---MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA---:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
---MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA---

Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 18:40

Imagen

Mi postre favorito desde el día en que las probé en el restaurante "La casucha", en Tacoronte, Tenerife, son las fresas a la pimienta rosa. Para mí no hay sabor que supere a la mezcla entre el dulce-ácido de las fresas y el dulce-picante de la pimienta rosa, más aún si va a compañado del dulce-agrio del vinagre de M?dena...

La historia de esta mermelada se inicia en el blog Cafetitococinero, pero yo la descubr? a través de Raquel Rico, de Cuchara de palo. Para mi, la mejor mermelada que he probado nunca.

Ingredientes (para 1 bote c**o el de la foto):

* 550 g de fresas limpias y troceadas
* 200 g de azúcar
* El zumo de 1/2 limón
* 1/2 cucharadita de pimientas rosas

Elaboración (Thermomix):

* En un bol, se mezclan las fresas, ya limpias y en trozos grandes, con el azúcar y se dejan macerar durante dos horas, a ser posible removiendo de vez en cuando. Ya veréis que queda c**o un almíbar.
* Se meten en la Thermomix y se programa 20 minutos, 100º velocidad 1, giro a la izquierda. En vez del cubilete, colocamos el cestillo boca abajo, para que no salte.
* Pasado este tiempo, se añade el zumo de limón y se programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
* Mientras tanto, se echa en el mortero la pimienta rosa y se le da tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera.
* Se incorpora la pimienta a la mezcla, removemos con la espátula y se programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Elaboración (tradicional):

* En un bol, se mezclan las fresas, ya limpias y en trozos grandes, con el azúcar y se dejan macerar durante dos horas, a ser posible removiendo de vez en cuando. Ya veréis que queda c**o un almíbar.
* Se ponen en un cazo y se cuecen a fuego medio sin dejar de remover durante 20 minutos.
* Pasado este tiempo, se añade el zumo de limón y cuece otros 10 minutos sin dejar de remover a fuego un poco más fuerte.
* Mientras tanto, se echa en el mortero la pimienta rosa y se le da tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera.
* Se incorpora la pimienta a la mezcla, removemos y cocemos durante 5 minutos más.

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 04 Jun 2008 18:43

Bravo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

spinky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por spinky » 06 Jun 2008 09:53

y la pimienta rosa es facil de conseguir? Yo solo hice mermelada de fresas normal y me apeteceria probar eso.
Gracias por tu receta

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 06 Jun 2008 10:35

Me encanta esta mermelada.....y la pimienta rosa si es facil de conseguir....yo la compro en el mercado en un puesto de especias...pero creo que hay en Carrefour, alcampo, Corte I...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 06 Jun 2008 10:50

Doy fe de que está vicio total

Y el otro día se me ocurrió hacerla con una vaina de vainilla, ya no queda ............nos la hemos zampao entre mi okupilla pequeña y yo a cucharadas :nodigona:

giserma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:14 May 2007 01:00
Ubicación:Cadiz

Mensaje por giserma » 06 Jun 2008 10:55

Es verdad ?dnd consegu?s la pimienta rosa? yo no la he visto nunca

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 06 Jun 2008 13:27

La pimienta rosa la encuentras, c**o te han dicho, en cualquier puesto de especias de los mercados. Yo tambiénla he comprado en el Club Gourmet del Corte Inglés.

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 06 Jun 2008 13:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anda esta por poco se me escapa
tiene muy buena pinta
gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados