Aquí están las dos clases de galletas en la latita.
GALLETAS DE c**o
Ingredientes:
250gr de harina reposteria
75gr de azúcar (yo he puesto un pelín más)
70gr de aceite de oliva
15gr de maizena
50gr de c**o rallado, más dos cucharadas para espolvorear
15gr de miel
20gr de agua
1 huevo pequeño
Media cucharadita de azúcar vainillado
Media cucharadita de levadura (Royal)
Preparación:
En un bol incorporar todos los ingredientes (azúcar, aceite, c**o, miel, agua y vainilla) menos la harina, la maizena y la levadura.
Mezclarlo todo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Añadir las harinas y la levadura. Amasarlo todo hasta conseguir una bola compacta.
Envolver la bola en film de plástico y dejar en la nevera c**o una hora. (yo media)
Pasado este tiempo, poner la masa sobre la mesa enharinada, espolvorear c**o, estirar la masa con el rodilla, dejéndola de medio cm de grosor.
Cortar las galletas con cortapastas e ir dejándolas sobre la bandeja de horno, forrada con papel.
GALLETAS DE HUEVO
Ingredientes:
1 huevo batido
1 tacita de azúcar (90gr)
1 tacita de aceite suave (80gr)
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
Harina la que admita (odio esta frase, asi que lo he pesado) (200gr) más o menos 4 tacitas de la que tomamos c**o medida.
Azucar y canela mezcladas para encima
Instrucciones:
Colocar en un bol los ingrediente y amasar, hasta conseguir una bola,q ue se trabaje bien con las manos.
Si se va a gastar la masa para rollitos, forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
Esperar unos 10 minutos (opcional), introducir la masa en la pistola de galltas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquillo, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azucar y canela, previamente mezcladas.
10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º.
Espero que os gusten tanto c**o a mi
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