data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
ShortBread (Buttercookies...Galletas de mantequilla):
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1721
- Registrado:05 Sep 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
mmmmmmmmmmmmmmm igual las hago esta tarde??? Que le tengo que devolver a mi suegra un taper y se lo puedo devolver llenito de galletas y seguro que alucina jajajaja con lo golosos que son???
Si no tengo leche en polvo, con no echarle ya está no??? No hay problema no???
Con esas cantidadades que has puesto en el primer post, ?cuántas salen?
Si no tengo leche en polvo, con no echarle ya está no??? No hay problema no???
Con esas cantidadades que has puesto en el primer post, ?cuántas salen?
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1721
- Registrado:05 Sep 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
Hola CocineraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaCocineraSalsera escribió:pues haz el doble minimo e incluso mas porque no salen muchas y para llenar el tupper...jejeje
espero qe os gusten
Que sepas que estoy haciendo tus galletas, es la primera vez que hago galletas así que a ver que tal me salen... Dentro de un rato te cuentoooooooooooooooooooo
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:19 Dic 2006 01:00
Suelo hacer bastantes veces shortbreads y las cantidades que yo uso cambian.
250 harina
225 gr mantequilla
60 gr azúcar
3 gramos de sal
EL procedimiento es el siguiente:
1. Precalentar el horno a 175?
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa. Ir añadiendo
poco a poco la harina y la sal. Mezclar bien.
3. Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor de medio
centúmetro. Corta con las formas deseadas.
4. Ponerlo en la bandeja del horno y pincharlas con un tenedor.
5. Hornear durante 5 a 8 minutos, o hasta que los bordes se vuelvan de un
marr?n claro.
La masa es muy blanda y se deforma algo al cogerla y para separarla de la mesa uso un cuchillo que paso por debajo.
La galleta al salir del horno es muy quebradiza y al cogerla es fácil que se rompa, sobre todo si hacemos formas grandes o alargadas. Al enfriarse coge consistencia.
Una vez fría la espolvoreo con azúcar glass o cubro la mitad de la galleta con chocolate.
Saludos
250 harina
225 gr mantequilla
60 gr azúcar
3 gramos de sal
EL procedimiento es el siguiente:
1. Precalentar el horno a 175?
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa. Ir añadiendo
poco a poco la harina y la sal. Mezclar bien.
3. Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor de medio
centúmetro. Corta con las formas deseadas.
4. Ponerlo en la bandeja del horno y pincharlas con un tenedor.
5. Hornear durante 5 a 8 minutos, o hasta que los bordes se vuelvan de un
marr?n claro.
La masa es muy blanda y se deforma algo al cogerla y para separarla de la mesa uso un cuchillo que paso por debajo.
La galleta al salir del horno es muy quebradiza y al cogerla es fácil que se rompa, sobre todo si hacemos formas grandes o alargadas. Al enfriarse coge consistencia.
Una vez fría la espolvoreo con azúcar glass o cubro la mitad de la galleta con chocolate.
Saludos
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
caiser escribió:Suelo hacer bastantes veces shortbreads y las cantidades que yo uso cambian.
250 harina
225 gr mantequilla
60 gr azúcar
3 gramos de sal
EL procedimiento es el siguiente:
1. Precalentar el horno a 175?
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa. Ir añadiendo
poco a poco la harina y la sal. Mezclar bien.
3. Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor de medio
centúmetro. Corta con las formas deseadas.
4. Ponerlo en la bandeja del horno y pincharlas con un tenedor.
5. Hornear durante 5 a 8 minutos, o hasta que los bordes se vuelvan de un
marr?n claro.
La masa es muy blanda y se deforma algo al cogerla y para separarla de la mesa uso un cuchillo que paso por debajo.
La galleta al salir del horno es muy quebradiza y al cogerla es fácil que se rompa, sobre todo si hacemos formas grandes o alargadas. Al enfriarse coge consistencia.
Una vez fría la espolvoreo con azúcar glass o cubro la mitad de la galleta con chocolate.
Saludos
eaaa, pos ya la tengo aputnada!!!!!!!!
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1721
- Registrado:05 Sep 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
Ainssssssssss que no te había contestado, pues salieron de lujo, y al final bastantes, unas 30 o así... Le dí a mi suegra y las otras cuando hoy he ido a echar mano le digo a mi madre ¿dónde están las gallet así Y me dice "en mi barrigaaaaaaaaa" y yo valeCocineraSalsera escribió:espero la respuesta tanto si es buena c**o no
A ver si pongo un post con las fotos que les hice, muchas graciasssssssssssssssss
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados