CANGREJOS DE RIO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00
CANGREJOS DE RIO

Mensaje por adivina » 08 Jun 2008 00:00

Imagen


Ingredientes:


-Cangrejos de rio . Han de estar vivos.
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-cebolla
-tomate
-ajos
-sal, pimienta, hoja de laurel . y guindas ( opcional que piquen pero ahi esta la gracia)
-un poquito de co?ac
Se hace un sofrito con las verduras y cuando casi estan pochadas se añaden los cangrejos y
se rehoga todo junto . Cuando ya han cogido color se le pone un poquito de co?ac. A los pocos minutos ya están para servir

:up: :up: :up: :up:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 08 Jun 2008 00:07

Yo será tonta, pero soy incapaz de comprar los bichejos esos vivos (o cualquier otro) y cocinarlos :nodigona:
Esa salsita tiene que estar de muerte :up:

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 08 Jun 2008 00:22

Pues ahora te explicare lo que me ha pasado. Estos cangrejos los he hecho sobre las nueve de la noche y son para mañana para el aperitivo. Ahora he entrado en la cocina porque estaba haciendo en el horno un pastel y me ha sonado el reloj del horno . Voy para la cocina enciendo la luz,... y ahi en medio de la cocina un cacho cangrejo con las patas abiertas amenazantes mirandome. Y me he dicho y ahora que hago??. No lo puedo tirar a la basura porque esta vivo. Y no lo puedo mantener en una pecera porque enseguida se mueren y no son bichos caseros..
Pues lo he tenido que freir y el pobre se ha muerto solo, y lo he puesto junto con los otros . Ufff que apuros por favor. Y a esto el gato entrando y saliendo de la cocina y ahora lo entiendo. Se ve que lo estaba acechando.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: mira, cosas para explicar...

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 08 Jun 2008 01:38

adivina escribió:Pues ahora te explicare lo que me ha pasado. Estos cangrejos los he hecho sobre las nueve de la noche y son para mañana para el aperitivo. Ahora he entrado en la cocina porque estaba haciendo en el horno un pastel y me ha sonado el reloj del horno . Voy para la cocina enciendo la luz,... y ahi en medio de la cocina un cacho cangrejo con las patas abiertas amenazantes mirandome. Y me he dicho y ahora que hago??. No lo puedo tirar a la basura porque esta vivo. Y no lo puedo mantener en una pecera porque enseguida se mueren y no son bichos caseros..
Pues lo he tenido que freir y el pobre se ha muerto solo, y lo he puesto junto con los otros . Ufff que apuros por favor. Y a esto el gato entrando y saliendo de la cocina y ahora lo entiendo. Se ve que lo estaba acechando.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: mira, cosas para explicar...
Me pongo en tu piel y salgo corriendo a la calle pidiendo ayuda :lol: :lol:
Te cuento un caso que me paso con el primer pulpo que compré (estaba recien casada)pues bien, ni idea de c**o meterle mano, porque estaba medio vivo..asi que lo meti en el fregadero lleno de agua, me fui a tender ropa o a otra cosa y cuando volvi estaba medio fuera con la mayoria de las patas asomando fuera del fregadero QUE MIEDO PASEEEEEEEEEEE :nodigona:
Con una espumadera de lejos le daba espumarazos para que se metiera para dentro y nada (no le hacia ni cosquillas) me miraba con ojos desafiantes :pelea:
Estaba por llamar a alguna de mis vecinas, cuando llego mi marido y el si tuvo "cataplines" de enfrentarse :lol:
Creo que fuí y será la ultima vez que compre un bichejo vivo :nodigona:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 08 Jun 2008 10:52

:lol: :lol: :lol: :lol: ... pues el pulpo me hubiera dado mas respeto que los cangrejos.... aunque a los cangrejos de rio, NORMALMENTE... lo digo por mi hermana... se les tiene que tirar por la colita que tienen en medio de la cola y sacarles el intestino, que puede amargar.... pero eso tienes que tener, pero mucha valentia para poder hacerlo.... porque vete a arrancarle una cosa de estas a un bicho que esta vivisimo.... yo lo hize una vez, y al primer cangrejo me lleve un susto de miedo... y mi marido tuvo que continuar, porque a mi me fue imposible... :o :o :o

Aparte, c**o se cuida mi hermana.... yo hace tiempo que no c**o cangrejos de rio.... no se ven mucho, y eso que parece que han invadido los rios, pero a la gente no les da por comprarlos, asi que no los venden... con lo ricos que son....
Guardame unos pocos, anda ! :wink:

:beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 08 Jun 2008 12:08

Por aquí es raro ver cangrejos de r?o en las pescaderías. Yo los probé en casa de unos amigos en Francia y estaban simplemente cocidos y los tomabamos con una salsa tipo mayonesa, pero llevaba mostaza y algo más. Muy buenos.

:wink: :beso:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 08 Jun 2008 13:14

Que ricos??? a mi me encantan pero no los hago nunca por que c**o dice adamami hay que caparlos y a mi eso c**o que no , me dan pena los pobres :lol: :lol: :lol: asi que siempre los hace mi hermana con tomate casero y estan de muerte.

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 08 Jun 2008 13:38

Envy, aparte que dan pena.... los pobres.... es que pegan unos saltos que es bastante terrorifico !! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 08 Jun 2008 13:49

Me encantan, y mas el mojeteo de la salsita :up: :coqueta:

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 08 Jun 2008 17:44

Bueno ya estan liquidados en el buen sentido, os lo aseguro estaban c**o para chuparse los dedos, bueno en realidad lo hemos hecho. Y la salsa tiene un sabor buenisimo, y los cangrejos hummmm.

Desde luego en la cocina se viven experiencias de pelicula, hoy mismo me he pegado un quemazo de ordago en el brazo.. me tendre que poner una armadura al meterme en la cocina.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados