Gracias anticipadas.
Mermelada de cebolla:
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La_mas_seria
- Cocinera/o

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Seguro que con lo apañadic@s que sois tod@s sabeis c**o se hace ¿verdad?
Gracias anticipadas.

Gracias anticipadas.
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cenicienta
- Subjefa/e de cocina

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La_mas_seria
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Yo la comi con queso y daban ganas de llorar al ver que se acababa.cenicienta escribió:Yo ni la he comido ni la he visto nunca, pero me imagino que se haré c**o todas las mermelas. Yo suelo hace mermelada de calabaza y la hago igual que si fuera de cualquier fruta.
A ver si alguien me dice algo mas, de lo contrario intentare hacerla c**o cualquier otra.
Gracias
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sopi2001
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- Registrado:28 May 2005 01:00
Mermelada de cebolla
Ingredientes: 3 cucharadas de mantequilla, 4 cebollas cortadas en rodajas muy finas, 250 g. de azúcar moreno, 200 ml de vinagre de manzana y una ramita de romero fresco.
Preparación:
Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir la cebolla y cocinar a fuego suave durante 20 o 30 minutos, sin dejar de remover. Añadir el azúcar y cocinar removiendo hasta que se disuelva completamente.
Añadir el vinagre a la cazuela y continuar cocinando la mezcla durante otros 15 minutos o hasta que tenga consistencia espesa.
Ingredientes: 3 cucharadas de mantequilla, 4 cebollas cortadas en rodajas muy finas, 250 g. de azúcar moreno, 200 ml de vinagre de manzana y una ramita de romero fresco.
Preparación:
Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir la cebolla y cocinar a fuego suave durante 20 o 30 minutos, sin dejar de remover. Añadir el azúcar y cocinar removiendo hasta que se disuelva completamente.
Añadir el vinagre a la cazuela y continuar cocinando la mezcla durante otros 15 minutos o hasta que tenga consistencia espesa.
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lely
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auro44
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Re: Mermelada de cebolla
Hola guapa, no se si llego tarde, te pongo esta, que yo tengo, a ver si te gustaLa_mas_seria escribió:Seguro que con lo apañadic@s que sois tod@s sabeis c**o se hace ¿verdad?
Gracias anticipadas.
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Mermelada de cebolla al vino tinto
Ingredientes
1 Kg. de cebollas,
mantequilla,
1 cucharadita de sal,
1 pizca de pimienta,
150 gr. de azúcar,
150 gr. de pasas de Corinto,
2 manzanas,
3 vasos de buen vino tinto,
3/4 de vaso (de los de vino) de vinagre de vino tinto,
3/4 de vaso (de los de vino) de jarabe de granadina
Preparación
1) Cortar las cebollas en aros finos. Rehogarlos con la mantequilla,
salpimentar y añadir el azúcar. Tapar y cocer a fuego lento, removiendo de
vez en cuando.
2) Añadir las pasas, las manzanas ralladas, el vino tinto, el vinagre
y la granadina. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que
el líquido se haya evaporado. Verificar la consistencia y poner en frascos,
en caliente. Cerrar herm?ticamente y poner boca abajo hasta que se enfríen.
De esta manera se forma un vacío que mantiene la conserva durante casi un año.
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corsaria00
- Jefa de cocina

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- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
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pues esta es la que yo tengo del recetario de frodo
MERMELADA DE CEBOLLA
Ingredientes
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
Preparacion
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Nuestro querido Angel comento que el usa el vino de tio jimenez o algo así ya que le daba un punto muy bueno
MERMELADA DE CEBOLLA
Ingredientes
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
Preparacion
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Nuestro querido Angel comento que el usa el vino de tio jimenez o algo así ya que le daba un punto muy bueno
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marisa
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- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
Yo lo que hago es la cebolla caramelizada, que no sé si es lo mismo que la mermelada. Si quereis la receta, os la pongo esta tarde, que no la tengo aquí, y la verdad es que si que está muy buena. Lleva vino y caramelo líquido.MAMEN escribió:Gracias, ya la he apuntado.
Marisa hace otra, que dice está buenísima. A ver si la pone, porque yo no la tengo aquí.
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La_mas_seria
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