Que opinais de la Actiphry?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Que opinais de la Actiphry?

Mensaje por marcarmul » 04 Jun 2008 19:26

Os cuento, he estado leyendo diversos post sobre la Actrifi y tengo ganas de comprarmela, pero es tan buena c**o la pintan.
Pensaba que se podia freir cualquier cosa, pero hoy he entendido que croquetas no se puede.
Cuantas cosas mas no se pueden?
Y necesita mucho tiempo?
Gracias por darme vuestra opinion.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 04 Jun 2008 20:12

B?sicamente es una cubeta en forma de anillo circular que contiene un elemento c**o una especie de pala que va dando vueltas cuando se enchufa, por todo el c?rculo y que hace que el contenido se mueva por la cubeta continuamente. se cierra con una tapa transparente que permite vigilar la evoluci?n de la cocción.

Los alimentos se ponen en la cubeta y se añade una cucharada de aceite por encima. Se tapa, se conecta y ya esté.

Tiene un reloj, que se pone en marcha al anchufarla. Pero es informativo: no se para la cocción cuando termina el tiempo que le has marcado. Hay que pararla manualmente.

En cualquier momento se puede parar y abrir.

En mi caso la he comprado por reducir el aceite, sobre todo en las patatas fritas, que nos encantan.

Para darte una idea: un kilo de patatas cortadas para freir ( yo las corto finas) tarda 45 minutos. Si se reduce la cantidad de patatas, se reduce el tiempo. Aunque tarda más que en la sartén, no tienes que preocuparte ni estar pendiente de remover.

Es muy fácil de manejar: mi hijo pequeño (12 años) ya ha aprendido, y c**o no maneja fuego ni aceite caliente, le dejo sin problema.

Otros "fritos" que han sido probados por foreras satisfactoriamente: pollo, churros congelados ( aunque los corta), verduras troceadas, costrones de pan ( se hacen en 8 minutitos).... ?

LO que no sale bi?n son los alimentos "blandos" c**o las croquetas, ya que la pala que remueve sin parar las apelotona y pierden su forma.

Mi opinión: yo no me arrepiento de la compra (199 euros en CI por Internet), aunque no es barata, lo considero una inversión en la salud de los míos.

Hay varios post por MR con experiencias de foreras que ya están probando cosas nuevas y contando sus experiencias.

:beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 04 Jun 2008 21:04

alcoiama escribió:B?sicamente es una cubeta en forma de anillo circular que contiene un elemento c**o una especie de pala que va dando vueltas cuando se enchufa, por todo el c?rculo y que hace que el contenido se mueva por la cubeta continuamente. se cierra con una tapa transparente que permite vigilar la evoluci?n de la cocción.

Los alimentos se ponen en la cubeta y se añade una cucharada de aceite por encima. Se tapa, se conecta y ya esté.

Tiene un reloj, que se pone en marcha al anchufarla. Pero es informativo: no se para la cocción cuando termina el tiempo que le has marcado. Hay que pararla manualmente.

En cualquier momento se puede parar y abrir.

En mi caso la he comprado por reducir el aceite, sobre todo en las patatas fritas, que nos encantan.

Para darte una idea: un kilo de patatas cortadas para freir ( yo las corto finas) tarda 45 minutos. Si se reduce la cantidad de patatas, se reduce el tiempo. Aunque tarda más que en la sartén, no tienes que preocuparte ni estar pendiente de remover.

Es muy fácil de manejar: mi hijo pequeño (12 años) ya ha aprendido, y c**o no maneja fuego ni aceite caliente, le dejo sin problema.

Otros "fritos" que han sido probados por foreras satisfactoriamente: pollo, churros congelados ( aunque los corta), verduras troceadas, costrones de pan ( se hacen en 8 minutitos).... ?

LO que no sale bi?n son los alimentos "blandos" c**o las croquetas, ya que la pala que remueve sin parar las apelotona y pierden su forma.

Mi opinión: yo no me arrepiento de la compra (199 euros en CI por Internet), aunque no es barata, lo considero una inversión en la salud de los míos.

Hay varios post por MR con experiencias de foreras que ya están probando cosas nuevas y contando sus experiencias.

:beso:
Gracias Alcoiama, por tus explicaciones, me parece que me has aclarado bastante las dudas, el precio lo conocia, no es barato, pero compensa al no emplear aceite, que es lo que quiero, reducir el aceite, me llamo la atencion lo de las patatas fritas, pero al principio pense que servia para todo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 05 Jun 2008 00:47

Yo tambien estoy interesada, y no se que hacer :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 05 Jun 2008 01:16

Y yo... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Ya ves que no estés sola en la aventura de comprar la actifry :lol:
A mi casi lo que más me tira para atrás es... DONDE LA PONGO????? :duda: ME tendré que salir a la terraza... aa este paso con tanta míquina... algo pasar

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 05 Jun 2008 10:09

doya escribió:Yo tambien estoy interesada, y no se que hacer :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:nodigona: :nodigona: Yo estoy dudando, parece que necesita mucho tiempo y tengo miedo de no emplearla.
En cambio esto de freir sin casi aceite me encanta
Supongo que al final la comprare.
:beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 05 Jun 2008 10:12

Mer escribió:Y yo... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Ya ves que no estés sola en la aventura de comprar la actifry :lol:
A mi casi lo que más me tira para atrás es... DONDE LA PONGO????? :duda: ME tendré que salir a la terraza... aa este paso con tanta míquina... algo pasar?!
Es otra cosa a tener en cuenta, que tengo la cocina a tope, aunque pienso que aun la colocaria :wink: :wink: :wink:
:nodigona: :nodigona: estoy dudando, porque esto de que no puedes ponerle cosas blandas, no se hasta que textura, supongo que el pescado tampoco lo admite.
Yo pensaba que se podia freir cualquier cosa y que tardaba menos
Pero en estos momentos estoy mas a favor que en contra
Sigo sopesando los mas y los menos
:beso: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 06 Jun 2008 18:29

En el foro de las maquinitas van poniendo posts con pruebas, y se está pidiendo a los administradores en post fijo sobre la actifry. :beso:

tempura
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:BCN

Mensaje por tempura » 06 Jun 2008 18:44

alcoiama escribió:En el foro de las maquinitas van poniendo posts con pruebas, y se está pidiendo a los administradores en post fijo sobre la actifry. :beso:
:nodigona: yo tambien estoy con la idea en la cabeza hace dias... nada mas que por las papas, el pollo y los picatostes creo que ya me vale la pena.

que foro es ese?
:duda:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 07 Jun 2008 11:59

alcoiama escribió:En el foro de las maquinitas van poniendo posts con pruebas, y se está pidiendo a los administradores en post fijo sobre la actifry. :beso:
Gracias por la informacion, me ire metiendo un poco en este foro, para acabar o no de decidirme.
Tengo miedo de comprar otra maquina mas, no me gusta tenerlas aparcadas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados