?MASA DE ESPIRALES?:

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MAA
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?MASA DE ESPIRALES?

Mensaje por MAA » 27 Jun 2005 20:18

Después de tanto leer sobre lo buenas que están las espirales, pues c**o que me apetece hacerlas, pero me gustaría que me dijeseis si puedo hacer la masa hoy, para prepararlas mañana. Igual a vosotras os parece de lo más tonta esta pregunta, pero es que yo, c**o podeis observar parto casi de cero.

cotoha
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Mensaje por cotoha » 27 Jun 2005 21:51

hola maa, no lo se, pero subo el mensaje a ver si te pueden contestar :wink: :beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 28 Jun 2005 14:53

No creo que haya ningun problema.

martami
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Mensaje por martami » 28 Jun 2005 17:06

SER?AIS TAN AMABLES DE DARME LA RECETA DE LAS ESPIRALES? ES QUE NO LA ENCUENTRO :cry:

MAA
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Mensaje por MAA » 28 Jun 2005 17:56

Te paso la que tengo copiada:

INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
20 gr levadura prensada,
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Las recetas de panes y bollos de la Th recomiendan levar en el horno 50º, y salir sale, pero con la misma formula y procedimiento, si le das un reposo normal, estará mejor.
en la boller?a francesa y la centroeuropea , muchas veces recomiendan este sistema,
Mira en un buen libro la receta de brioche, encontraras la subida toda la noche en la nevera

ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral
Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir).
También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales. Cuando están doradas s?quelas.

Yo las haré hoy

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