

por cierto las fotos están de muerte!!!!!
Voy a poner un post en favoritos solo para este curso.... y luego....a practicar!!!!





Lo subo para que, si eres tan amable y has retomado ya las clases de thermomix nos fueras poniendo al dia con las nuevas recetas. !Muchas gracias, cielo!!elisabeth124 escribió:lo subo pa' que no se pierda; casi se me escapa![]()
vatrex escribió:Bueno pues hoy hemos tenido la segunda sesion del curso de th, aqui os pongo las recetas y alguna fotito.
COCA DE VERDURA EN CRUDITTE
INGREDIENTES
MASA
-100 gr de agua tibia
--25 gr. de aceite
-10 gr de levadura fresca
-200 gr de harina
-1 cuch. de sal
VERDURAS
-1\2 pimiento rojo
-1\2 pimiento verde
-1 calabacin
-1 cebolla
-30 gr de aceite
-1 cuch de sal
-oregano
PREPARACION
1.- Para hacer la masa se ponen todos los ingredientes de la masa en ese orden y se amasan 1 min vaso cerrado vel. espiga.
2.-Se saca y se aplana en una bandeja previamente untada con aceite.
3.-Sin lavar en vaso se ponen las verduras en trozo junto con el aceite y la sal y se trocean 2 sg vel.5.
4.-Se extienden sobre la masa y se espolvorean de orégano.
5.-Se hornea unos 25 min a 200º, tiene que estar la verdura y la masa cocido ya que esta todo crudo.
ESPINACAS A LA CREMA
INGREDIENTES
-50 gr. de aceite
-30 gr. de ajos
-500 gr. de espinacas congeladas
-50 gr. de harina
-500 gr. de leche
-30 gr. de mantequilla
-nuez moscada y pimienta
-4 huevos ?queso parmesano rallado
PREPARACION:
1.- Ponga el aceite y los ajos y programe 5 min. varoma vel.4.
2.-Baje lo que hubiese en las paredes e incorpore las espinacas, bien escurridas, y la sal. Programe 5 min. varoma, giro a la izquierda vel. Cuchara.
3.-Añada la harina y rehogue 2 min. 100º vel 3. Ponga la leche, la mantequilla y las especies y programe 7 min. 100º vel 2.
4.-En una fuente de horno ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella, y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con queso y gratine.
FLETAN EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1/2 Kg de fletan o cualquier otro pescado, rape, merluza
1/4 de almejas o mejillones
6 u 8 gambas
2 dientes de ajo
Prejil
100 gramos de vino blanco
1/2 cucharadita de maicena
50 gramos de aceite
PREPARACION:
1.- Troceamos los ajos y el perejil 5 segundos a velocidad 7
2.- A?adimos el aceite y sofreimos 5 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
3.- A?adimos el vino blanco, y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Ponemos en la bandeja de varoma en la parte de abajo las gambas y las almejas, y en la de arriba ponemos el pescado (sin congelar)
Cuando ya tenemos echa la salsa le añadimos la media cucharadita de maicena diluida en un vasito de agua.
4.- Ponemos durante un minuto a temperatura varoma velicad 2
TARTA DE QUESO RAPIDA CUBERTA DE ARANDANOS
INGREDIENTES
-1 l. De nata
-400 gr. de queso philadelfia o de untar
-2 sobres de cuajada
-200 gr. de azúcar
-mermelada de ar?ndanos
-base de bizcocho
PREPARACION
1.-Ponemos en un molde el bizcocho y lo empapamos ligeramente de café con ron.
2.-Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la mermelada, y lo programamos 12 min. 100º vel.4.
3.-Lo volcamos sobre el bizcocho y lo guardamos en la nevera.
4.-Antes de servir, calentamos la mermelada con un poco de agua en el microondas y cuando este disuelto cubrimos la tarta.
BEBIDA ISOTONICA DE NARANJA
INGREDIENTES
-2 zanahorias
-1 naranja
-2 limones
-100 gr. de azúcar
-800 gr. de agua
-4 cubitos
PREPARACION:
1.-Se ponen en el vaso las zanahorias y se rallan 10 sg vel 10.
2.-Se añaden el resto de los ingredientes menos el hielo. Se aprieta el boton de turbo hasta que aparece el 3 en la pantalla del tiempo.
3.-Se introduce el cestillo en el vaso y se cuela a una jarra donde añadimos los cubitos.
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