---MERMELADA DE NARANJA AMARGA A LA MENTA---:

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Lunarillos
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---MERMELADA DE NARANJA AMARGA A LA MENTA---

Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 18:48

Imagen

La receta que he seguido es de Raquel Rico, del blog Cuchara de palo. Le he echado un poco menos de piel de naranja de la que se indicaba en la receta. Para mi gusto, así ha quedado perfecta, con el amargor justo, un puntito... Si os gusta la mermelada de naranja os aconsejo que la hag?is. Y si os gusta muy amarga, doblad la cantidad de piel.

Ingredientes (para un bote c**o el de la foto):

* 400 g de naranjas peladas
* 6 g de piel de naranja (la receta original indicaba 10)
* 250 g de azúcar
* 2 ramitas de menta fresca

Elaboración (en Thermomix):

* Se pelan las naranjas y se cortan a rodajas para poder quitarles las pepitas.
* Se lava muy bien la piel de naranja, sin nada de blanco, porque amarga, y se corta en tiras muy finitas y no muy largas.
* Se tritura 10 segundos a velocidad 4 para trocear la fruta.
* Se añade el azúcar y la piel de naranja ya troceada, y se mezcla 3 segundos en velocidad 4.
* Se meten las dos ramas de menta fresca (o hierbabuena) sin trocear en el vaso y las hundimos en la mezcla.
* Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda, sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
* Cuando pare la míquina, volvemos a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Elaboración (tradicional):

* Se pelan las naranjas y se cortan a rodajas para poder quitarles las pepitas.
* Se lava muy bien la piel de naranja, sin nada de blanco, porque amarga, y se corta en tiras muy finitas y no muy largas.
* Se tritura en la batidora hasta que la fruta quede del tamaño deseado.
* Se añade el azúcar y la piel de naranja ya troceada, y se mezcla bien.
* Se meten las dos ramas de menta fresca (o hierbabuena) sin trocear y las hundimos en la mezcla.
* Cocemos durante 35-40 minutos sin dejar de remover a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.

paqui-cg
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Mensaje por paqui-cg » 04 Jun 2008 19:13

Es la mermelada que más me gusta.

¿qué tipo de naranjas has utilizado las normales de mesa?

Gracias
:plas: :plas: :up: :up:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 04 Jun 2008 19:17

Seguro que esta muy rica esta mermelada
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
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Mensaje por mome » 04 Jun 2008 20:14

:plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda :beso: :beso:

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 21:59

paqui-cg escribió:Es la mermelada que más me gusta.

¿qué tipo de naranjas has utilizado las normales de mesa?

Gracias
:plas: :plas: :up: :up:
Sí, naranjas normales. El amargor se lo da la piel. Raquel tambiéntiene en su blog la receta con mandarinas...

MARIJOSE78
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Mensaje por MARIJOSE78 » 04 Jun 2008 22:09

Esta la tengo en mi lista de pendientes jeje. Para mañana me toca la mermelada de cerezas y ayer hice de manzana con canela. Creo que al final tendré para los desayunos de todo el año jajajaja

alegna
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Mensaje por alegna » 04 Jun 2008 22:44

Oieeee estés que no paras, acabo de ver tu pan y ahora esta mermelada tan estupenda... :plas: :plas: :plas:

Seguro que te has zampado con un buen trozo de ese pan tan chulo que has hecho... 8) 8) 8) 8)

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