en los dos, siempre utilizo leche entera.

Espero que la próxima vez te salga bien.

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 02 Jun 2008 09:39

:nodigona: c**o dice faraona... lo de poner el agua muuuucho primero, practicamente hirviendo es un truco que yo aprend? en el foro... santo remedio y el bizcoflan queda estupendo...sin problema... :D

:dientes: creo que yo tambien lo haré... que tengo en la nevera dos docenitas de huevos muertas de risa... 8)

:beso: :beso: :beso:

coconus
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Mensaje por coconus » 02 Jun 2008 10:29

????GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!!!

Me sentía fatal... pensaba que solo me habia pasado a mi, pero viendo que la cosa no es tan facil c**o mezclar y meter al baño maría. La próxima vez lo meter? con el agua hirviendo...

POr cierto, desmold? estando aun caliente...... (esto si que es "pa nota") ja ja ja que desastre!

Gracias por el truco....

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

lali
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flan

Mensaje por lali » 02 Jun 2008 12:36

Nunca se puede desmoldar un flan en caliente, lo más normal es que se desmorone todo.

También influye el molde, si es un molde de pirex tarda mucho más en hacerse. Para hacerlos en el Varoma lo mejor son los moldes de Albal, c**o son finitos se hace mucho más deprisa. Y siempre, se haga en horno o en Varoma, hay que pinchar para comprobar que está bien cuajado. Si se ve que no hay que dejarlo más tiempo.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 02 Jun 2008 13:35

coconus escribió:????GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!!!

Me sentía fatal... pensaba que solo me habia pasado a mi, pero viendo que la cosa no es tan facil c**o mezclar y meter al baño maría. La próxima vez lo meter? con el agua hirviendo...

POr cierto, desmold? estando aun caliente...... (esto si que es "pa nota") ja ja ja que desastre!

Gracias por el truco....

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

:nodigona: guapisima... que aquí estamos aprendiendo día a día... ninguna ha nacido con la sabidur?a puesta....
yo creo que todas hemos hecho barbaridades.... :lol: todas hemos metido la pata mas de una vez y.... vamos aprendiendo .... qué remedio... :D

veras que la siguiente te sale perfecto... :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

temusan
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Mensaje por temusan » 02 Jun 2008 13:39

Uy, qué bien me viene este post. Le tengo ganas al bizcoflan, pero ya tendré en cuenta vuestras advertencias.
:beso:

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