Duda con masa madre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia
Duda con masa madre

Mensaje por roma62 » 09 Jun 2008 10:25

Ayer iba a hacer dos panes e hice masa madre para los dos. c**o soloo me dió tiempo a hacer un pan, la masa madre que me sobr? la puse en papel film en la nevera. Se puede utilizar hoy? :duda:

No tengo ni idea yo, así que pense que algun alma caritativa me aclarar?a la duda :wink: :beso:

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 09 Jun 2008 11:41

Yo no te puedo ayudar, porque yo uso "poolish", pero te lo subo

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 09 Jun 2008 11:43

:D :D :D :D :D

No sí que masa madre has hecho.... :duda: me imagino que es la qeu cuando haces pan....separas una parte ...no?
Pues creo recordar que dura en la nevera hasta 3 o 4 dias....si no la usas durante esos dias puedes alimentarla con su peso en agua y el doble de harina...la dejas y cuando veas que crece separa un trozo c**o de 200grs y el resto deshecharlo

:wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 09 Jun 2008 11:50

Missis escribió::D :D :D :D :D

No sí que masa madre has hecho.... :duda: me imagino que es la qeu cuando haces pan....separas una parte ...no?
Pues creo recordar que dura en la nevera hasta 3 o 4 dias....si no la usas durante esos dias puedes alimentarla con su peso en agua y el doble de harina...la dejas y cuando veas que crece separa un trozo c**o de 200grs y el resto deshecharlo

:wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
he hecho una que dice auro en su blog, es:
15 gr de levadura fresca
un chorrito de leche tibia
50 gr de harina

la guard? en film y a la nevera, y ahora tengo esa duda :duda:

hmb18
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:14 May 2008 01:00

Re: Duda con masa madre

Mensaje por hmb18 » 09 Jun 2008 12:05

roma62 escribió:Ayer iba a hacer dos panes e hice masa madre para los dos. c**o soloo me dió tiempo a hacer un pan, la masa madre que me sobr? la puse en papel film en la nevera. Se puede utilizar hoy? :duda:

No tengo ni idea yo, así que pense que algun alma caritativa me aclarar?a la duda :wink: :beso:
La puedes utilizar perfectamente durante las 48 horas siguientes si la tienes bien tapada.

Si le haces el refresco, te vale para 8 dias aproximadamente

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados