Lasa?a de pollo "Thermomix":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Lasa?a de pollo "Thermomix"

Mensaje por maraos » 05 Jun 2008 19:01

Imagen

Imagen

Ingredientes:

Placas de lasaña precocida
1/2 pollo cocido
3 cebollas
50 gr. de mantequilla
Bechamel
Queso rallado

Ingredientes para la bechamel:

70 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
700 gr. de leche
1 pastilla de caldo
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Elaboración:

Para empezar, deshuesar el pollo,ponerlo en el vaso de la Thermomix y triturarlo hasta que quede bien picado. Reservar.

Limpiar el vaso, poner la mantequilla y calentar a 60?, velocidad 1 hasta que se deshaga.

Cortar las cebollas a rodajas no muy gruesas y echarlas en el vaso. Freir a 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda unos 10 minutos o hasta que veáis que empieza a estar tierna.

Si hay mucha mantequilla, escurrirla y colocar la cebolla en una bandeja de horno que cubra toda la base.

Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en el vaso y calentar a 60?, velocidad 1 hasta que se deshaga.

Añadir la harina y programar 1 minuto, temperatura 100º, vel. 1. Agrega la leche, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Programar 8 minutos, temp. 90?, velocidad 4.

En la bandeja del horno, colocar las placas de lasaña encima de la cebolla, que la tape toda.

Mezclar el pollo con un poco de bechamel y queso rallado para que quede más jugoso y colocarlo encima de las placas de lasaña.

Poner otra capa de placas y echar el resto de bechamel, el queso rallado y unas puntitas de mantequilla.

Hornear a 220? hasta que el queso quede doradito.


* Las placas de lasaña precocida, se pueden poner en remojo en agua túbia hasta que se ablanden o ponerlas crudas directamente. En este caso las puse en crudo y al haber tanta bechamel y un buen rato de horno quedan estupendamente.

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 05 Jun 2008 19:04

Tiene que estar riquisimaaaaaa :dientes: a mi es que es uno de los platos, junto con los canelones que más me gustan :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 05 Jun 2008 19:10

:o :o que buena tiene que estar.
la probare pronto, la cebolla debajo la pones para que no se pegue la pasta o es para que sepa?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 05 Jun 2008 19:20

encarnasao escribió: :o :o que buena tiene que estar.
la probare pronto, la cebolla debajo la pones para que no se pegue la pasta o es para que sepa?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Si no pones la cebolla, mejor poner un poco de bechamel debajo de la primera capa de placas para que no se peguen, pero siempre pongo la cebolla porque queda muy rico :D

:beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 05 Jun 2008 19:23

maraos escribió:
encarnasao escribió: :o :o que buena tiene que estar.
la probare pronto, la cebolla debajo la pones para que no se pegue la pasta o es para que sepa?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Si no pones la cebolla, mejor poner un poco de bechamel debajo de la primera capa de placas para que no se peguen, pero siempre pongo la cebolla porque queda muy rico :D

:beso: :beso:
gracias chochete :)
:beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 Jun 2008 19:25

tiene una pinta estupenda :plas: :plas:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 05 Jun 2008 19:27

Pues divina

:plas: :plas: :plas:


:up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 05 Jun 2008 19:42

:plas: :plas: :plas:
Caray!!!! que pinta mas rica :D
La proxima vez cambio la carne picado por pollo :wink:
:beso: :beso: :beso:

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 05 Jun 2008 19:50

:up: :up: :plas: :plas: :babas: :babas:

menuda lasaña

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 05 Jun 2008 23:27

Que pintaza, que riquisima, y gratinadita uhmmmm :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados