PAN DE MOLDE nuevo recetario th SG:

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FAMALAP
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PAN DE MOLDE nuevo recetario th SG

Mensaje por FAMALAP » 04 Jun 2008 11:51

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c**o éste regalo tan especial que me trajeron de la MALLORKAKEDADA tenía que estrenarse enseguida, lo hice con la receta de pan de molde que nos enseñaron en la jornada de puertas abiertas de thermomix. A parte de bonito, quedé un pan la mar de rico.
Probadlo y me contóis ES SIN GLUTEN

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NOTA:
Si us?is un molde c**o éste, deb?is quitar más o menos un tercio de la masa, ya que sino no cabe (con esa masa sobrante, podéis hacer panecillos)
Si us?is un molde de cake abierto, no hace falta quitar masa, os quedaré un pan de molde más grande y abombado, tambiéncon muy buena pinta.

Aquí está el molde con tapa que me regal?, gracias behbeh


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PAN DE MOLDE nuevo recetario thermomix

Ingredientes ( para 1 pan de 1 kilo).
450g de agua
20g de manteca de cerdo ? 20g de aceite de girasol(queda mejor con manteca de cerdo)
1cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
30g de levadura prensada fresca de panaderia
250g de harina sin gluten Porceli
250g de harina sin gluten Sch?r Pan (mix B)(se puede usar los 500 grs de harina proceli, queda muy esponjoso)
1 pellizco de sal

Elaboración:
1- Vierta en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre. Programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
2- Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerado, velocidad espiga.

3- Ponga la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear). Alise la superficie y pulverécela. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen( aprox 40 minutos). ( Tarda un poco mas porque la harina no tiene el gluten y le cuesta mas subir)

4- Precaliente el horno a 220?

5- Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Coloque la bandeja en la parte más baja y hornee el pan durante 30 ? 35 minutos aprox.
Última edición por FAMALAP el 04 Jun 2008 12:02, editado 2 veces en total.

sabalo
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Mensaje por sabalo » 04 Jun 2008 11:59

:D :D :D :D :D :D que buena pinta !!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 04 Jun 2008 12:08

Tiene una pinta buenisma, ¿Se podria hacer con harina con gluten? es que esa es la que tengo. :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por FAMALAP » 04 Jun 2008 12:29

Ainssss!!! que me olvidé enseñaros estoooo

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Mi hijo se emperr? en vaciarlo por dentro y rellenarlo con atún, huevo duro, aceitunas... y aquí una muestra de ello.


:D :D :D

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 04 Jun 2008 12:31

Celeste escribió:Tiene una pinta buenisma, ¿Se podria hacer con harina con gluten? es que esa es la que tengo. :plas: :plas: :plas: :plas:
Lo malo de las harinas sin gluten, es que absorben diferente cantidad de agua que las harinas gluteneras... :( de ahí que a los cel?acos nos cueste dios y ayuda conseguir panes decentes 8)

Prueba tú con los panes de molde gluteneros que circulan por el foro...te saldrá de esc?ndalo :up:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 04 Jun 2008 12:36

Muy bueno el pan :o pero :nodigona: me quedo con la foto de abajo ya relleno :lol: :lol: :lol:


:beso:

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Mensaje por FAMALAP » 04 Jun 2008 12:53

Soriana escribió:Muy bueno el pan :o pero :nodigona: me quedo con la foto de abajo ya relleno :lol: :lol: :lol:


:beso:
:lol: :lol: :lol: la verdad que quedé rico el condenado pan relleno :lol: :lol: :lol:

Llevaba mi hijo a????ooooosssss queriendo hacer ésta receta que vi? en un libro de disney, pero siempre los panes de molde que hacía no adquir?an la altura necesaria para hacer un vaciado y rellenarlo ...En cuánto vi? éste... ni me dejé pensarlo, cogi? los ingredientes y se puso manos a la masa...Menos mal que me dejé hacer foto antes del destrozo :lol: :lol: :lol:
Ahora que se lo comi? con un gustooooo :up:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 04 Jun 2008 13:17

FAMALAP escribió:
Celeste escribió:Tiene una pinta buenisma, ¿Se podria hacer con harina con gluten? es que esa es la que tengo. :plas: :plas: :plas: :plas:
Lo malo de las harinas sin gluten, es que absorben diferente cantidad de agua que las harinas gluteneras... :( de ahí que a los cel?acos nos cueste dios y ayuda conseguir panes decentes 8)

Prueba tú con los panes de molde gluteneros que circulan por el foro...te saldrá de esc?ndalo :up:
Te hare caso , me alegro mucho de que tu hijo disfrutase con el pan :plas: :plas: :plas: :plas:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 04 Jun 2008 13:23

:plas: :plas: :plas: :plas:
Este pan es espectacular, esta miga tan esponjosa
No suelo hacer pan de molde, pero con este voy a probar
:beso: :beso: :beso:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 04 Jun 2008 23:24

Te ha quedado fantastico, muy bonito :wink: que manos tienes!! :plas: :plas:

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