Tarta Dia del Padre (Receta):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Tarta Dia del Padre (Receta)

Mensaje por angeles-Argentina » 27 Jun 2005 14:02

Mil disculpas por la tardanza en copiar la receta, Vero me habia dicho que la copiaria ella....pero entre el estudio y lo que esta cocinando ultimamente :up: , no tiene mucho tiempo.
Vero espera que les guste y les envia un beso a todos





Torta Dia del Padre

manteca (mantequilla) blanda 100 gramos

chocolate 6 barritas ( pesa 21 gr cada barrita )

yemas 3

azúcar 6 cucharadas

almendras molidas 1 cucharada y 1/2 (la receta dice 1 cda de harina y 1/2 cda de fecula de maiz, yo use almendras molidas)

claras 3.


Baño

dulce de leche 3 cucharadas bien colmadas

chocolate 3 barritas (21 gr cada una)

crema de leche (nata) a medio punto 1/2 taza , opcional

Baño :

Derretimos el chocolate picado a Baño Maria, le agregamos el dulce de leche, mezclamos bien y reservamos. Debemos usarlo tibio este baño, sino lo usamos enseguida de prepararlo, antes de colocarlo, sobre la torta lo entibiamos apenas. Queda bien brilloso

Preparacion de la base

Cortamos el chocolate, colocamos en un bol, agregamos la manteca cortada en trocitos y fundimos a Baño Maria . Retiramos y reservamos.
Ponemos las yemas en un bol junto con el azucar y batimos hasta que están espumosas ; agregamos el chocolate derretido con la manteca, mezclamos ,incorporamos las almedras molidas,y por ultimo las claras batidas a nieve con movimientos suaves y envolventes.
Colocamos en un molde de 22 cm de diametro, previamente colocamos papel manteca en la base del molde para facilitar el desmoldado.
Horno moderado 170?C por espacio de 25 minutos aproximadamente.
La preparacion es humeda, pero al pinchar con un palillo debe salir limpio.
Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Cubrimos con el baño de chocolate y dulce de leche.
Yo cubri la parte de arriba con la crema y le espolvoree chocolate rallado.
En la receta la decoraban de esta manera : hacian circulos concentricos de crema batida espesa, arrastrados luego con un palillo: de afuera hacia adentro y de adentro hacia afuera


Imagen

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Jun 2005 14:22

Gracias Angeles y Vero.
:D sí que la estaba esperando.
Caundo quieras te mando cuajada y así pruebas la tarta de dos chocolates.
:up: :up: 8)

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 27 Jun 2005 15:31

muchas gracias angeles... 8)

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 27 Jun 2005 17:45

Muchas gracias por ponernos la receta, ya he tomado nota porque tiene que estar BUEN?SIMA :D :D :D

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 27 Jun 2005 21:08

Gracias ! Estaba esperando la receta porque tiene una pinta... :babas:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 27 Jun 2005 21:11

:plas: :plas: Tiene que estarde muerte lenta. :rico: :rico: Yo ya me he anotado la receta. Gracias por compartirla. :beso: :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 28 Jun 2005 00:09

GRACIAS POR LA RECETA YA ESTA APUNTADA

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 28 Jun 2005 00:14

??Gracias por la receta Angeles, y disculpa a Vero, demasiado hace.....es un cielo, no te puedes quejar, este aplauso para ella :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y este para ti :plas: :plas: :plas:

un :beso: :beso:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 28 Jun 2005 00:44

Gracias por la receta. Muy rica :up: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Jun 2005 01:01

Hola Mafalda, Lude, Cirinde, atina, Mebl, Ginger, Aurol, Lely :) , se hizo esperar pero...llego :wink:

Mafalda gracias por tu ofrecimiento de la cuajada :beso: , muero por esa tarta y sin la cuajada creo que no puedo hacerla... :evil:


Auro es verdad, ademas de estudiar cocino tanto estos dias :up: , que mejor...no digo nada :wink:

Un beso para todas
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados