Chipirones encebollados ( fotos):

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monaguillo
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Chipirones encebollados ( fotos)

Mensaje por monaguillo » 05 Jun 2008 23:41

Bueno hoy os traigo una receta sencillisima... que seguro que todos conoceis.......!



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En principio no necesitamos nada mas que chipirones, cebolla , agua , sal y pimienta...... aunque luego tenemos la opcion de añadir ajo, pimiento verde, vino blanco, caldo de pescado etc etc...

Limpiamos muy bien los bichitos, y los rellenamos con los tentaculos y las aletas bien picadas y salpimentadas . Una vez tengamos todos en fila los freimos ligeramente en una sarten para que pillen un tostadito chulo y rapidamente fuera de nuevo ....

Alli mismo pochamos cantidades industriales de cebolla en medias lunas ( si es necesario usar mas aceite se le pone... y ya tendremos tiempo de retirarla) y la dejamos a fuego minimo todo el tiempo que podamos aguantar..... La idea seria hacerlo durante minimo una hora( si es mas.... mucho mejor) para que pierda toda su agua y caramelice . Una vez tengamos la cebolla melosisima, con ese toque dulzon y ese color tan de "granada de noche" , le ponemos un chorro generoso de un buen vino blanco ( se admiten vinos con mas o menos webos dependiendo del gusto del comensal) y dejamos reducir.....( yo he triturado...pero al gusto ,porque es incluso delito) es el momento de añadir los chipirones doraditos , cubrir con caldo de pescado y dejar cocinarse a fuego lento el tiempo necesario......30-45 minutos o mas........ pacienciaaaa!

Imagino que todo el mundo la conocia, aunque no se si muchos teniais la paciencia suficiente con la cebolla..... Y esque ahi y en la calidad del producto radica el exito de esta receta.... ( no hay mas ingredientes...asique... jeje)




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Para acompañar dandole un toque de color y apoyandome en las clasicas patatas fritas para mojar la salsita ,he usado un pure de patata violeta, morada, azul.... Ya lo he explicado mas veces, pero es tan simple c**o cocinarlas( envueltas en film) con piel en el micro ( para que no pierdan color) y despues triturarlas "a tenedor" ayudandonos de un chorrito de oliva virgen.




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Terminamos el plato aportando el crujiente que le falta con unos chips de platano macho, espolvoreamos con cebollino y por ultimo un pelin de maldon.



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Espero que os haya gustado.....

Teneis el enlace original en :

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... n-fun.html



Ciaoooooo

supilu
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Mensaje por supilu » 05 Jun 2008 23:46

:plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta tiene y las fotos son de libro es una receta que ya conocía pero asi presentada se viste de alta cocina.Por cierto tu avatar es buenisimo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sukaldari
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Mensaje por Sukaldari » 06 Jun 2008 00:06

Esto merece una gran ovaci?n, tanto por la presentaci?n, c**o por el reportaje.

Vaya pinta que tiene, entra por los ojos, y me imagino que al paladar no será para menos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto el otro día en la "tele", Argi?ano hizo una receta tuya, y la puso por las nubes, con toda la razón.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 06 Jun 2008 00:16

:plas: :plas: :plas: :plas:

uyssssss... si los chipirones encebollados yo los hago de vez en cuando.... :D

:nodigona: eso si... cualquier parecido con los tuyos... PURA COINCIDENCIA.... :lol:

"chapeau" (o c**o porras se escriba) MAESTRO... :) 8)
me tienes a tus pies.... :lol: 8) usease... rendida....

:beso: :beso:

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 12 Jun 2008 23:25

gracias chicas!!!!!


soissss muuuuuy amables...!!!


El tema de argui?ano por lo visto es que volvio a repetir el mismo programa..... asique habra que pedirle un suplementooo!!! jejeje

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