salsa de yogur!!!:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:12 Abr 2005 01:00
necesito una salsa de yogur que está buena,he mirado en el recetario,pero tienen miel y nueces y no me gustan alguien sabe de otra?
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1206
- Registrado:10 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)
SALSA DE YOGURT 1
INGREDIENTES
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.
eLABORACION:
Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
SALSA DE YOGURT 2
INGREDIENTES
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal
eLABORACION:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4.
No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
Ideas para las salsas de yogur :
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hacer una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclar yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).
Receta tomada de KiliCarmen
SALSA DE YOGUR, LIM?N Y MAYONESA
INGREDIENTES
(para acompañar patatas cocidas)
1 yogurt
3/4 cubilete de mayonesa
1/2 cubilete de zumo de limón
1 diente de ajo
3 o 4 granos de pimienta negra
sal
eLABORACION:
Poner en el vaso todo menos el ajo y los granos de pimienta.
Mezclar con unos golpes intermitentes, velocidad 0 a 1
añadir el ajo y la pimienta.
Servir fría.
Receta tomada de KiliCarmen
SALSA DE YOGUR A LA MENTA
INGREDIENTES
2 yogures naturales desnatados
1 pellizco de azúcar
1 cebolla pequeña picada fina.
2 cucharadas de menta fresca, picada
Sal y pimienta negra recién molida
eLABORACION:
En velocidad 1, batir el yogur para "romperlo".
Agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos bien en la misma velocidad, refrigerar un buen rato antes de servir
Receta tomada de CocinaActual.com
SALSA DE YOGURT Y HIERBABUENA
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Estas son las que tengo en el recetario de Frodo.

INGREDIENTES
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.
eLABORACION:
Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
SALSA DE YOGURT 2
INGREDIENTES
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal
eLABORACION:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4.
No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
Ideas para las salsas de yogur :
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hacer una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclar yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).
Receta tomada de KiliCarmen
SALSA DE YOGUR, LIM?N Y MAYONESA
INGREDIENTES
(para acompañar patatas cocidas)
1 yogurt
3/4 cubilete de mayonesa
1/2 cubilete de zumo de limón
1 diente de ajo
3 o 4 granos de pimienta negra
sal
eLABORACION:
Poner en el vaso todo menos el ajo y los granos de pimienta.
Mezclar con unos golpes intermitentes, velocidad 0 a 1
añadir el ajo y la pimienta.
Servir fría.
Receta tomada de KiliCarmen
SALSA DE YOGUR A LA MENTA
INGREDIENTES
2 yogures naturales desnatados
1 pellizco de azúcar
1 cebolla pequeña picada fina.
2 cucharadas de menta fresca, picada
Sal y pimienta negra recién molida
eLABORACION:
En velocidad 1, batir el yogur para "romperlo".
Agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos bien en la misma velocidad, refrigerar un buen rato antes de servir
Receta tomada de CocinaActual.com
SALSA DE YOGURT Y HIERBABUENA
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Estas son las que tengo en el recetario de Frodo.


Última edición por Olrega el 29 Jun 2005 10:34, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados