El gazpacho en vaso, para beber fresquito, y tampoco le pongo pan por lo mismo, que asco de kilos!!!!
Gazpacho, salmorejo, pipirrana...:
-
Eroan
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:917
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
En mi casa el salmorejo se come c**o si fuese una crema fria de tomate para que te hagas una idea, yo le pongo huevo duro picado y jamón, mi costi se lo come a base de ir mojando pan y pan y mas pan, yo no porque eso engorda muuuucho
, y al hacerlo no le pongo tanto pan c**o en la receta por lo mismo y queda mas clarito, yo lo conozco de haberlo probado en casa de mi suegra que son andaluces y ella lo hace mas espeso, con mas pan.
El gazpacho en vaso, para beber fresquito, y tampoco le pongo pan por lo mismo, que asco de kilos!!!!

El gazpacho en vaso, para beber fresquito, y tampoco le pongo pan por lo mismo, que asco de kilos!!!!
-
Eroan
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:917
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Ah!! y la pipirana, por lo menos en mi casa la hago asi: mi abueli me da cada año tomate embotellado natural, pues yo c**o un bote de esos de tomate le pico cebolla, le pongo atún, unas olivas lo ali?o y ya tú, me suena una especie de pipirana que lleva manzana picadita pero no se exactamente c**o es la receta. Haber si alguien la sabe...

-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
-
queca
- Cocinera/o

- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
Si, si... la he visto lo que pasa es que nunca la he provado y mi familia que es andaluza tampoco la hace... por eso no me suena muchoqueca escribió:Salipebre escribió:Gracias Eroan![]()
La verdad es que la pipirrana es una gran desconocida para mi
Yo te he puesto la receta de la pipirrana, la has visto verdad???
La receta me la dio hace muchos años un amigo de mi padre de jaún (creo que es de allí su procedencia)
-
queca
- Cocinera/o

- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Salipebre escribió:Si, si... la he visto lo que pasa es que nunca la he provado y mi familia que es andaluza tampoco la hace... por eso no me suena muchoqueca escribió:Salipebre escribió:Gracias Eroan![]()
La verdad es que la pipirrana es una gran desconocida para mi
Yo te he puesto la receta de la pipirrana, la has visto verdad???
La receta me la dio hace muchos años un amigo de mi padre de jaún (creo que es de allí su procedencia)
![]()
Pues si te gustan las vinagretas pru?balo que te va a encantar. A mi me gusta bien fresquito y hecho con bastante antelaci?n, coge un montonazo de sabor.
-
melba
- Cocinera/o

- Mensajes:1093
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
Yo al salmorejo le pongo, 100 g de pan, 1 k de tomates, 1 diente de ajo, 30 g de vinagre, una cucharada rasa de sal y 120 g de aceite. Y al gazpacho no le pongo pan, 1 k de tomates, 1 pimiento verde, 1/2 pepino, 1 diente de ajo, 1 cubilete de aceite, 1 cucharadita de sal, y menos vinagre que al salmoreno. El salmorejo lo tomamos en cuencos con jamón serrano y huevo duro picado y el gazpacho en casa unos lo toman en vaso y otros en cuenco.
-
yela73
- Pinche de cocina

- Mensajes:40
- Registrado:09 May 2008 01:00
aqui una sevillana
Las recetas var?an en cada casa, pero las más extendidas son las del salmorejo cordob?s, c**o la receta de melba pero con algo más de pan, y la del gazpacho sevillano, c**o la de melba también pero con un poquito de pan. Por cierto, que el gazpacho sevillano no lleva cebolla.
El salmorejo se acompaña de jamón en taquitos y huevo duro, o patatas y choricito frito,....
La pipirrana es de Jaún, (c**o mi costi), la receta es c**o la de queca pero además hay quien le añade atún en aceite desmigadito
El salmorejo se acompaña de jamón en taquitos y huevo duro, o patatas y choricito frito,....
La pipirrana es de Jaún, (c**o mi costi), la receta es c**o la de queca pero además hay quien le añade atún en aceite desmigadito
-
queca
- Cocinera/o

- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: aqui una sevillana
yela73 escribió:Las recetas var?an en cada casa, pero las más extendidas son las del salmorejo cordob?s, c**o la receta de melba pero con algo más de pan, y la del gazpacho sevillano, c**o la de melba también pero con un poquito de pan. Por cierto, que el gazpacho sevillano no lleva cebolla.
El salmorejo se acompaña de jamón en taquitos y huevo duro, o patatas y choricito frito,....
La pipirrana es de Jaún, (c**o mi costi), la receta es c**o la de queca pero además hay quien le añade atún en aceite desmigadito
La que yo he puesto lleva el atuncito, es que sin atún no es pipirrana y además no tendría gracia
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados