---FOUGASSE---:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
---FOUGASSE---

Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 18:42

Imagen

Es el pan más rico que he conseguido de todos los que he probado hasta ahora. La receta es del libro "Panes", de Richard Bertinet, una maravilla. Además, sólo tiene que levar una vez, en lugar de las dos veces habituales, por lo que es una de las recetas más rápidas de hacer. Cambié la levadura, tanto el tipo c**o la cantidad. Os pongo cómo lo hice yo.

Ingredientes (para 3 panes c**o el de la foto):

* 250 g de harina de fuerza
* 9 g de levadura seca
* 10 g de sal
* 175 g de agua

Elaboración (panificadora):

* Se pone en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden establecido por el fabricante (en mi caso, primero los líquidos, luego los s?lidos, por último la levadura).
* Se pone el programa de masas, con primer levado incluido.
* Cuando termine, se saca la masa con cuicado, se dobla suavemente dos o tres veces y se corta en tres trozos iguales. Se extiende cada uno de ellos y se les hace unos cortes c**o los de la foto. Yo los he hecho con un cortador de pizza y luego los he abierto con los dedos. Se espolvorea con harina normal o Maicena.
* Se meten en el horno precalentado a 250º con un recipiente con agua hirviendo en el interior del horno, para que la corteza salga crujiente.
* Justo al meterlos se roc?a el horno con agua con un vaporizador (o a base de jeringazos, c**o hago yo). Se cierra inmediatamente la puerta y se baja la temperatura a 230?. Dejar hasta dorar, unos 10-15 minutos.

Nota: esta receta tambiénse puede hacer a mano, mezclando todos los ingredientes delicadamente y dejando levar la masa durante 1 hora en un bol cubierto por un paño antes de darle forma, o en Thermomix, siguiendo las instrucciones del libro de pan básico.
Última edición por Lunarillos el 04 Jun 2008 22:01, editado 1 vez en total.

supilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:28 Abr 2008 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por supilu » 04 Jun 2008 18:47

estas embalada en un momento has puesto un monton de cosas :plas: :plas:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 18:52

supilu escribió:estas embalada en un momento has puesto un monton de cosas :plas: :plas:
Joer, es que por fin he pillado un momento... Que tengo un montón de cosas sin poner desde la semana pasada... :) :)

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 04 Jun 2008 18:55

:plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que probarlo, parece sencillo, aunque luego ya veremos lo de la forma :lol:

:beso: :beso: :beso:

peke28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Mensaje por peke28 » 04 Jun 2008 18:58

habrá que probar ese pan :up: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 04 Jun 2008 19:01

:plas: :plas: Lo probare, gracias.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Jun 2008 19:13

:up:

te ha quedado espectacular :up: :up: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 04 Jun 2008 19:15

Es un pan muy original
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 04 Jun 2008 19:47

:o :o :o
que forma mas curiosa tiene ese pan de donde es ????


Gracias :beso: :beso: :beso:

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 04 Jun 2008 20:01

Hola creo que faltan los liquidos en la receta :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados