Pemican escribió:Estos días que he pasado de vacaciones en Gr?n Canaria me han regaldo un paquete de gofio, el caso es que no tengo ni idía de c**o usarlo, alguien sabe c**o se prepara o se usa el gofio?
Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?
estas estan en el foro
Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.
Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
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MOUSSE DE GOFIO
6 claras de huevo
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
400 g de nata
1 lata de leche condensada pequeña
120 g de gofio
100 g de almendras
PREPARACIÓN
1ª Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto.(yo las acab? tostando en el grill del microondas; acab? antes así) Retirar.
2ª Con el vaso bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (hasta que están a punto de nieve) . Reservar.
3ª Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5.
4? Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.
Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen.
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