para aitana mis ensaladas recopilacion:

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CARMENVILA
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para aitana mis ensaladas recopilacion

Mensaje por CARMENVILA » 29 Jun 2005 16:57

ROLLITOS DE JAMON Y PI?A (hay un post con la fotos)

INGREDIENTES:

4 lonchas gruesas de jamón York
100 gr de queso fresco
2 rodajas de piña en su jugo
1 huevo
1/2 lechuga
Pimienta y mostaza en grano

PREPARACION:
1. Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.
2. Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla.
3. Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas c**o guarnici?n.

ENSALADA DE MAIZ Y MANZANA

INGREDIENTES:
1 Bote pequeño de maíz
10 Tomates cherry
1 Lata de atún en aceite
1 Bote de puntas de espárragos
1 Manzana
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza
Un chorrito de vinagre
PREPARACION:
1. Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos. Cortar los tomates por la mitad. Mezclar en una fuente estos dos ingredientes con el maíz, los espárragos y el atún desmigado.
2. En un bol aparte se pone el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza, se bate bien y se vierte sobre la ensalada. Se sirve a temperatura ambiente.

Nota:
Si tienes salsa Perrins, puedes añadir media cucharadita a la salsa cuando la hagas; le da un toque muy especial.


MELON CON JAMON

INGREDIENTES:
1/2 kilo de mel?n
100 gr. de jamón serrano
1 tomate de ensalada
varias hojas de lechuga
pimienta
PREPARACION:
1. Cortar el mel?n en rajas, quitar las semillas y la cáscara, y cortar la pulpa en dados más bien grandes. Después de quitarles la grasa visible, cortar las lonchas de jamón en tiras de una anchura similar a los dados de mel?n.
2. Ir envolviendo cada dado de mel?n con una tira de jamón y ensarténdolo en un pincho. Poner una pizca de pimienta y disponer en la fuente sobre una cama de ensalada de lechuga y tomate. Dejar enfriar una hora en la nevera antes de servir.

ENSALADA TOSCANA

INGREDIENTES:
1 lechuga (o, mejor, una bolsa de verduras variadas para ensalada)
1 pechuga de pollo
1 tomate de ensalada
50 gr de beicon
50 gr de queso azul
3 cucharadas de aceite
un chorrito de vinagre
PREPARACION:
1. Hacer la pechuga a la plancha y cortarla en cuadraditos. Pasar el beicon tambiénpor la plancha.
2. Poner la verdura en una fuente, añadirle el tomate cortado en gajos pequeños y ali?arla con el aceite, el chorrito de vinagre y sal al gusto.
3. Colocal en el centro los trocitos de pollo, el beicon y el queso azul cortado tambiénen cuadraditos. Servir enseguida.

Nota:
Aunque a?ada algunas calorías, queda muy bien añadirle un par de cucharadas de trozos pequeños de pan frito.

ENSALADA DE PALMITO, MEL?N Y JAM?N

INGREDIENTES:
250 g de palmito escurrido
600 g de mel?n limpio
200 g de jamón serrano en lonchas
3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:

1. Cortar el palmito en rodajas, el mel?n en cuadraditos y el jamón serrano en trozos medianos.
2. Disponer en una fuente, salar al gusto y cubrir con el aceite de oliva. Meter en la nevera hasta el momento de servir a la mesa.

Nota:
Opcionalmente se pueden añadir 2 cucharadas de salsa de soja.

ESCAROLA CON PERA Y QUESO FETA


INGREDIENTES:

250 g escarola limpia
1 pera de agua o blanquilla
50 g nueces troceadas
50 g queso feta en cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Vinagre

PREPARACION:
1. Disponer la escarola limpia en una ensaladera, con el resto de ingredientes troceados: la pera, el queso y las nueces.
2. Ali?ar con la sal, el aceite, y finalmente el vinagre. Remover bien y servir.
Nota:
Junto a la escarola tambiénse puede añadir otras verduras para ensalada c**o cogollos de Tudela, col rizada, col roja, can?nigos, etc.

ENSALADA DE PATATAS (hay un post con la foto de mi ensalada)

INGREDIENTES:


3-4 patatas medianas
1 pimiento rojo (o verde, amarillo)
2 tomates (no me quedaban mas que cherry)
1 lata de atún al natural o ventresca me gusta mas que el atun
5-6 pepinillos
5-6 cebollitas encurtidas
8-10 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de alcaparras (no me quedaban asi que sin alcaparras
100 g de queso feta o mozzarella (esta lleva feta)
pimienta negra
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mayonesa
hierbas aromáticas (tomillo, curry, albahaca, orégano, etc.)


PREPARACION:
1. Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Mientras se hacen, ir troceando el pimiento, el queso y los tomates. Cortar los pepinillos en 2 o 3 trozos.
2. En la fuente donde se va a servir la ensalada se hace la salsa mezclando bien el aceite, el vinagre, la mayonesa, las hierbas aromáticas y sal. A continuación se añaden todos los ingredientes, se mezclan bien con la salsa y se salpimenta de nuevo. Se sirve a temperatura ambiente.

ginger
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Mensaje por ginger » 29 Jun 2005 17:21

CARMEN LAS HE COPIADO,YA QUE SON VARIADAS Y EN VERANO SOLUCIONAN MUCHO. GRACIAS

noradebon
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Mensaje por noradebon » 29 Jun 2005 18:38

Carmen, que ensaladitas mas buenas.... a ver si nos ponemos el bikini. :wink:

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 29 Jun 2005 18:57

CARMEN, QUE RICAS LAS ENSALADAS YA LAS COPI? CON TU PERMISO.

Tara
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Mensaje por Tara » 29 Jun 2005 21:36

Me las he copiado yo tambien. Estas ensaladas ahora apetecen mucho.

:up:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 30 Jun 2005 09:09

GRACIAS CARMEN, PARA ESTAS FECHAS VIENEN AL PELO
:plas: :plas: :plas: :plas:

UN CORDIAL SALUDO

rasansan
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Mensaje por rasansan » 30 Jun 2005 10:58

UMMMMM, QUE RICAS, PARA COMER AHORA CON ESTOS CALORCILLOS,

:wink: :wink:

Atina
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Mensaje por Atina » 30 Jun 2005 19:33

c**o te dije en otra ocasion me encantan las ensalada. Hice la Toscana y estaba riquissima !!! ! Ya tengo tu recopilacion copiada. Millones de gracias. :beso: :beso: :beso:

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