
D?a de salsas:
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Tomate frito (por fin me sale rojo gracias a Papishia
) y Pesto verde: nueces, hojas de albahaca fresca, parmesano, aceite y un par de tomatitos secados al sol.


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- Subjefa/e de cocina
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Re: D?a de salsas
Qué quiere decir esto... Seguro que me he perdido algo.Guru escribió:Tomate frito (por fin me sale rojo gracias a Papishia)
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Re: D?a de salsas
Pues que me salía la salsa de tomate naranja y ya noDruida escribió: Qué quiere decir esto... Seguro que me he perdido algo.

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Druida escribió:Sí, ya, pero por qué te sale tan rojo, cuál es el truco.
Aaaaahhhhh .... acab?ramos

Papishia (otra forera) me comentú que primero triturara los tomates naturales durante un par de minutos a velocidad 8.
Previamente se espachurran un poco y con la mano para quitarles el agua.
Se reservan una vez triturados y en la jarra limpia se siguen las instrucciones del NA: sofrito previo de cebolla y zanahoria, y luego se echan los tomates triturados y se cocina a velocidad 1, temperatura 100 grados, 30 minutos. Queda rojo. Si se quiere se puede programar además 10 minutos de temperatura varoma velocidad 1 para que espese un poco, que es lo que he hecho

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Eso, ?cuál es el truco??y las recet así. ¿Cómo es eso de los tomatitos secados al sol? A mí me da la impresi?n de que si dejo los tomates al sol se me pudren y no se pueden comer.Druida escribió:Sí, ya, pero por qué te sale tan rojo, cuál es el truco.


Por cierto, yo de tú, pondría la foto en el post it "El carrete fotogr?fico": me parece estupenda





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El truquillo está en no batir el aceite al hacer la salsa. Si trituras todo bien trituradito antes de echar el aceite, cuando lo pongas sólo tienes que remover y luego espesar y queda del color que tenía al principio: rojo del tomate y el pimiento (si le pones)
Si le echas el aceite al sofrito y luego echas los tomates y trituras, se emulsiona el aceite y se hace naranja o rosado, c**o una mayonesa de tomate ligera, para que nos entendamos
Pues eso, a batir primero
:D

Si le echas el aceite al sofrito y luego echas los tomates y trituras, se emulsiona el aceite y se hace naranja o rosado, c**o una mayonesa de tomate ligera, para que nos entendamos

Pues eso, a batir primero

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O sea, c**o el gazpacho que si echas el aceite al principio queda menos rojo. Zenquiu.papishia escribió:El truquillo está en no batir el aceite al hacer la salsa. Si trituras todo bien trituradito antes de echar el aceite, cuando lo pongas sólo tienes que remover y luego espesar y queda del color que tenía al principio: rojo del tomate y el pimiento (si le pones)![]()
Si le echas el aceite al sofrito y luego echas los tomates y trituras, se emulsiona el aceite y se hace naranja o rosado, c**o una mayonesa de tomate ligera, para que nos entendamos
Pues eso, a batir primero:D

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