Ni?as, problemilla con la nata montada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
La_Meiga_Cocina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:760
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ni?as, problemilla con la nata montada

Mensaje por La_Meiga_Cocina » 06 Jun 2008 19:20

en fin, no es problema, es que.... necesito saber tiempos y azucar para montar la nata con la mycook
Supongo que será lo mismo que con la thermomix.... es que la última vez que lo hice con la batidora... hice mantequilla!!!!!

Edito, tenía pensado hacerlo con un cartún pequeño de los de nata pascual, que no recuerdo cuanto trae

rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosela » 06 Jun 2008 19:26

para montar nata no hay tiempo, solo depende del oido, es decir a la vez que se monta va cambiando el sonido , c**o de liquido a algo mas espumoso. encuanto al azucar yo se la pongo despues de montarla y poco a poco voy probando a ver que tal esta de dulzor :beso: :beso: :beso:

La_Meiga_Cocina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:760
Registrado:02 Feb 2007 01:00

Mensaje por La_Meiga_Cocina » 06 Jun 2008 20:01

rosela escribió:para montar nata no hay tiempo, solo depende del oido, es decir a la vez que se monta va cambiando el sonido , c**o de liquido a algo mas espumoso. encuanto al azucar yo se la pongo despues de montarla y poco a poco voy probando a ver que tal esta de dulzor :beso: :beso: :beso:
Perfecto... entonces lo tendré en cuenta eso... voy de oido... ( ya os contaré cómo me sale la mantequilla de hoy!)

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 06 Jun 2008 20:08

la cantidad de azucar es 100g por medio litro de nata.
:beso: :beso:

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 06 Jun 2008 20:11

:( yo montú una vez la nata con la termomix y se me hizo mantequilla.

La nata estaba fría y el vaso frío y la mov? antes de montarla pero no salió.

Ahora me arriesgo en hacerla para una tarta y no me atrevo mucho casi que c**o las barillas de la moulinex que tengo. :duda:

La_Meiga_Cocina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:760
Registrado:02 Feb 2007 01:00

Mensaje por La_Meiga_Cocina » 06 Jun 2008 20:15

Bueno... en el peor caso, no tengo mantequilla, le tendré que poner un poco de sal juassssssssss :lol:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 06 Jun 2008 21:09

:lol: :lol: :lol: yo soy una experta en hacer mantequilla dulce en la th.... así que... ahora la hago con la batidora de varillas... :D

:nodigona: y para casos de apuro que necesito nata montada 100% garantizada... tengo siempre en la despensa uno de esos paquetes de chantilly en polvo, que solo se le añade leche y se bate... queda tieso tieso... :D al menos... te garantiza el resultado...

:beso: :beso:

estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » 06 Jun 2008 21:46

que alegria me acabais de dar!!!!!

:lol: :lol: :lol:

pensaba que era la única que cuando ponía la nata en la th se me hacía mantequilla, yo solo la he conseguido montar bien una vez, y al final, después de tirar unas cuantas decid? volver a mi antiguo mítodo de montar nata con las varillas del minipimer

y mira que me fastidia, tener un cacharro que vale tanto dinero y seguir montando la nata con un minipimer que tiene 11 años y que ya hace ruido de cafetera

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 06 Jun 2008 22:26

estela278 escribió:que alegria me acabais de dar!!!!!

:lol: :lol: :lol:

pensaba que era la única que cuando ponía la nata en la th se me hacía mantequilla, yo solo la he conseguido montar bien una vez, y al final, después de tirar unas cuantas decid? volver a mi antiguo mítodo de montar nata con las varillas del minipimer

y mira que me fastidia, tener un cacharro que vale tanto dinero y seguir montando la nata con un minipimer que tiene 11 años y que ya hace ruido de cafetera
Pues es un verdadero fastido comprarte la termomix y que después no se pueda montar la nata yo que pensá que ya tenía el asunto arreglado y voy a tener que volver a las barillas. :pelea: :evil: :x

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 07 Jun 2008 00:17

:) :) :)

Mirar yo monto la nata y solo una vez hice mantequilla :cry: :cry: hasta que me dijeron que cuando cambia el ruido que ya no es de líquido tu puedes parar la míquina compruebas que quieres mas durita vuelves a ponerle unos segundos mas, puedes parar la míquina todas las veces que quieras y asi no te pasas 8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado